- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю всегда сайты на самописе, (смешное слово). Все больше мне говорят, мол движок устаревший и нужен современный. На каком лучше сделать тогда?
Сделать что?!
"Сайт" ?
Если оно работае как часы, то никого не слушайте.
Это они из-за недостатка качественного опыта говорят.
Для себя тоже пишу сайты на самописи.
Все удивляются, как они держат такую нагрузку на шаред хостинге.
livetv, слушай, товарищ гениальный программист. мы уже все поняли, что у тебя фейсбук на шареде работает и ещё можно паралельно гугл запустить. вот только не надо путать тёплое с мягким и везде пихать свое субъективное мнение, ок?
Свой самопис – это практически идеальный вариант. Но он к сожалению подходит только для Web-программистов. Трубадур, если речь идет о вашей собственной разработке, то совершенствуйте, но только в том случае, если есть объективные проблемы. В этом деле слушать других (я не имею в виду объективную критику, касающуюся чего-то конкретного в вашей разработке) – себя не уважать. Если вы не профи и перед вами встали действительно какие-то непреодолимые проблемы, тогда уже имеет смысл подумать о переходе на что-то другое. Может, в силу вашей компетентности взять что-то у знакомых программистов или попробовать внедрить отдельное стороннее решение в вашу разработку.
Dinozavr, что конкретно вам в словах livetv не понравилось? Содержание поста вполне логичное.
miketomlin, почитайте остальные сообщения от него
Делаю всегда сайты на самописе, (смешное слово). Все больше мне говорят, мол движок устаревший и нужен современный. На каком лучше сделать тогда?
Если работает - трижды подумать - а нужно ли его переносить и тд.
Думаю - ваша проблема скорее в том, что некоторые библиотеки тд устраивают. Например нужно с mysql перейти на mysqli/PDO.
В таком случаи можно просто подключить сторонние разработки типа Доктрины. А что бы было легче - подключить управление зависимостями типа компоузер.
Ну самый жесткий вариант - перенести на что-то типа Yii/Laravel. Но их придется изучить и вписать свою логику в них с использованием их возможностей.
Движок обычно используют для сокращения издержек, в большинстве случаев конечно. Все проекты с ростом нагрузки уходят в сторону самописов, и начинается с переписывания движка (изначально) и переходом на более подходящие инструменты (в будущем).
Если ваши проекты по функционалу покрывает тот или иной движок, то есть смысл взять его на вооружение, быстрее будут собиратся проекты, плюс от этого, что сам движек вам патчить не надо, развивать не надо, а свой самопис с теми же функциями надо.
Если же ваши проекты с тем функционалом, которого нет в движках, то переписывать готовую архитектуру под свою задачу обычно проблемотичнее, особенно если она в нужную сторону не гнется или гнется со скрипом.
Все проекты с ростом нагрузки уходят в сторону самописов,
Расскажи это белому дому, снн, итваре и ещё 100500 бестолковым нищебродам :)
livetv, слушай, товарищ гениальный программист. мы уже все поняли, что у тебя фейсбук на шареде работает и ещё можно паралельно гугл запустить. вот только не надо путать тёплое с мягким и везде пихать свое субъективное мнение, ок?
miketomlin, почитайте остальные сообщения от него
Если ты внимательно читал остальные посты, то мог заметить, что мнение не субъективное, а объективное.
Я привожу цифры, за которые мне не стыдно.
А фреймоворкостроители не могут привести ни примеры своих работ, ни цифры, ибо стыдно.
И где я путаю теплое с мягким, или это абы влепить умную фразу? :)
Я привожу цифры, за которые мне не стыдно.
Просто у тебя нет ни стыда, ни понимания. Даже после того, как +10 человек безуспешно пытались объяснить, что ты, мягко говоря, смешал мух с котлетами.
А за такие поделки как у тебя - тут даже половине далёких от кодерства было б стыдно. Но не тебе :)