Актуальность Django

12 3
C
На сайте с 06.04.2016
1
4581

Как относится народ к сайтам, которые написаны на питоне ? А то, как не посмотрю, сайты пишут и продают на php (я про раздел покупки/продажи сайтов), является ли django отталкивающим фактором ?

B
На сайте с 13.02.2008
262

crodolox, смотря какие сайты. Если простые и/или так сказать шаблонные (с обычным функционалом), то лучше на ПХП делать, но не на голом и даже не на фреймворке, а на какой-нибудь распространенной ЦМС.

Но если требуется что-то серьезное с нестандартными функциями, то тут питон/джанго - на голову выше.

Что вас смущает в питоне и джанго? Идеальная документация, отличная структурированность и компактность кода, изумительная расширяемость. Гугл и Яндекс давно на питоне сидят.

crodolox:
является ли django отталкивающим фактором ?

Для обычного заказчика с обычными потребностями, которому например требуется стандартный магазин, для него это отталкивающий фактор, как и любой самопис независимо от языка/фреймворка.

S3
На сайте с 29.03.2012
367

Главный недостаток Джанго, который я нашел за полгода работы с ним - требуется нормальный хостинг, на шареде проблема его разместить. А не каждый заказчик готов платить за ВПС, например у нас в Беларуси они недешевые, а тот же интернет магазин можно размещать только на белорусском.

В остальном - сплошной восторг после пхп - красивый, легкий. Можно собрать что угодно на нем.

C
На сайте с 06.04.2016
1
Sly32:
Главный недостаток Джанго, который я нашел за полгода работы с ним - требуется нормальный хостинг, на шареде проблема его разместить.

Зарубежных полно, даже однодолларовые есть.

borisd:
Что вас смущает в питоне и джанго?

В самих технологиях ничего не смущает, смущает, как это преподнести клиенту. Например, есть два веб-приложения на продажу, примерно одинаковые по функционалу и цене, но один на джанго, другой на php. Тут мне кажется, что покупок веб-приложений на php будет больше, ибо джанго здесь является больше минусом, чем плюсом. Естественно, я говорю про нишу с небольшими сайтами (к примеру какой-нибудь интернет-магазинчик, заточенный под определенную партнерку)

B
На сайте с 13.02.2008
262

crodolox, для клиента, т.е. чайника, который много слышал о пхп, но ничего не слышал о питоне, достаточно указать на идеальную документацию, плюс показать книжки о питоне/джанго в книжном магазине, чтобы клиент не волновался по поводу распространенности языка и фреймворка.

Ну, и можно показать, что используют серьезные компании:

S3
На сайте с 29.03.2012
367
crodolox:
Зарубежных полно, даже однодолларовые есть.

Вы, похоже не дочитали. У меня у самого сервер счас за 6 евро в месяц, на 2 гига оперативки и 15 гиг ссд

Но согласно законодательству для сайтов, хранящих данные, нужно использовать только национальный хостинг. Отсюда проблемы. У нас же самый дешевый от 10 баксов с 512 мегами памяти...

Но в любом случае это не самое страшное. Можно решить и такую проблему) Преимущества Питона перевешивают. До конца года надеюсь полностью перейти на него.

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13

Тут скорее отталкивает то что спецов искать дольше нужно.

А так что php что питон, разница в синтаксисе...Что то серьезное все равно пишется на cpp, java, ну и сейчас еще golang становится популярным.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
borisd:
достаточно указать на идеальную документацию

у php плохая документация? 😮

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
S
На сайте с 23.05.2004
315
crodolox:
А то, как не посмотрю, сайты пишут и продают на php (я про раздел покупки/продажи сайтов), является ли django отталкивающим фактором ?

С мелкими сайтами пхп удобней, можно вешать пучками на хостинг за 1 бакс и искать разработчиков за 5 баксов.

Ну а у крупных сайтов имхо уже нет ни какой разницы, что там за движок, так как покупается сайт а не его код. И затраты учитывают и нормальный хостинг и разработчиков.

Это просто подпись.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Lord Maverik:
у php плохая документация?

Речь была про Джанго. Да и с точки зрения логики утверждение, что что то - хорошее, не означает, что всё остальное - плохое.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
crodolox:
В самих технологиях ничего не смущает, смущает, как это преподнести клиенту. Например, есть два веб-приложения на продажу, примерно одинаковые по функционалу и цене, но один на джанго, другой на php. Тут мне кажется, что покупок веб-приложений на php будет больше, ибо джанго здесь является больше минусом, чем плюсом. Естественно, я говорю про нишу с небольшими сайтами (к примеру какой-нибудь интернет-магазинчик, заточенный под определенную партнерку)

Заказчик смотрит на ситуацию с другой стороны.

Для многих из них очень важна стоимость разработки и поддержки проекта. Так уж сложилось, что разработчиков на PHP со знанием популярных фреймворков в целом больше и они в среднем дешевле. Также нужно учесть, что инфраструктура у PHP развита лучше. По этой причине они отдают предпочтение системам на PHP.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий