- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К стати в Мае Shop-script 7 уже выходит!
Да, тема не актуальна, новая версия стоит денег, и обновление с шестерки тоже сделали платным, и все дальнейшие обновления думаю тоже будут платными. Проблема в том, что старую версию, сейчас шестерку до ума не доводят, а выкатили новое типо обновление, обозвав его 7 версией и запросили бабла. Вопрос в том, как часто и с какой периодичностью теперь они будут делать эти платные обновления, раз в год, в квартал или по желанию и необходимости поднять бабла, не сказано. Аппетит приходит во время еды.
по сути вопросов:
1. Движек для середнячков в принципе не плохой, куча дополнительных плагинов на многие случаи жизни, можно взять из коробки и реально за короткий срок запустить процесс, но для малых магазинов с новым подходом думаю будет весьма наклыдным по расходам.
2. куча нормальных шаблонов в магазине вебасист, + всегда там можете найти нормального исполнителя.
кстати, тема обсуждений по переходу: https://www.webasyst.ru/blog/say-hello-to-shop-script-7/#comments
Тоже напрягали их постоянные платные переходы на новую версию, причем каждая новая версия - с недоработками. Поэтому остались на Shop-Script 3 и пилим под свои нужды по мере необходимости и в рамках бюджета.
Сижу на Shop-Script 6. Могу сказать следующее. Баги - есть. Бюджет умножайте на два - это плагины. Будьте готовы к куче ограничений со стороны фреймворка. Плагины - на 80% чистый код, 20% - костыли. Скорость работы на 7 из 10. Удобство админки 6 из 10. Удобство для пользователя 8 из 10. SEO: 8 из 10.
В целом, годный движок. Где-то на 7 из 10 суммарный бал как по мне. Удобней и быстрей только самопис.
Могу помочь купить со скидкой, если хотите.
у нас ИМ на Shop-script 6.
Работает стабильно, скорость хорошая, админка удобная, недоработок куча :)
Сколько товаров у вас в ИМ? Посетителей в сутки?
---------- Добавлено 21.03.2016 в 10:40 ----------
У нас еще старая версия SS 306, что ли, так вот задумались р переходе на новый двиг, чем быстрее тем лучше. На сайте около 10 000 товаров, и сайт с 10-18 тормозит нереально, я уж думаю как вообще люди на нем заказы делают, у меня бы нервов не хватило. Постоянно вылетает 504 ошибка! Сервак выделеный, на нем крутится только этот сайт. Но из-за того что программировали в свое время этот движок студенты на коленках, то работа с Базой в нем проходит через одно место.
Вот думаю на что сейчас обратить внимание при наполнении товарами от 10 000 до 20 000 шт, с удобным быстрым поиском(т.к. по наблюдениям именно поиск по сайту вешает намертво движок), синхронизацией(выгрузкой заказов) 1С, и модулем курьерской службы Аксиомус.
На SS 6 смотрю уже с опасением, переделали ли, подросшие студенты обращение к MySQL, или все так же работает через ж...
Битрикс? Да, представляю что в их админке, чер голову сломает, но на данный момент выходит удобство для клиента на первое место.
у меня Shop Script 6, товаров 40 000 + у каждого товара куча свойств.
Магазин на впс хостинге с ссд диском- лагов нет вообще
Сколько товаров у вас в ИМ? Посетителей в сутки?
товаров 10к, трафик 4000/день. Но я видел на этой CMS магазы у которых по 150к товаров было и более 10к в день трафика
---------- Добавлено 21.03.2016 в 14:14 ----------
Магазин на впс хостинге с ссд диском- лагов нет вообще
и как это впс хостинг справляется с большим количеством файлов? Просто у нас при 10к товаров у сайта порядка 150к файлов получается, а если предположить что 40к то страшно представить. Правда у нас все из-за картинок, т.к. формируется много миниатюр под разные плагины
миниатюры создались один раз при заливке каталога, сейчас он дополняется но не так по многу за раз.
Фотки занимают вообщем 40 гигов на харде.
миниатюры создались один раз при заливке каталога, сейчас он дополняется но не так по многу за раз.
Фотки занимают вообщем 40 гигов на харде.
я не про это.. просто мы тоже пробовали вначале на вертуальном сервере разместиться и все тормозило жестко, потом провайдер объяснил, что если число файлов превышает 100к то виртуализация плохо подходит (странно както, я не особо в этом разбираюсь) в результате перешли на выделенный сервер.
хостеру же выгоднее, чтобы вы за выделенный платили, может из-за этого )
На Fastvps у меня с этим проблем нет.
40 000 товаров у каждого 1-16 фото. За 100к думаю фотки переваливают
День добрый, вопрос к владельцам магазинов на SS
Подскажите , как вы настроили выгрузку от поставщика. Конкретно интересует создание подкатегорий. В SS при экспорте, категории/подкатегории отображаются след вида
В одном столбце
Категория
!подкатегория
товар
В выгрузке от поставщика след вида, в одном столбце катгеория/подкатегория, в столбце правее идут название товара
Как правильно настроить и упростить ежедневное обновление товаров