Возможен ли Страйк из-за картинки с интернета?

12
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Тот прав у кого больше прав

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87

Судами тут раскидались на право и налево. Не смешите мои подковы как говорится. Множество каналов используют картинки или фото с поисковика, вообще не задумываясь ни о чём и прекрасно живут годами! В суд из-за картинки))) Как это смешно звучит)) А если это демотиватор какой, так я вообще молчу.

Автор, сиди на 5 точке ровно, ничего тебе не будет.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
Андрей1000:
Судами тут раскидались на право и налево. Не смешите мои подковы как говорится. Множество каналов используют картинки или фото с поисковика, вообще не задумываясь ни о чём и прекрасно живут годами! В суд из-за картинки))) Как это смешно звучит)) А если это демотиватор какой, так я вообще молчу.
Автор, сиди на 5 точке ровно, ничего тебе не будет.

Стопудово!

AU
На сайте с 11.05.2012
45
xorolx:
Я смонтировал видео из картинок, которые взял из поста на одном из популярных сайтов.
Автор поста нашёл моё видео в ютубе, обозвал меня вором и сказал, что пожалуется на меня и меня заблокируют.

Может ли заблокировать меня ютуб за это?

легко кинет страйк. имеет все права. но отправляй встречку - судиться скорее всего не будет.

Американская Биржа Рекламы на Youtube и Instagram (ttps://famebit.com/a/MuscleMadness) Монетизация: Youtube, Instagram, Facebook, Vine, Twitter, Tumblr
Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101
happy-joker:
После кидания страйка, если вор не соглашается с требованиями, единственный путь - только в суд? Ютуб сам не разбирается, кто прав, а кто виноват? Если например ютубу исходники показать просто, то он не накажет вора?

Да.

"Может ли YouTube установить правообладателя?

Нет, YouTube не выступает посредником в спорах об авторских правах. Получив уведомление о нарушении авторских прав, мы удаляем указанные в нем материалы, как того требует законодательство. Если впоследствии нам приходит обоснованное встречное уведомление, мы пересылаем его лицу, сообщившему о нарушении. После этого конфликтующие стороны могут разрешить свой спор в суде."

https://support.google.com/youtube/answer/2797466?hl=ru

Сам ютуб может отклонить встречное уведомление, если посчитает его необоснованным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий