Взлом сайтов на Спринтхост

1 234 5
eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
alex-nn:
Вы меня за дурака принимаете? У меня опыт работы с разными хостерами с 2009 года...
p.s. Если нечего написать по теме (Ваши сайты не взломали) - то идите мимо

К сожалению Ваш опыт сотрудничества с различными хостерами здесь как бы неуместен.

Перед тем как поливать Спринтхост, Вы милостивый государь, хоть бы провели пентест своих сайтов на WordPress, возможно после этого у Вас не возникло бы желания создавать эту тему.

В данном случае Ваши слова ничем конкретным не подкреплены.

Просто слова, которые порочат репутацию.

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
alex-nn
На сайте с 01.04.2009
60
eiweb:
К сожалению Ваш опыт сотрудничества с различными хостерами здесь как бы неуместен.

Перед тем как поливать Спринтхост, Вы милостивый государь, хоть бы провели пентест своих сайтов на WordPress, возможно после этого у Вас не возникло бы желания создавать эту тему.

В данном случае Ваши слова ничем конкретным не подкреплены.
Просто слова, которые порочат репутацию.

Спасибо за совет, но всё уже давно вычистили и проверили.

Цель темы - выяснить насколько массово вчера взломали сайты на Спринтхосте. Знаю еще 2 чужих аккаунта Спринтхоста, где вчера произошло тоже самое. Думаю таких намного больше, т.к. WP - самый популярный движок в Мире, народ отпишется...

Мой персональный сайт (http://chaliev.narod.ru) Продвигайте статьями - зарегистрируйтесь на лучшей бирже статей (http://miralinks.ru/users/registration/from:19045)
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
alex-nn:
всё уже давно вычистили и проверили.

ну так поделитесь результатами, в чем же была причина?

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
R
На сайте с 22.06.2015
9

К чему производить хотя бы минимальные настройки безопасности: менять пути админки, править htaccess, ставить firewall-плагины, если проще в итоге обвинить хостера во всех бедах? :)

A
На сайте с 03.03.2013
103
alex-nn:
Я не обвиняю, а выясняю как это произошло, как взломали, т.к. хостер ответил неконкретно:
"файлы были загружены через размещенные ранее скрипты, источник которых определить уже нет возможности. Какие-либо уязвимости с нашей стороны отсутствуют."
Нужно найти источник этих скриптов, чтобы закрыть его!
Если сёрчане помогут - всем будет только лучше!!

Уверены, что скрипты не дырявые? Постоянно обновляете?

VDS/VPS для бизнеса https://voblachke.ru
S
На сайте с 09.10.2015
27

За последние два дня спринтхост меня убил наповал. Раньше был очень хорош, отвечал на письма клиентов быстро, да и сбоев нет, но уже полгода с ним одни проблемы начались. То мэйл блокирует письма с их хостинга и в спам засовывает, причем в переписке выяснилось, что знают о проблеме, но клиентам не сказали почему-то. С нового года часто стали отрубаться, а потом заявлять "Упс, техническая ошибка", т.е. восстанавливать работу сайта сразу после письма.

Вчера я еще могу понять, что они блокировали все письма с хостинговской почты сайта. правда сделали без предупреждения и узнали мы только когда письмо с заказом нам не дошло. Написали, вроде возобновили, а сегодня опять 25, взяли и заблокировали в молчок, хотя наш хостинг совсем не копейки стоит😡 В итоге, директор сегодня уже поставил задачу искать новый хостинг, который более клиентоориентирован.

У нас группа сайтов по еде. для нас пятница это просто день мечта из-за массовости инет-заказов. А эти сволочи даже ничего не сказали и до их пор не ответили, какого лешего опять заблокировали, когда по их словам проблема была решена еще вчера.

Уж извините за эмоции, уважаемые представители хостинга, которые тут увидят, но вам наплевать на бизнес своих клиентов. Нам теперь разбираться с жалобами голодных клиентов, так и не дождавшихся заказ, и давать им компенсацию, чтобы репутацию свою спасти.

Для придурков, которые начинают обвинять в дурачестве - на моей группе компаний нет вирусов, все обновляется крайне регулярно и за всем следим, а уж левых плагинов боимся как огня. Ну был учредитель, ушедший с одним сайтом, через который к нам и заползли, бывает жизнь.

Я конечно далека от управления внутри хостинга, но неужели им так сложно сделать автоматическое уведомление блокировки и поставить какой-то запрет на записи скриптами всякой бяки между сайтами, ведь "папки" сайтов то разные. Почему я должна думать о их безопасности. когда у меня есть просто сайтики, живущие у них.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

alex-nn

попросите переименовать заголовок, причем тут хостинг то?

