Актуальность Django

1 23
S
На сайте с 23.05.2004
315
TiA:
акже нужно учесть, что инфраструктура у PHP развита лучше.

Какой еще такой инфраструктуры ?

Aisamiery:
P.P.S Если нанятый специалист не может разобраться в чужом коде для мелкой доработки - лучше сменить специалиста.

Вообще то все зависит от того, в каком состоянии находится чужой код.

Это просто подпись.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Sly32:
А теперь обьясните, каким боком все это к Джанге? Согласно топику?

Каким боком? Да просто всё. Я двумя руками за джанго и самопис, но... когда вопрос строится на сетовании по поводу отсутствия одно-долларового хостинга под джанго, то это явно не тот случай. Если для заказчика 20$ за VPS являются неподьемной суммой, то о каком самописе, о каких серьезных проектах можно вести речь?

PS

У меня у самого основные проекты - самопис на джанго (с использованием научных библиотек и модулей, реализующих некоторые алгоритмы ИИ). Но те сайты, которые потенциально на продажу или для клиентов - те на друпале.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Aisamiery:
Это стереотипы! Посмотрите на другие платформы, они живут и живут хорошо. Потому что клиент понимает ценность того, за что платит. И дальше спорить не вижу никакого смысла. Я не говорю что CMS это плохо, я говорю, что фреймворки это круто!))) У CMS 2 плюса особенно с точки зрения бизнеса: 1. Скорость запуска (при том далеко не всегда) и 2. Дешевая рабсила, потому что чтоб делать сайты на CMS достаточно 7 классов сельской школы (есть примеры!!!) :)

Да, действительно, фреймворки сильно ускоряют разработку системы под ключ, но далеко не все клиенты готовы это оплачивать. Если клиенту нужен обычный сайт-портфолио, каталог или интернет-магазин, то ему нет смысла оплачивать несколько десятков часов на создание движка с более-менее внятной админкой. Достаточно просто взять WordPress, OpenCart, PrestaShop или другую подходящую систему, подобрать нужные модули и все настроить. Это занимает гораздо меньше времени разработчика и, что немаловажно, в целом более отлажено и протестировано. Помимо этого найти специалиста для поддержки сайта также не составит труда найти. Суммарные расходы на разработку и поддержку сайта получаются существенно меньше.

В итоге имеем вполне закономерную картину, когда подавляющее большинство клиентов запускает сайт на одной из популярных CMS: статистика, которые в основной своей массе написаны на PHP. На Django популярных CMS не так много, увы.

Aisamiery:
P.P.S Если нанятый специалист не может разобраться в чужом коде для мелкой доработки - лучше сменить специалиста.

Вероятно, вы просто не сталкивались со сложными системами вроде Magento 2. Там для внесения более-менее внятных правок нужно потратить достаточно много времени, чтобы вникнуть в работу системы. А вообще, если сразу полезть немытыми руками в код, то гарантированно получится еще один костыль.

Stek:
Какой еще такой инфраструктуры ?

Я об этом:

Aisamiery:
это надо пощупать на практике, но это сложно, по этому многие не доходят до этого))
Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Sly32:
А теперь обьясните, каким боком все это к Джанге? Согласно топику? С ее жесткой структурированностью, где даже обьекты принято называть стандартно...

тююю да ты шо? 😮 а пацаны то не в курсе! творят шо хотят, а тут вона как! выдай ещё что-нибудь такое же умное, а то мало ли...

show must go on !!!...
S3
На сайте с 29.03.2012
354
borisd:
Каким боком? Да просто всё. Я двумя руками за джанго и самопис, но... когда вопрос строится на сетовании по поводу отсутствия одно-долларового хостинга под джанго, то это явно не тот случай. Если для заказчика 20$ за VPS являются неподьемной суммой, то о каком самописе, о каких серьезных проектах можно вести речь?

PS
У меня у самого основные проекты - самопис на джанго (с использованием научных библиотек и модулей, реализующих некоторые алгоритмы ИИ). Но те сайты, которые потенциально на продажу или для клиентов - те на друпале.

Про хостинг - это было одно из моих первых возражений, где немного проигрывает джанго. Вопрос в удобочитаемости кода на джанго против ЦМС.

Кстати, может у вас можно небольшую консультацию по джанге получить? Уткнулся в проблему и наследие пхп не дает понять как правильно работать с пост-запросами)))

---------- Добавлено 09.04.2016 в 08:17 ----------

DiAksID:
тююю да ты шо? 😮 а пацаны то не в курсе! творят шо хотят, а тут вона как! выдай ещё что-нибудь такое же умное, а то мало ли...

На фоне таких академиков - легко! Чукча - писатель? не читатель?

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:
Уткнулся в проблему и наследие пхп не дает понять как правильно работать с пост-запросами

Так сделайте топик с вопросом, заодно и посмотрим, кто тут из питонщиков есть :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

парадигма джанги это игра на миделварях - как хочешь, с чем хочешь, почём хочешь - под себя настраивается всё абсолютно. "жёсткая структура" тут только в "Hello world!" для нубов, хотя для недотёп это навсегда, конечно.

плачь по названиям классов это вааапще впорос не к джанге, а к PEP - одной из тех фиговин, которые не дают питоновскому сообществу скатиться в вонючее болото, вроде пыховского. но привычки говнокодера держатся прочно?

Sly32:
... На фоне таких академиков - легко! Чукча - писатель? не читатель?

да куда уж нам уж 🍿 жги дальше, птица-говорун!..

Stek:
Так сделайте топик с вопросом, заодно и посмотрим, кто тут из питонщиков есть :)

вот, кстати, да...

S3
На сайте с 29.03.2012
354
DiAksID:
парадигма джанги это игра на миделварях - как хочешь, с чем хочешь, почём хочешь - под себя настраивается всё абсолютно. "жёсткая структура" тут только в "Hello world!" для нубов, хотя для недотёп это навсегда, конечно.

плачь по названиям классов это вааапще впорос не к джанге, а к PEP - одной из тех фиговин, которые не дают питоновскому сообществу скатиться в вонючее болото, вроде пыховского. но привычки говнокодера держатся прочно?

Если бы чукча-писатель на потрудился бы вчитаться, то увидел, что как раз не плач, а восторг строгой структурой после пыха. При этом можно настроить все под себя, но это будет понятно любому питонщику, потому что вы правильно сказали - PEP. Так что повторюсь - "самопис" на Джанге будет понятнее любой популярной КМСки.

Вопросы по питону мне кажется тут задавать бесполезно, но может стоит сделать вообще отдельную ветку. Иначе все теряется в плодящихся темах по вордпрессу)))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий