- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу свой персональный блог (точнее, обновить старый хомяк до формата персонального блога).
Делать буду на базе вордпреса. И возник вопрос - не жадничать и купить тему, вроде такой
http://my.studiopress.com/themes/modern-studio/#demo-full
Или заказать дизайн и вёрстку с нуля?
Проблема в том, что сайт должен быть мультиязычный. Я пишу на 3 языках - Английском, Испанском и догадайтеськаком. И вот надо чтобы каждая статья была в 3 вариантах, оптимизированная под поиск на этом языке. Такой сайт из 3 лопастей.
Про эту тему в факе чётко написано:
All of our themes are translation-ready. This plugin can assist you with translation: http://wordpress.org/plugins/genesis-translations/
All of our themes are also currently compatible with WPML: http://wpml.org/ and can accommodate RTL languages.
Вторая проблема - отображение на разных устройствах. С этой темой, вроде, всё ОК. А как надизанят и сверстают разработчики заранее неизвестно. Из моего опыта, скорее всего никак :gm:
В общем прошу совета опытных.
Вторая проблема - отображение на разных устройствах. С этой темой, вроде, всё ОК. А как надизанят и сверстают разработчики заранее неизвестно.
Почему же? Как скажите, так и надизанят-сверстают :) Скажите адаптивно - будет адаптивно. Сейчас это не в диковину.
Ответ, по-моему, очевиден. Это же блог. Глядя на тему, как думаете, сколько из того что есть вы будете переделывать под себя?
Думаю процентов 50. А такие темы не всегда удобно переделывать.
Эту тему я уже где-то видел в открытом доступе - лучше ищите.
Я бы сделал уникальный дизайн.
Вопрос в чем? Как лучше публиковать посты в 3 языках? Есть плагины для мультиязычных сайтов. Но вот насчет настройки SEO - не знаю! Толком не использовал.
Вопрос только в цене, думаю самописная в несколько раз дороже выйдет.
Учитывая высокое качество проф шаблонов (+ разработчики фиксят баги и постоянно обновляют шаблоны), я бы делал на базе шаблона, можете еще здесь поискать варианты.
Года три назад пытался сделать мультиязычный сайт на вордпрессе - намучался. Получилось что-то кривое и тормознутое. Отказался, потом еще неделю правил базу, чтоб убрать лишнее.
Может, сейчас уже и появились плагины хорошие.
А недавно сделал дочке блог на Джанге - вот там все что надо получается без лишнего гемора,хоть 20 языков можно реализовать в одной таблице причем. ForeignKey рулят)
А главный совет - если вы писатель - то и пишите. Статьи, обзоры. Сайт отдайте на откуп тем кто пишет сайты. Универсальность тут скорее во вред, хотя понимать основные принципы, безусловно, надо.
Вопрос только в цене, думаю самописная в несколько раз дороже выйдет.
Учитывая высокое качество проф шаблонов (+ разработчики фиксят баги и постоянно обновляют шаблоны), я бы делал на базе шаблона, можете еще здесь поискать варианты.
Вот именно что. В прошлый раз простенький дизайн и вёрстка обошлись мне в 350 долларов (12 тыр). Но самое главное, я потратил на это 2 месяца своего времени, причём довольно плотно. Что никак не вписывалось в понятие "заказать сайт". Сменил двух дизайнеров (первый тупо ничего не сделал и свинтил). Второй раз на такой подвиг я не способен...
За магазин спасибо. Вот прикольная http://themeforest.net/item/rhythm-responsive-wordpress-multipurpose-theme-/full_screen_preview/11330434
---------- Добавлено 18.03.2016 в 17:03 ----------
Года три назад пытался сделать мультиязычный сайт на вордпрессе - намучался. Получилось что-то кривое и тормознутое. Отказался, потом еще неделю правил базу, чтоб убрать лишнее.
Может, сейчас уже и появились плагины хорошие.
А недавно сделал дочке блог на Джанге - вот там все что надо получается без лишнего гемора,хоть 20 языков можно реализовать в одной таблице причем. ForeignKey рулят)
А вот с этого места можно подробнее?
Ибо мультиязычность (в перспективе ещё пару языков) зело важна. Без неё вся затея не интересна.
Причём хотелось бы иметь её так:
Публикуется статья на языке Х. В остальных версиях она появляется в виде автоперевода гуглом.
Далее, я могу пройти в локальную версию, отцепить её от оригинальной (изменения в оригинальной больше не приводят к обновлению локализованной) и ручками поправить. Ибо на англ. гугл переводит вполне сносно, с испанским всё сильно грустнее, но всё равно проще править, чем писать с нуля.
По итогу, если мне лень, то материал на другом языке есть и индексируется. Как только мне стало не лень, он причёсывается.
Ну, интерфейс само собой. Но это не сложно.
Вот такой функционал на чём лучше реализовывать?
---------- Добавлено 18.03.2016 в 17:09 ----------
А главный совет - если вы писатель - то и пишите. Статьи, обзоры. Сайт отдайте на откуп тем кто пишет сайты.
Я так и хочу.
Но при этом хочется, чтобы "отдать сайт" вышло не дороже и не дольше, чем сделать самому :)
Поэтому хочу использовать распространённую ЦМС и максимально полный шаблон.
заказать дизайн и вёрстку с нуля?
Взять бесплатную тему из репо. При необходимости купить её платную версию (там как правило разные фишки типа слайдеров/виджетов или настроек из фейса). А деньги заплатить кодеру-верстальщику (знающего АПИ ВП!), для реализации недостающих хотелок.
То ты что-то не то делал :) Я ещё лет 5 назад делал на кутраслейте и родных темах - люди до сих пор юзают. А сейчас есть не только форк кутранслейта (оригинал почил в бозе), но и ещё неск др. хороших плагов.
В остальных версиях она появляется в виде автоперевода гуглом.
С автопереводом вообще смешно говорить о хорошем мультязычном сайте. :)
Ну и тема, сосбсно к этому мало отношения имеет. Любая тема, если написана по стандарту (геттекст) является мультиязычной.
Тоже качал где-то этот дизайн, даже и ставил))) Там даже он с разными цветовыми гаммами на выбор был.
p.s. Вспомнил, он был под интернет-магазин на базе opencart.
Если хотите поисковый трафик то сверстать , если нет то нет
Как-то странно рассматривать дизайн и верстку, когда тема за $100 кажется дорогой. Один только дизайн стоит много больше. Если заказать непонятно что у школьника/домохозяйки, то столько же.
Как-то странно рассматривать дизайн и верстку, когда тема за $100 кажется дорогой. Один только дизайн стоит много больше. Если заказать непонятно что у школьника/домохозяйки, то столько же.
Думаю, что 100$ рассматривается дорогой ценой для шаблонного дизайна. Так и есть в общем-то ИМХО