- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Способствуют ли повышению к выдаче страницы комментарии к ней? Если да, то какие лучше работают: фейсбучные плагины, вконтактные плагины, дискус, собственные?
На эту тему нашел несколько статей от маститых сеошников. Но все они дружно говорят о ключевиках в комментариях, абсолютно упуская поведенческие факторы.
Голдман, комментарии - это хорошо, в любом виде ☝
комментарии то хороши. Во-первых они увеличивают ПФ сайта, во-вторых разбавляют сайт естественным числом ключей, в-третьих приводят дополнительный трафик из ПС по своему содержимому. Но если их держать "на поводке". Если отпустить то они могут превратится в помойную яму которая утянет сайт вниз
Но насколько хорошо? Стоит это того, чтобы постоянно их модерировать, отвечать на них? Или проще отключить?
И еще такой момент... если я напишу тролльную статью, к примеру, и комментарии будут отключены, то у тех, кто не согласен со статьей в штанах подгорит, и они кинутся "выражать себя" на различных площадках, ссылаясь на мою статью. В этом случае отключение комментов дает плюс?
Но насколько хорошо? Стоит это того, чтобы постоянно их модерировать, отвечать на них? Или проще отключить?
И еще такой момент... если я напишу тролльную статью, к примеру, и комментарии будут отключены, то у тех, кто не согласен со статьей в штанах подгорит, и они кинутся "выражать себя" на различных площадках, ссылаясь на мою статью. В этом случае отключение комментов дает плюс?
Представьте, у вас подгорает на ту или иную статью. Будете ли вы кидаться ее обсуждать? Врядли. Скорее просто озлобитесь и пролистаете дальше.
Но все ведь от тематики зависит. Может и сработать. Кидаются обсуждать там, например ее опубликовали в каком нибудь паблике, вот так обсуждение так обсуждение будет. Это да. Но вам то оно по боку, посещалка паблика будет ведь, и часть конечно на статью зайдет, но малая часть. имхо.
В общем считаю что лучше сделать, как бы вы поступили если кинулись обсуждать(куда вопрос) то может и прокатить. Тематка.. насколько провакационная..
Чтоб кинулись обсуждать вашу статью на сторонних сайтах то трастовость сайта должна быть на том уровне, когда комментарии не волнуют уже. Много, конечно, зависит от тематики. Но давйте исходить их решения "как делаю я". Часто ли вы обсуждаете ту или иную статью на сторонних сайтах?
Чтоб кинулись обсуждать вашу статью на сторонних сайтах то трастовость сайта должна быть на том уровне, когда комментарии не волнуют уже. Много, конечно, зависит от тематики. Но давйте исходить их решения "как делаю я". Часто ли вы обсуждаете ту или иную статью на сторонних сайтах?
Тут может еще быть что у ТС спцифическая тематика. Если речь идет о новостях _в некоторых странах ближнего зарубежья_, может и сработать. Их офф сми ссылаться будут, на любую билиберду, если грамотно подаст. Но это такая специфика.. грязная.
Допустим, тематика: Смартфон Самсунг круче Эпл. Да, согласен, я бы не пошел такую статью статью обсуждать "на сторону". Тут вопрос закрыт. Значит всётаки комменты рулят.
Но так ли важно, чтобы комменты хранились в скрипте сайта? Не лучше когда комменты от вконтакта, к примеру? Они же еще в соцсеть транслируются, как я понимаю..
Не лучше когда комменты от вконтакта, к примеру?
Они же вроде не индексируются поисковиками?
Способствуют ли повышению к выдаче страницы комментарии к ней?
однозначно
Если да, то какие лучше работают: фейсбучные плагины, вконтактные плагины, дискус, собственные?
сложно сказать, любые хороши. Собственных как правило больше оставляют и они лучше индексируются. Но комменты соц сетей могут оставаться на странице того кто оставил коммент с этого вы получите доп траф.
Или проще отключить?
этого точно не стоит делать, лучше не отвечать