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
shushle:
За последние два дня спринтхост меня убил наповал. Раньше был очень хорош, отвечал на письма клиентов быстро, да и сбоев нет, но уже полгода с ним одни проблемы начались. То мэйл блокирует письма с их хостинга и в спам засовывает, причем в переписке выяснилось, что знают о проблеме, но клиентам не сказали почему-то. С нового года часто стали отрубаться, а потом заявлять "Упс, техническая ошибка", т.е. восстанавливать работу сайта сразу после письма.
Вчера я еще могу понять, что они блокировали все письма с хостинговской почты сайта. правда сделали без предупреждения и узнали мы только когда письмо с заказом нам не дошло. Написали, вроде возобновили, а сегодня опять 25, взяли и заблокировали в молчок, хотя наш хостинг совсем не копейки стоит😡 В итоге, директор сегодня уже поставил задачу искать новый хостинг, который более клиентоориентирован.
У нас группа сайтов по еде. для нас пятница это просто день мечта из-за массовости инет-заказов. А эти сволочи даже ничего не сказали и до их пор не ответили, какого лешего опять заблокировали, когда по их словам проблема была решена еще вчера.
Уж извините за эмоции, уважаемые представители хостинга, которые тут увидят, но вам наплевать на бизнес своих клиентов. Нам теперь разбираться с жалобами голодных клиентов, так и не дождавшихся заказ, и давать им компенсацию, чтобы репутацию свою спасти.
Для придурков, которые начинают обвинять в дурачестве - на моей группе компаний нет вирусов, все обновляется крайне регулярно и за всем следим, а уж левых плагинов боимся как огня. Ну был учредитель, ушедший с одним сайтом, через который к нам и заползли, бывает жизнь.
Я конечно далека от управления внутри хостинга, но неужели им так сложно сделать автоматическое уведомление блокировки и поставить какой-то запрет на записи скриптами всякой бяки между сайтами, ведь "папки" сайтов то разные. Почему я должна думать о их безопасности. когда у меня есть просто сайтики, живущие у них.

Если Вы такие всезнающие, во всем разбираетесь, плагины левые не ставите и все такое, что Вам мешает взять VDS (виртуальный сервер) и разместить Ваши коммерческие проекты (интернет-магазины) на нем.

Настроите все под свои нужды по полной, если не сможете сами наймёте админа, и все.

У Вас ведь целая группа компаний, Вам же не наплевать на свой бизнес.

S
На сайте с 09.10.2015
27

А вы в курсе, что группа компаний - это не только большие холдинги, но и, к примеру, маленькие бизнесы разнотематичные, поэтому и разнесены на разные компании (синоним слова фирмы). Или вы считаете, что в нашей стране малый бизнес вообще должен молчать в тряпочку? Есть же малые фирмы по подбору путевок, маленькие кафе с доставкой еды, а не сети ресторанов, маленькие заведения по красоте, хоть и называются гордо салонами. Именно малого бизнеса в стране просто дофига.

Вот если погрузитесь в малый бизнес, то узнаете, что куча расходов и забот, и завести собственный хостинг, людей на защиту сайта от вся и все - это просто нереально и по деньгам, и по времени именно для маленьких. Поэтому и выбирается фирма-хостинг, которые уже является специалистом в этом и наши фирмы платят кровно заработанные потом и кровью деньги на реальной работе, а не от нефти, продажи всякий виртуальных услуг из собственной квартиры. Мы выбрали никакого-то дядю васю, а именно "конечника". Рекомендую оторваться вам от компа и погрузиться в реалити бизнеса, когда вы пашете 24 часа, то вы элементарно хотите, чтобы спринхост отвечал на письма быстро и четко, написал конкретную причину и необходимое решение, чтобы не приходилось переспрашивать с вопросом: "почему? ведь вчера сказали, что уже все нормально". У меня кстати куплен пакет с 24 часов службой поддержки, но что-то я ее совсем не ощущаю с января.

Причина моего недовольства, что с января они реально себя странно ведут. У меня лично впечатление, что у них один специалист вчера сделал отметку "все решено", а на следующий рабочий день уже другой специалист эту отметку "стирает" и к вечеру дня понимает, что она была уже решена, но свои санкции накладывает. Лично у меня по сайтам было так вчера и позавчера, когда позавчера написали, что проблема решена и почту открыли, а с утра пятницы опять закрыли. Целый день им писали, а они с затяжкой в пять часов присылали свои же письма о проблеме "вчерашнего" дня, игноря фразу "ну вы же сказали, что все решено, в чем проблема?". Так и не дав ясного ответа, почту поздно ночью открыли. Но я вот не уверена, что сегодня опять такое не повториться:(

Еще 31 декабря я бы плохого слова о них не сказала, рекомендовали всем знакомым предпринимателям, так как спринхост работал четко, но с января накопился один негатив на них, когда наши сайтики и заказы с них - это не меньше 40% наших доходов, да еще и имидж, ведь хуже игнора сайта для клиента нет ничего.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

Не хочу вдаваться в подробности Ваших отношений с хостером могу просто посоветовать неплохой выход из положения: если у Вас "сайтики", а не один сайт, то попросите хостера либо сделать Вам что-то типа реселлерского хостинга за доплату, либо накупите еще аккаунтов для каждого сайта отдельно. Это Вас избавит от ситуации когда блокируют почту от всех сайтов, хотя проблема находится только на одном сайте.

PS. т.н. "конечник" ничем особенным "от дяди васи" как видите не отличается. Когда "дядя вася" начинает волынить - все клиенты ругаются. Когда т.н. "конечник" начинает волынить -все клиенты ругаются. Каждый должен заниматься своим делом, безусловно легально. Качество обслуживания хостинга совершенно не зависит от "конечности" оно зависит от грамотности построения бизнеса и обслуживания клиентов. Вот же люди у Вас покупают мяско, а не со скотобойни:)

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий