- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Интересно, кто-нибудь задумывался о том, что может ли дата создания поста на сайте влиять на его продвижение и ранжирование. Ну, например, У меня сайт 2012 года, там есть инфа, которая и до сих пор актуальна и по ней заходят люди, но судя по себе, я всегда стараюсь найти в поиске более свежую инфу, ну хотя бы за 2014 или 2015 гг. Так вот, что если убрать сам код даты с сайта, чтобы она вообще не показывалась, повлияет ли это на ранжирование и на СЕО в целом?
Прив_)
Нет, никак не влияет)
Привет всем! Интересно, кто-нибудь задумывался о том, что может ли дата создания поста на сайте влиять на его продвижение и ранжирование. Ну, например, У меня сайт 2012 года, там есть инфа, которая и до сих пор актуальна и по ней заходят люди, но судя по себе, я всегда стараюсь найти в поиске более свежую инфу, ну хотя бы за 2014 или 2015 гг. Так вот, что если убрать сам код даты с сайта, чтобы она вообще не показывалась, повлияет ли это на ранжирование и на СЕО в целом?
Влияет. Если статья по актуальной теме, например "Как зарегистрировать ИП", то старая дата отпугнет тех, кто слышал, что были какие то серьезные изменения в этой теме.
Если же статья про что-то вечнозеленое, например "Как ласково назвать девушку", то старая дата 100% увеличит кликабельность.
Влияет, но все зависит от тематики сайта, то есть может ли терять актуальность статья спустя время
Многие пользуются дополнительными инструментами при поиске, вырезав дату со страницы Вы ничего не добьетесь, ПС же помнит дату индексации.
думаю сильно не повлияет. Важно последнее обновление основного контента страницы, и использование даты в самом тексте. То есть если у вас статья сколько стоит ремонт в 2015-м году, то лучше поменяйте в заголовки и тексте 2015 на 2016.
Если это в новостях сайта, то я сам оттуда ухожу без ранжирования. А если статья за 12 год по актуальной теме - читаю.
На ранжирование не влияет... иногда в топе встречаю форумы или сайты по уже не актуальным темам из-за давности.
Нередко такое бывает, что инфа устаревает, даже если это не новость, а супер "актуальная" и интересная тема) Гонитесь не за формальным обновлением даты, а за фактическим - то есть действительно регулярно обновляйте инфу. Это будет полезно прежде всего для пользователей, а если они дольше задержаться - и для вас тоже))
Это только ваш подход) Если тема избитая - даже инфа из документа 2010г подойдет.
По сабжу - нет, никак не влияет.
Повлияет только в случае, если у вас крутой новостной портал и гугл использует эту дату для выдачи боле актуальной новости пользователю. А так нет, не влияет. Менять дату не стоит. Завтра кстати, будет еще одна конфа расписание. Можете попробовать задать ему этот вопрос.
Спасибо всем кто отозвался.
Ну, честно говоря тут все правы, но меня интересовал другой момент вопроса, скажу конкретнее.
У меня есть статья, которая и так находится в топ 3 со с старой датой, так что трафик есть. Инфа актуальная и она останется таковой еще долгие годы. Но! К примеру, кто-то из пользователей гугла может из-за даты, которая показывается снипете (12 год), просто не зайти на мою статью, а прочитать скопипащеный у меня контент на другом сайте, который стоит рядом. Так вот я подумал, что если дату убрать в самом редакторе Вордпресс, то мы получим актуальную инфу на сегодня. Это конечно хорошо, но в таком случае как будет относится робот к моей измененной статье с измененным кодом страницы (т.е. без даты). Не потеряет ли она свои позиции?