Абуза от телевизионного канала

123
A
На сайте с 25.10.2014
109

Абузы можно подавать не только за пиратирование, но и за логотип, торговую марку и т.д.

F7
На сайте с 26.05.2014
44
aldous:
Абузы можно подавать не только за пиратирование, но и за логотип, торговую марку и т.д.

Тогда вопрос - название сериала Бородач это разве торговая марка?

S0
На сайте с 09.09.2013
123
feel7:

Собственно, почему нет?

Авторская разработка, БоРРРРодачЪ.

Вам верно подметили про Амстердам ...

M
На сайте с 15.06.2010
158
feel7:

Я не могу понять, к чему тут вообще эти вопросы. Взяли чужой контент, хотели сделать на нем трафик но получили по шапке. Все логично.

Читаем сначала потом задаем вопросы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87

(в самом низу про авторские права)

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Ноготь с ноги:
а смысл было им писать такое, если же могли тупо уже подать? здесь что-то не то, щупают почву, чтобы отобрать домен

ТНТшники не подают сразу. Они могут несколько раз написать различные претензии. И если каждый раз будешь идти навстречу, то исков скорей всего не будет.

В данный момент у них, как раз рейд по логотипам сериалов и шоу)))

Мне жалоба на видео прилетала (целый раздел), все решили и тогда они ничего мне про их логотип в шапке не говорили. Спустя несколько месяцев сам им написал и спросил, можно в шапке их лого использовать на своем сайте. Ответили, что логотип запрещено использовать и лучше логотип с сайта убрать.

Еще, когда в шапке был логотип тнтшный, я сотрудничал с рядом видеоблогеров. Они в своих видеоблогах прокручивали мою страницу и освещали одну новость с сайта в своих обзорах. Так вот, всем прилетела жалоба на ютубе и четко сказали, что если они продолжать рекламировать мой сайт, где размещен их логотип, то каналы прикроют. Но все видео, где реклама моего сайта с лого была - были удалены.

А в суды они подают не на 1 сайт, а готовят большие списки и периодически направляют иски в суд. Сами говорили мне о списке, который готовился вроде на конец ноября. И в конце декабря примерно роскомнадзором было закрыто около 8 сайтов конкурентов. (довольно крупных. О мелких не знаю)

Подают на самых дерзких, которые не удаляют пиратское видео или хотя бы не заменяют их на видео с официальных каналов.

А домены их не волнуют.

Те, что по ютубу шерстят... (один по ютубу. так вообще с ошибками пишет и почти до хамства доходит. Скидывали видеоблогеры переписки) немного отмороженные и наглые. А те, что по сайтам... вполне вменяемые и вежливые люди. Отвечают всегда охотно и развернуто.

F7
На сайте с 26.05.2014
44
Milash:
Я не могу понять, к чему тут вообще эти вопросы. Взяли чужой контент, хотели сделать на нем трафик но получили по шапке. Все логично.

Читаем сначала потом задаем вопросы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87

(в самом низу про авторские права)

Я не ТС, читайте внимательней.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
borisokr:
Что посоветуйте делать?

Пойти навстречу. Исправить косяки и спокойно работать дальше. Иначе будут придираться к любой мелочи, к которой имею право придраться. А таких мелочей у вас 100% наберется огромное количество.

B
На сайте с 26.08.2015
9
NCom:
Пойти навстречу. Исправить косяки и спокойно работать дальше. Иначе будут придираться к любой мелочи, к которой имею право придраться. А таких мелочей у вас 100% наберется огромное количество.

Спасибо большое за ваш ответ, вот вот за логотип ТНТ они и придирались, убрал. А вот то что они видео перестали публиковать на рутубе, вот это плохо, случайно не знаете когда опять начнут?

F7
На сайте с 26.05.2014
44
borisokr:
Спасибо большое за ваш ответ, вот вот за логотип ТНТ они и придирались, убрал. А вот то что они видео перестали публиковать на рутубе, вот это плохо, случайно не знаете когда опять начнут?

То есть у вас была жалоба только на лого? Жалобы на название сериала в домене сайта не было?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
borisokr:
Сериал ТНТ Бородач. Весь сайт и посвящен их сериалу. в домене и название сериала есть.

Могут быть претензии, вполне.

Сначала уточнить от них, что им надо. Может, совсем немного. И можно договориться.

Если захотят многое - сносить г-сайт о г-сериале г-канала. И в следующий раз быть умнее.

Hi!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий