отзывы о Shop-script 6 \ поиск шаблона

123 4
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Biont:
К стати в Мае Shop-script 7 уже выходит!

Да, тема не актуальна, новая версия стоит денег, и обновление с шестерки тоже сделали платным, и все дальнейшие обновления думаю тоже будут платными. Проблема в том, что старую версию, сейчас шестерку до ума не доводят, а выкатили новое типо обновление, обозвав его 7 версией и запросили бабла. Вопрос в том, как часто и с какой периодичностью теперь они будут делать эти платные обновления, раз в год, в квартал или по желанию и необходимости поднять бабла, не сказано. Аппетит приходит во время еды.

по сути вопросов:

1. Движек для середнячков в принципе не плохой, куча дополнительных плагинов на многие случаи жизни, можно взять из коробки и реально за короткий срок запустить процесс, но для малых магазинов с новым подходом думаю будет весьма наклыдным по расходам.

2. куча нормальных шаблонов в магазине вебасист, + всегда там можете найти нормального исполнителя.

кстати, тема обсуждений по переходу: https://www.webasyst.ru/blog/say-hello-to-shop-script-7/#comments

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Тоже напрягали их постоянные платные переходы на новую версию, причем каждая новая версия - с недоработками. Поэтому остались на Shop-Script 3 и пилим под свои нужды по мере необходимости и в рамках бюджета.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Сижу на Shop-Script 6. Могу сказать следующее. Баги - есть. Бюджет умножайте на два - это плагины. Будьте готовы к куче ограничений со стороны фреймворка. Плагины - на 80% чистый код, 20% - костыли. Скорость работы на 7 из 10. Удобство админки 6 из 10. Удобство для пользователя 8 из 10. SEO: 8 из 10.

В целом, годный движок. Где-то на 7 из 10 суммарный бал как по мне. Удобней и быстрей только самопис.

Могу помочь купить со скидкой, если хотите.

Junior Web Developer
I
На сайте с 21.03.2016
0
cblcg:
у нас ИМ на Shop-script 6.
Работает стабильно, скорость хорошая, админка удобная, недоработок куча :)

Сколько товаров у вас в ИМ? Посетителей в сутки?

---------- Добавлено 21.03.2016 в 10:40 ----------

У нас еще старая версия SS 306, что ли, так вот задумались р переходе на новый двиг, чем быстрее тем лучше. На сайте около 10 000 товаров, и сайт с 10-18 тормозит нереально, я уж думаю как вообще люди на нем заказы делают, у меня бы нервов не хватило. Постоянно вылетает 504 ошибка! Сервак выделеный, на нем крутится только этот сайт. Но из-за того что программировали в свое время этот движок студенты на коленках, то работа с Базой в нем проходит через одно место.

Вот думаю на что сейчас обратить внимание при наполнении товарами от 10 000 до 20 000 шт, с удобным быстрым поиском(т.к. по наблюдениям именно поиск по сайту вешает намертво движок), синхронизацией(выгрузкой заказов) 1С, и модулем курьерской службы Аксиомус.

На SS 6 смотрю уже с опасением, переделали ли, подросшие студенты обращение к MySQL, или все так же работает через ж...

Битрикс? Да, представляю что в их админке, чер голову сломает, но на данный момент выходит удобство для клиента на первое место.

P3
На сайте с 09.01.2011
125

у меня Shop Script 6, товаров 40 000 + у каждого товара куча свойств.

Магазин на впс хостинге с ссд диском- лагов нет вообще

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
iflyn:
Сколько товаров у вас в ИМ? Посетителей в сутки?

товаров 10к, трафик 4000/день. Но я видел на этой CMS магазы у которых по 150к товаров было и более 10к в день трафика

---------- Добавлено 21.03.2016 в 14:14 ----------

pagan3d:

Магазин на впс хостинге с ссд диском- лагов нет вообще

и как это впс хостинг справляется с большим количеством файлов? Просто у нас при 10к товаров у сайта порядка 150к файлов получается, а если предположить что 40к то страшно представить. Правда у нас все из-за картинок, т.к. формируется много миниатюр под разные плагины

P3
На сайте с 09.01.2011
125

миниатюры создались один раз при заливке каталога, сейчас он дополняется но не так по многу за раз.

Фотки занимают вообщем 40 гигов на харде.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
pagan3d:
миниатюры создались один раз при заливке каталога, сейчас он дополняется но не так по многу за раз.
Фотки занимают вообщем 40 гигов на харде.

я не про это.. просто мы тоже пробовали вначале на вертуальном сервере разместиться и все тормозило жестко, потом провайдер объяснил, что если число файлов превышает 100к то виртуализация плохо подходит (странно както, я не особо в этом разбираюсь) в результате перешли на выделенный сервер.

P3
На сайте с 09.01.2011
125

хостеру же выгоднее, чтобы вы за выделенный платили, может из-за этого )

На Fastvps у меня с этим проблем нет.

40 000 товаров у каждого 1-16 фото. За 100к думаю фотки переваливают

W
На сайте с 30.05.2015
30

День добрый, вопрос к владельцам магазинов на SS

Подскажите , как вы настроили выгрузку от поставщика. Конкретно интересует создание подкатегорий. В SS при экспорте, категории/подкатегории отображаются след вида

В одном столбце

Категория

!подкатегория

товар

В выгрузке от поставщика след вида, в одном столбце катгеория/подкатегория, в столбце правее идут название товара

Как правильно настроить и упростить ежедневное обновление товаров

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий