- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток господа. Имеется сайт на строительную и ремонтную тематику, а точнее ремонт своими руками, сайту около 4 месяцев, в плотную начал заниматься 2 недели назад, на сайте около 50 статей. Очень много читаю по поводу продвижения, но мнения везде разные, потому я решил задать вопрос вам - профессионалам. Подскажите пожалуйста, как раскрутить сайт и повысить посещаемость блога? Что сделано мной:
1. Сделан блог на вордпресс, исправлены дубли страниц и все технические косяки платформы (я надеюсь).
2. Для сбора СЯ пропарсил конкурентов с помощью spywords, выбрал пока одного конкурента, получилось 60 тыс запросов. Собрал частотность "!" и удалил все пустые запросы или меньше 10. Осталось 20 тыс запросов по которым находят конкурента, основная масса до 100 просмотров в месяц.
3. Собрал с помощью кей коллектора для некоторых групп конкурентность, сделал вывод, что этот инструмент не отображает реальную конкуренцию и стал пользоваться мутагеном, беру конкурентность ниже 5.
4. Пишу статьи под ключи, частотность не ниже 100 и конкуренция не ниже 5. Статьи рерайт с несколкьих статей в топе, пытаюсь собрать все лучшее. Статьи пишу регулярно раз в день.
5. Делаю репосты в соц сети, купил пока 1 вечную ссылку на гогетлинксе, 2 часа искал донора, смотрел на спам и траст в чектрасте. Купил с незаспамленного донора по теме блога.
Трафика нет, заходит 10 человек в день. 10% отказов, 3 минуты сеанс, 2.5 глубина просмотра. Яша и гугл очень быстро забирают статьи, гугл сразу выкидывает в выдачу, яндекс в поиск добавляет очень медленно.
Я абсолютный новичок в продвижении, скажите что не так я делаю, почему нет трафика. В гугле на 20-30 позициях по низкоконкурентным запросам. К слову сказать, с помощью кейколлектора и мутагена я добавил пока тока 7 статей за последнюю неделю, до этого смотрел просто частотность в вордстате и писал статью:(
Большое спасибо за внимание, если правила форума позволяют, я могу кинуть ссылку на блог. Я понимаю, что тема оч конкурента, но мне интересно именно это направление. Укажите пожалуйста путь развития:) Возможно в тех плане с сайтом что то не то, или плохой контент я пишу, но я очень стараюсь и мне это интересно.
Я абсолютный новичок в продвижении, скажите что не так я делаю, почему нет трафика.
Нет трафика потому, что Вы новичек. Есть два варианта: или учиться самому, или доверить работу профессионалу.
если правила форума позволяют, я могу кинуть ссылку на блог.
Позволяют.
Укажите пожалуйста путь развития
Начало: ищем книжку Ашманова "СЕО оптимизация" и внимательно читаем.
сайту около 4 месяцев
4 месяца не возраст, сайт, скорее всего, еще в "песочнице" (это что-то вроде предбанника). Если контент окажется полезным для пользователей, будет нормально ранжироваться. Хотя однозначного ответа нет (считается, что ПС используют при ранжировании более 200 сигналов).
Нет трафика потому, что Вы новичек. Есть два варианта: или учиться самому, или доверить работу профессионалу.
Позволяют.
Начало: ищем книжку Ашманова "СЕО оптимизация" и внимательно читаем.
Большое спасибо! Книгу обязательно прочитаю, посмотрел, она 2007 года, информация в ней еще не устарела?
---------- Добавлено 27.03.2016 в 10:22 ----------
Друзья, вот собственно мое детище. Мне будет очень интересно ваше мнение, может быть при проектировании я допустил какие то ошибки, которые явно бросаются в глаза. Интересно заниматься самому:) У меня тут созрело несколько вопросов, не сочтите за труд ответить:
1.Ссылочное продвижение - есть ли смысл покупать временные ссылки?
2.Вечные ссылки - вопрос тот же, актуально ли это сейчас.
3.Получение естественной массы ссылок - регистрироваться на темат. форумах и т.д. Актуально ли это сейчас? Насколько я знаю, все форумы закрывают ссылки от индексации и будет ли какой то плюс от спама по форумам?
Большое спасибо! Книгу обязательно прочитаю, посмотрел, она 2007 года, информация в ней еще не устарела?
---------- Добавлено 27.03.2016 в 10:22 ----------
Друзья, вот собственно мое детище. Мне будет очень интересно ваше мнение, может быть при проектировании я допустил какие то ошибки, которые явно бросаются в глаза. Интересно заниматься самому:) У меня тут созрело несколько вопросов, не сочтите за труд ответить:
1.Ссылочное продвижение - есть ли смысл покупать временные ссылки?
2.Вечные ссылки - вопрос тот же, актуально ли это сейчас.
3.Получение естественной массы ссылок - регистрироваться на темат. форумах и т.д. Актуально ли это сейчас? Насколько я знаю, все форумы закрывают ссылки от индексации и будет ли какой то плюс от спама по форумам?
Вы реально считаете, что такой ключ "Отделка арки декоративным камнем в квартире" кто-то ищет? "отделка камнем" да, ищут, "отделка камнем арки" редко, но может быть, но под них страница не заточена, вот и заходят на неё 1 раз в месяц. Меньше техники, больше логики.
Вы реально считаете, что такой ключ "Отделка арки декоративным камнем в квартире" кто-то ищет? "отделка камнем" да, ищут, "отделка камнем арки" редко, но может быть, но под них страница не заточена, вот и заходят на неё 1 раз в месяц. Меньше техники, больше логики.
Вордстат меня уверяет, что частотность этого запроса 358 человек в месяц. Я писал не наобум, я парсил частотность в кей коллекторе
Делайте выводы почему нет трафика. Ну даже и под этот ключ неправильная оптимизация, где хвосты, морфо?
Большое спасибо, я вас понял, я не ту частоту парсил в кей коллекторе...если вам не сложно, расскажите пожалуйста про хвосты и морфы
Никакой ценности в таком статейнике нет. Максимум, что вы добьетесь, это несколько сотен заходов по нч. Таких сайтов сотни и еще один такой же никому не нужен. Вы это сами поймете, когда в индексе будет несколько тысяч страниц, а заходов 200-500 человек. Пустая трата времени. В такой тематике большую ценность для пользователя представляют форумы, но там уже давно все занято и новичку делать нечего.
upd. Я это к тому, что лучше сразу забить, если цените свое время.
Таких сайтов сотни
тысячи. Только у меня десяток.
1. Разделы в которых нет записей либо скройте, либо наполните контентом.
2. Надпись в футере сделайте 2014 - 2016
3. Логотип я бы поменял на современный
В целом не плохой блог, пишите статьи и все будет супер.