Какой движок выбрать?

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113
3242

Делаю всегда сайты на самописе, (смешное слово). Все больше мне говорят, мол движок устаревший и нужен современный. На каком лучше сделать тогда?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Сделать что?!

"Сайт" ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
L
На сайте с 10.02.2015
250

Если оно работае как часы, то никого не слушайте.

Это они из-за недостатка качественного опыта говорят.

Для себя тоже пишу сайты на самописи.

Все удивляются, как они держат такую нагрузку на шаред хостинге.

D
На сайте с 14.01.2007
153

livetv, слушай, товарищ гениальный программист. мы уже все поняли, что у тебя фейсбук на шареде работает и ещё можно паралельно гугл запустить. вот только не надо путать тёплое с мягким и везде пихать свое субъективное мнение, ок?

M
На сайте с 04.12.2013
223

Свой самопис – это практически идеальный вариант. Но он к сожалению подходит только для Web-программистов. Трубадур, если речь идет о вашей собственной разработке, то совершенствуйте, но только в том случае, если есть объективные проблемы. В этом деле слушать других (я не имею в виду объективную критику, касающуюся чего-то конкретного в вашей разработке) – себя не уважать. Если вы не профи и перед вами встали действительно какие-то непреодолимые проблемы, тогда уже имеет смысл подумать о переходе на что-то другое. Может, в силу вашей компетентности взять что-то у знакомых программистов или попробовать внедрить отдельное стороннее решение в вашу разработку.

Dinozavr, что конкретно вам в словах livetv не понравилось? Содержание поста вполне логичное.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
D
На сайте с 14.01.2007
153

miketomlin, почитайте остальные сообщения от него

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
Трубадур:
Делаю всегда сайты на самописе, (смешное слово). Все больше мне говорят, мол движок устаревший и нужен современный. На каком лучше сделать тогда?

Если работает - трижды подумать - а нужно ли его переносить и тд.

Думаю - ваша проблема скорее в том, что некоторые библиотеки тд устраивают. Например нужно с mysql перейти на mysqli/PDO.

В таком случаи можно просто подключить сторонние разработки типа Доктрины. А что бы было легче - подключить управление зависимостями типа компоузер.

Ну самый жесткий вариант - перенести на что-то типа Yii/Laravel. Но их придется изучить и вписать свою логику в них с использованием их возможностей.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Трубадур:

Движок обычно используют для сокращения издержек, в большинстве случаев конечно. Все проекты с ростом нагрузки уходят в сторону самописов, и начинается с переписывания движка (изначально) и переходом на более подходящие инструменты (в будущем).

Если ваши проекты по функционалу покрывает тот или иной движок, то есть смысл взять его на вооружение, быстрее будут собиратся проекты, плюс от этого, что сам движек вам патчить не надо, развивать не надо, а свой самопис с теми же функциями надо.

Если же ваши проекты с тем функционалом, которого нет в движках, то переписывать готовую архитектуру под свою задачу обычно проблемотичнее, особенно если она в нужную сторону не гнется или гнется со скрипом.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
Все проекты с ростом нагрузки уходят в сторону самописов,

Расскажи это белому дому, снн, итваре и ещё 100500 бестолковым нищебродам :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
L
На сайте с 10.02.2015
250
Dinozavr:
livetv, слушай, товарищ гениальный программист. мы уже все поняли, что у тебя фейсбук на шареде работает и ещё можно паралельно гугл запустить. вот только не надо путать тёплое с мягким и везде пихать свое субъективное мнение, ок?
Dinozavr:
miketomlin, почитайте остальные сообщения от него

Если ты внимательно читал остальные посты, то мог заметить, что мнение не субъективное, а объективное.

Я привожу цифры, за которые мне не стыдно.

А фреймоворкостроители не могут привести ни примеры своих работ, ни цифры, ибо стыдно.

И где я путаю теплое с мягким, или это абы влепить умную фразу? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
livetv:
Я привожу цифры, за которые мне не стыдно.

Просто у тебя нет ни стыда, ни понимания. Даже после того, как +10 человек безуспешно пытались объяснить, что ты, мягко говоря, смешал мух с котлетами.

А за такие поделки как у тебя - тут даже половине далёких от кодерства было б стыдно. Но не тебе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий