- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу свой персональный блог (точнее, обновить старый хомяк до формата персонального блога).
Делать буду на базе вордпреса. И возник вопрос - не жадничать и купить тему, вроде такой
http://my.studiopress.com/themes/modern-studio/#demo-full
Или заказать дизайн и вёрстку с нуля?
Проблема в том, что сайт должен быть мультиязычный. Я пишу на 3 языках - Английском, Испанском и догадайтеськаком. И вот надо чтобы каждая статья была в 3 вариантах, оптимизированная под поиск на этом языке. Такой сайт из 3 лопастей.
Про эту тему в факе чётко написано:
All of our themes are translation-ready. This plugin can assist you with translation: http://wordpress.org/plugins/genesis-translations/
All of our themes are also currently compatible with WPML: http://wpml.org/ and can accommodate RTL languages.
Вторая проблема - отображение на разных устройствах. С этой темой, вроде, всё ОК. А как надизанят и сверстают разработчики заранее неизвестно. Из моего опыта, скорее всего никак :gm:
В общем прошу совета опытных.
Вторая проблема - отображение на разных устройствах. С этой темой, вроде, всё ОК. А как надизанят и сверстают разработчики заранее неизвестно.
Почему же? Как скажите, так и надизанят-сверстают :) Скажите адаптивно - будет адаптивно. Сейчас это не в диковину.
Ответ, по-моему, очевиден. Это же блог. Глядя на тему, как думаете, сколько из того что есть вы будете переделывать под себя?
Думаю процентов 50. А такие темы не всегда удобно переделывать.
Эту тему я уже где-то видел в открытом доступе - лучше ищите.
Я бы сделал уникальный дизайн.
Вопрос в чем? Как лучше публиковать посты в 3 языках? Есть плагины для мультиязычных сайтов. Но вот насчет настройки SEO - не знаю! Толком не использовал.
Вопрос только в цене, думаю самописная в несколько раз дороже выйдет.
Учитывая высокое качество проф шаблонов (+ разработчики фиксят баги и постоянно обновляют шаблоны), я бы делал на базе шаблона, можете еще здесь поискать варианты.
Года три назад пытался сделать мультиязычный сайт на вордпрессе - намучался. Получилось что-то кривое и тормознутое. Отказался, потом еще неделю правил базу, чтоб убрать лишнее.
Может, сейчас уже и появились плагины хорошие.
А недавно сделал дочке блог на Джанге - вот там все что надо получается без лишнего гемора,хоть 20 языков можно реализовать в одной таблице причем. ForeignKey рулят)
А главный совет - если вы писатель - то и пишите. Статьи, обзоры. Сайт отдайте на откуп тем кто пишет сайты. Универсальность тут скорее во вред, хотя понимать основные принципы, безусловно, надо.
Вопрос только в цене, думаю самописная в несколько раз дороже выйдет.
Учитывая высокое качество проф шаблонов (+ разработчики фиксят баги и постоянно обновляют шаблоны), я бы делал на базе шаблона, можете еще здесь поискать варианты.
Вот именно что. В прошлый раз простенький дизайн и вёрстка обошлись мне в 350 долларов (12 тыр). Но самое главное, я потратил на это 2 месяца своего времени, причём довольно плотно. Что никак не вписывалось в понятие "заказать сайт". Сменил двух дизайнеров (первый тупо ничего не сделал и свинтил). Второй раз на такой подвиг я не способен...
За магазин спасибо. Вот прикольная http://themeforest.net/item/rhythm-responsive-wordpress-multipurpose-theme-/full_screen_preview/11330434
---------- Добавлено 18.03.2016 в 17:03 ----------
Года три назад пытался сделать мультиязычный сайт на вордпрессе - намучался. Получилось что-то кривое и тормознутое. Отказался, потом еще неделю правил базу, чтоб убрать лишнее.
Может, сейчас уже и появились плагины хорошие.
А недавно сделал дочке блог на Джанге - вот там все что надо получается без лишнего гемора,хоть 20 языков можно реализовать в одной таблице причем. ForeignKey рулят)
А вот с этого места можно подробнее?
Ибо мультиязычность (в перспективе ещё пару языков) зело важна. Без неё вся затея не интересна.
Причём хотелось бы иметь её так:
Публикуется статья на языке Х. В остальных версиях она появляется в виде автоперевода гуглом.
Далее, я могу пройти в локальную версию, отцепить её от оригинальной (изменения в оригинальной больше не приводят к обновлению локализованной) и ручками поправить. Ибо на англ. гугл переводит вполне сносно, с испанским всё сильно грустнее, но всё равно проще править, чем писать с нуля.
По итогу, если мне лень, то материал на другом языке есть и индексируется. Как только мне стало не лень, он причёсывается.
Ну, интерфейс само собой. Но это не сложно.
Вот такой функционал на чём лучше реализовывать?
---------- Добавлено 18.03.2016 в 17:09 ----------
А главный совет - если вы писатель - то и пишите. Статьи, обзоры. Сайт отдайте на откуп тем кто пишет сайты.
Я так и хочу.
Но при этом хочется, чтобы "отдать сайт" вышло не дороже и не дольше, чем сделать самому :)
Поэтому хочу использовать распространённую ЦМС и максимально полный шаблон.
заказать дизайн и вёрстку с нуля?
Взять бесплатную тему из репо. При необходимости купить её платную версию (там как правило разные фишки типа слайдеров/виджетов или настроек из фейса). А деньги заплатить кодеру-верстальщику (знающего АПИ ВП!), для реализации недостающих хотелок.
То ты что-то не то делал :) Я ещё лет 5 назад делал на кутраслейте и родных темах - люди до сих пор юзают. А сейчас есть не только форк кутранслейта (оригинал почил в бозе), но и ещё неск др. хороших плагов.
В остальных версиях она появляется в виде автоперевода гуглом.
С автопереводом вообще смешно говорить о хорошем мультязычном сайте. :)
Ну и тема, сосбсно к этому мало отношения имеет. Любая тема, если написана по стандарту (геттекст) является мультиязычной.
Тоже качал где-то этот дизайн, даже и ставил))) Там даже он с разными цветовыми гаммами на выбор был.
p.s. Вспомнил, он был под интернет-магазин на базе opencart.
Если хотите поисковый трафик то сверстать , если нет то нет
Как-то странно рассматривать дизайн и верстку, когда тема за $100 кажется дорогой. Один только дизайн стоит много больше. Если заказать непонятно что у школьника/домохозяйки, то столько же.
Как-то странно рассматривать дизайн и верстку, когда тема за $100 кажется дорогой. Один только дизайн стоит много больше. Если заказать непонятно что у школьника/домохозяйки, то столько же.
Думаю, что 100$ рассматривается дорогой ценой для шаблонного дизайна. Так и есть в общем-то ИМХО