- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вообще с годами убеждаюсь, что если вот основательно, крепко, сильно всем этим заморачиваться, то в итоге только лишняя попо и главо боль. Понятно, что общее понимание надо иметь, но как только ты приближаешься к истине, так сразу всё уже уходит в прошлое.
Ага, паранойя, шаманство и гомеопатия... Однако, иконка где нить в бардачке еще никому не повредила, верно?)))
И сколько сайтов не ковыряешь, в т.ч. больших, которые ведут серьезные студии, ну так - на всякий случай, процентов 90 ставят, если не больше...
На внутренние никогда не ставил, на внешние (где их могут ставить юзеры) цепляю, оно есть не просит...
Разве это проблема вебмастера?
Или все-таки поисковой системы, которая верещит на всех углах, какая она умная, и как чётко ищет исключительно релевантный и не дублированный контент?
И да, я согласен, что реальность такова, что вебмастера сделают все, что придумает Гугл.
:)
Ну сударь, Вы уж в глубины философии направляетесь. Вопросы глобальной несправедливости мироустройства. Именно что реальность такова какова она есть и больше никакова. На данный момент это таки проблема вебмастера, можно говорить, что Гугл козел и я не буду юзать nofollow, но дубли утопят. И заказчики не станут нанимать...
Я вообще с годами убеждаюсь, что если вот основательно, крепко, сильно всем этим заморачиваться, то в итоге только лишняя попо и главо боль. Понятно, что общее понимание надо иметь, но как только ты приближаешься к истине, так сразу всё уже уходит в прошлое.
Категорически поддерживаю!
Я себя никогда к SEO спецам не причислял, но окончательно плюнул на все "рекомендации" еще лет 5 назад, когда Гугл всё поставил с ног на голову и, при этом, страшно хвастался, как он улучшил выдачу. Тогда я понял, что кроме гугловского самодурства, никаких больше "правил игры" не будет.
Именно что реальность такова какова ...
Я, в первой версии своего поста, развернуто упомянул про "хлеба насущные"(бизнес), но потом убрал, надеясь, что здесь люди умные, и так поймут. :)
Я вообще с годами убеждаюсь, что если вот основательно, крепко, сильно всем этим заморачиваться, то в итоге только лишняя попо и главо боль. Понятно, что общее понимание надо иметь, но как только ты приближаешься к истине
Согласен. Но на то нам свыше дано чувство меры.)
Однако, иконка где нить в бардачке еще никому не повредила, верно?)))
Ну маленькая пусть себе и лежит, чего уж там. ;)
Категорически поддерживаю! Я себя никогда к SEO спецам не причислял, но окончательно плюнул на все "рекомендации" еще лет 5 назад, когда Гугл всё поставил с ног на голову и, при этом, страшно хвастался, как он улучшил выдачу. Тогда я понял, что кроме гугловского самодурства, никаких больше "правил игры" не будет.
Я, в первой версии своего поста, упомянул про "заботы насущные"(бизнес), но потом убрал, надеясь, что здесь люди умные, и так поймут. :)
Это Вы под Пингвин первый, стало быть, попали. Понимаю, мой самый белый сайт тоже попал. Мы оба пострадавшие, а значит обрусевшие.)
Но не могу согласиться, правила все ж есть. Я вот этот свой сайт распингвинил. Но правила нынешние гораздо неопределеннее и волатильнее, если можно так сказать. Имхо.
Это Вы под Пингвин первый, стало быть, попали. Понимаю, мой самый белый сайт тоже попал. Мы оба пострадавшие, а значит обрусевшие.)
Но не могу согласиться, правила все ж есть. Я вот этот свой сайт распингвинил. Но правила нынешние гораздо неопределеннее и волатильнее, если можно так сказать. Имхо.
Я там не под пингвин* попал, а под асфальтоукладчик. Финансово, я не горевал особенно, но вот "вселенская несправедливость" задела за душу. :) А теперь, я даже горд, что оказался в одной компании в серпе с craigslist-ом.
* - у меня теоретически не может быть ни пингвинов, ни панд, ни прочих крокодилов: я просто никогда не занимался ссылками, контентом, перелинковками и прочим "сеонизмом". Я думаю, что просто тогда мой сайт оказался в тех 0.000001% сайтов которые исключительно точно совпали со всеми недостатками алгоритма.
На одном моем подопечном сайте - магазин на мадженте - стоит модуль nosto - рекомендуемые товары, подобные, вы недавно смотрели, и прочая. Поскольку он собирает статистику переходам, ссылки у него (коих туева хуча) с параметрами. В результате в индексе сайта получилась полная каша из урлов с параметрами, пока не сделали их все nofollow. Так что для внутренних в подобных случаях это полезная возможность.
Для внешних как многими написано да - можно просто выкинуть из головы.
"<link rel="canonical" ...>" не помешает прописать.
C nofollow вес не утекает, но и не прибаляется, что вероятно, является "упущенной выгодой" для сайта.
"<link rel="canonical" ...>" не помешает прописать.
C nofollow вес не утекает, но и не прибаляется, что вероятно, является "упущенной выгодой" для сайта.
Canonical само собой, но много их, всяких модулей-дубликаторов, так сказать. Ошибёшься - и вот в полсекунды урл с параметрами канонизирует сам себя...
Насчёт же "веса" я вообще плюю. Как выпятить нужные страницы я и без взвешивания знаю.