Молодой сайт - как раскрутить в поиске?

123 4
P
На сайте с 28.10.2015
62
2689

Доброго времени суток господа. Имеется сайт на строительную и ремонтную тематику, а точнее ремонт своими руками, сайту около 4 месяцев, в плотную начал заниматься 2 недели назад, на сайте около 50 статей. Очень много читаю по поводу продвижения, но мнения везде разные, потому я решил задать вопрос вам - профессионалам. Подскажите пожалуйста, как раскрутить сайт и повысить посещаемость блога? Что сделано мной:

1. Сделан блог на вордпресс, исправлены дубли страниц и все технические косяки платформы (я надеюсь).

2. Для сбора СЯ пропарсил конкурентов с помощью spywords, выбрал пока одного конкурента, получилось 60 тыс запросов. Собрал частотность "!" и удалил все пустые запросы или меньше 10. Осталось 20 тыс запросов по которым находят конкурента, основная масса до 100 просмотров в месяц.

3. Собрал с помощью кей коллектора для некоторых групп конкурентность, сделал вывод, что этот инструмент не отображает реальную конкуренцию и стал пользоваться мутагеном, беру конкурентность ниже 5.

4. Пишу статьи под ключи, частотность не ниже 100 и конкуренция не ниже 5. Статьи рерайт с несколкьих статей в топе, пытаюсь собрать все лучшее. Статьи пишу регулярно раз в день.

5. Делаю репосты в соц сети, купил пока 1 вечную ссылку на гогетлинксе, 2 часа искал донора, смотрел на спам и траст в чектрасте. Купил с незаспамленного донора по теме блога.

Трафика нет, заходит 10 человек в день. 10% отказов, 3 минуты сеанс, 2.5 глубина просмотра. Яша и гугл очень быстро забирают статьи, гугл сразу выкидывает в выдачу, яндекс в поиск добавляет очень медленно.

Я абсолютный новичок в продвижении, скажите что не так я делаю, почему нет трафика. В гугле на 20-30 позициях по низкоконкурентным запросам. К слову сказать, с помощью кейколлектора и мутагена я добавил пока тока 7 статей за последнюю неделю, до этого смотрел просто частотность в вордстате и писал статью:(

Большое спасибо за внимание, если правила форума позволяют, я могу кинуть ссылку на блог. Я понимаю, что тема оч конкурента, но мне интересно именно это направление. Укажите пожалуйста путь развития:) Возможно в тех плане с сайтом что то не то, или плохой контент я пишу, но я очень стараюсь и мне это интересно.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
pormonik:
Я абсолютный новичок в продвижении, скажите что не так я делаю, почему нет трафика.

Нет трафика потому, что Вы новичек. Есть два варианта: или учиться самому, или доверить работу профессионалу.

pormonik:
если правила форума позволяют, я могу кинуть ссылку на блог.

Позволяют.

pormonik:
Укажите пожалуйста путь развития

Начало: ищем книжку Ашманова "СЕО оптимизация" и внимательно читаем.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
pormonik:
сайту около 4 месяцев

4 месяца не возраст, сайт, скорее всего, еще в "песочнице" (это что-то вроде предбанника). Если контент окажется полезным для пользователей, будет нормально ранжироваться. Хотя однозначного ответа нет (считается, что ПС используют при ранжировании более 200 сигналов).

P
На сайте с 28.10.2015
62
SergejF:
Нет трафика потому, что Вы новичек. Есть два варианта: или учиться самому, или доверить работу профессионалу.

Позволяют.

Начало: ищем книжку Ашманова "СЕО оптимизация" и внимательно читаем.

Большое спасибо! Книгу обязательно прочитаю, посмотрел, она 2007 года, информация в ней еще не устарела?

---------- Добавлено 27.03.2016 в 10:22 ----------

Друзья, вот собственно мое детище. Мне будет очень интересно ваше мнение, может быть при проектировании я допустил какие то ошибки, которые явно бросаются в глаза. Интересно заниматься самому:) У меня тут созрело несколько вопросов, не сочтите за труд ответить:

1.Ссылочное продвижение - есть ли смысл покупать временные ссылки?

2.Вечные ссылки - вопрос тот же, актуально ли это сейчас.

3.Получение естественной массы ссылок - регистрироваться на темат. форумах и т.д. Актуально ли это сейчас? Насколько я знаю, все форумы закрывают ссылки от индексации и будет ли какой то плюс от спама по форумам?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
pormonik:
Большое спасибо! Книгу обязательно прочитаю, посмотрел, она 2007 года, информация в ней еще не устарела?

---------- Добавлено 27.03.2016 в 10:22 ----------

Друзья, вот собственно мое детище. Мне будет очень интересно ваше мнение, может быть при проектировании я допустил какие то ошибки, которые явно бросаются в глаза. Интересно заниматься самому:) У меня тут созрело несколько вопросов, не сочтите за труд ответить:
1.Ссылочное продвижение - есть ли смысл покупать временные ссылки?
2.Вечные ссылки - вопрос тот же, актуально ли это сейчас.
3.Получение естественной массы ссылок - регистрироваться на темат. форумах и т.д. Актуально ли это сейчас? Насколько я знаю, все форумы закрывают ссылки от индексации и будет ли какой то плюс от спама по форумам?

Вы реально считаете, что такой ключ "Отделка арки декоративным камнем в квартире" кто-то ищет? "отделка камнем" да, ищут, "отделка камнем арки" редко, но может быть, но под них страница не заточена, вот и заходят на неё 1 раз в месяц. Меньше техники, больше логики.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
P
На сайте с 28.10.2015
62
Zegeberg:
Вы реально считаете, что такой ключ "Отделка арки декоративным камнем в квартире" кто-то ищет? "отделка камнем" да, ищут, "отделка камнем арки" редко, но может быть, но под них страница не заточена, вот и заходят на неё 1 раз в месяц. Меньше техники, больше логики.

Вордстат меня уверяет, что частотность этого запроса 358 человек в месяц. Я писал не наобум, я парсил частотность в кей коллекторе

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
Что искали со словом «"отделка арки декоративным камнем в квартире"» — 11 показов в месяц

Делайте выводы почему нет трафика. Ну даже и под этот ключ неправильная оптимизация, где хвосты, морфо?

P
На сайте с 28.10.2015
62

Большое спасибо, я вас понял, я не ту частоту парсил в кей коллекторе...если вам не сложно, расскажите пожалуйста про хвосты и морфы

A
На сайте с 08.12.2015
37

Никакой ценности в таком статейнике нет. Максимум, что вы добьетесь, это несколько сотен заходов по нч. Таких сайтов сотни и еще один такой же никому не нужен. Вы это сами поймете, когда в индексе будет несколько тысяч страниц, а заходов 200-500 человек. Пустая трата времени. В такой тематике большую ценность для пользователя представляют форумы, но там уже давно все занято и новичку делать нечего.

upd. Я это к тому, что лучше сразу забить, если цените свое время.

A
На сайте с 12.12.2008
226
anface:
Таких сайтов сотни

тысячи. Только у меня десяток.

Вадим Костин
На сайте с 16.04.2015
51

1. Разделы в которых нет записей либо скройте, либо наполните контентом.

2. Надпись в футере сделайте 2014 - 2016

3. Логотип я бы поменял на современный

В целом не плохой блог, пишите статьи и все будет супер.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий