- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
по ключевикам "мой запрос" сайт упал, а по ключевику "запрос" как не шелохнулся, аналогия с выше приведённым примером
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB
:) идентичная ситуация...
Nikitoz, вы как искали?
(anchor#link="www.yandex.ru"[поисковая система])|(anchor#link="yandex.ru"[поисковая система]) - 348 бэков
(anchor#link="www.yandex.ru"[поисковая])|(anchor#link="yandex.ru"[поисковая]) - 323 бэка
(anchor#link="www.yandex.ru"[система])|(anchor#link="yandex.ru"[система]) - 326 бэков
Вообще, я не нашел в выдаче Яндекса, она обрывается на 93-м сайте. И когда они починят кэширование... я уже перестаю в это верить :)
P.S.: Кстати, что по-вашему "сильные морды"? 😆
Nikitoz, вы как искали?
(anchor#link="www.yandex.ru"[поисковая система])|(anchor#link="yandex.ru"[поисковая система]) - 348 бэков
(anchor#link="www.yandex.ru"[поисковая])|(anchor#link="yandex.ru"[поисковая]) - 323 бэка
(anchor#link="www.yandex.ru"[система])|(anchor#link="yandex.ru"[система]) - 326 бэков
Вообще, я не нашел в выдаче Яндекса, она обрывается на 93-м сайте. И когда они починят кэширование... я уже перестаю в это верить :)
Ну вы же прекрасно знаете, что выдача бэков нестабильна, и точное число вы не получите, оно скачет. Первый раз смотрел Семонитором, причем не только по Яндексу, но еще по Гуглу и Йаху. Второй раз через расширенный поиск, причем пролистывал до последней страницы, 280 - 320 вполне нормальное колебание, смотрел кстати по словам "поисковЫЕ системЫ" .
P.S.: Кстати, что по-вашему "сильные морды"? 😆
Я такого не говорил! :)
Под хорошими мордами понимал PR 6 тИЦ 13 000 - на этой правда сквозняк стоит по Семонитору, PR 6 тИЦ 1600, PR 5 тИЦ 1400 и т.д. , правда историю этих параметров не смотрел - копаться не охота, но если контора занимается продвижением - наверное, они кое-что понимают. А, вообще, ИМХО дело тут даже не в ссылках, а в тексте на странице.
Ну вы же прекрасно знаете, что выдача бэков нестабильна, и точное число вы не получите, оно скачет. Первый раз смотрел Семонитором, причем не только по Яндексу, но еще по Гуглу и Йаху. Второй раз через расширенный поиск, причем пролистывал до последней страницы, 280 - 320 вполне нормальное колебание, смотрел кстати по словам "поисковЫЕ системЫ" .
Лучше смотреть руками такие вещи, эти сервисы постоянно врут :)
По "поисковые системы" будет тоже самое, можете проверить. Морфологию никто не отменял, если только вы сами этот оператор не впишите в команду.
Бэки скачут, но не с 3 до 350 же ;)
Я такого не говорил! :)
Под хорошими мордами понимал PR 6 тИЦ 13 000 - на этой правда сквозняк стоит по Семонитору, PR 6 тИЦ 1600, PR 5 тИЦ 1400 и т.д. , правда историю этих параметров не смотрел - копаться не охота, но если контора занимается продвижением - наверное, они кое-что понимают. А, вообще, ИМХО дело тут даже не в ссылках, а в тексте на странице.
Как показывают исследования по тИЦ и PR о силе морды нельзя ничего сказать, тут надо смотреть на другое ;)
Как показывают исследования по тИЦ и PR о силе морды нельзя ничего сказать, тут надо смотреть на другое ;)
Не согласен с этим утверждением.
По тИЦ и PR выясняется, сильная морда или нет. А уже при подробном исследовании подтверждается или опровергается вес ссылки с этой морды. То есть без большого PR и тИЦ у морды толка от ссылки(ожидаемого от большой морды) не будет.
А я сейчас вообще удивляюсь, как Яндекс раньше выводился по этому запросу. Собрал бэки, у меня показывает на него всего три ссылки со словами "поисковая система" причем самая крупная с сайта PR 2 тИЦ 1500. Правда Яндекс сейчас мне показывает 280 бэков с таким словосочетанием, но там в основном народовские сайты, которые скорее всего веса нифига не передают. Для сравнения на первое место поэтому запросу ссылок 211, но там ссылки с хороших морд. Кроме того, обратите внимание у Яндекса нигде на странице не встречается слов "поисковая система", в отличие от Апорта и Рамблера, у которых эти слова встречаются в тайтле.
Кстати, можете посмотреть выдачу Гугла по этому запросу
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Так, что это не нонсенс, то что Яндекса нет по такому запросу.
А яндексу необязательно вешать на мордах ссылки на себя. У него по умолчанию запрограммировано быть на первом месте, и только когда подобные "глюки" происходят, он из десятки вылетает 😂 Так что ждем возврата яндекса на первое место!
А зачем он там нужен, когда человек уже пользуется его поиском, при вводе запроса ?😂 Шутка, конечно
C практической точки зрения ВЕРНО, но
1) Яндекс выдает релевантные запросу сайты
2) И иногда имидж тоже важен ;)
По тИЦ и PR выясняется, сильная морда или нет. А уже при подробном исследовании подтверждается или опровергается вес ссылки с этой морды. То есть без большого PR и тИЦ у морды толка от ссылки(ожидаемого от большой морды) не будет.
PR 5 можно получить с нескольких PR 6 - 7, а тИЦ 1000 и линкатором нагнать можно. Ну и толк от такой морды?
на сайт могут стоять ссылки со 150 жирых морд, на тиц это не отразится практически, а вес с этой морды будет куда больше чем с тиц 2000, который можно линкаторами нагнать, пр может быть вообще 0 т.к. редко пересчитывается
Да, с кэшем точно проблемы, на "автоматизацию управления" больше 7ми страниц не выводятится. По другим запросам примерно такая же ситуация.
По бэкам тоже как-то хило, вместо прибавки, падение от 40 до 100 бэков по нескольким из проектов.
Странно как-то. Апдейт вроде как закончился еще вчера, а бэки появились только что.
Аж целых 5 штук, я в шоке :D
Хотя вообще-то ожидалось 40-50, мде...