"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

N
На сайте с 02.01.2006
65
kostik84:
а вообще какой движок будет получше остальных (из тех что я назвал)

Какой-то. Вот такой будет ответ. Ваш вопрос говорит о том, что вы вообще ничего не знаете по этой теме, поэтому и начинаете не с той стороны при выборе. Вы сами подумайте, как люди ничего не знающие о ваших запросах и требованиях к функционалу и специфике товаров, могут что-то ответить? На такой вопрос может ответить только "школьник". Движок выбирается и сравнивается с другими под конкретные задачи и требования, и только, а не по "крутости" в разных рейтингах или пропиаренности.

K8
На сайте с 28.05.2011
71
ndmitry:
Какой-то. Вот такой будет ответ. Ваш вопрос говорит о том, что вы вообще ничего не знаете по этой теме, поэтому и начинаете не с той стороны при выборе. Вы сами подумайте, как люди ничего не знающие о ваших запросах и требованиях к функционалу и специфике товаров, могут что-то ответить? На такой вопрос может ответить только "школьник". Движок выбирается и сравнивается с другими под конкретные задачи и требования, и только, а не по "крутости" в разных рейтингах или пропиаренности.

Вы правы!!!

Но я сам не знаю что мне надо!

Движки ставлю, смотрю...

Но в итоге выбор делается на сонове "красивости"

Тогда ставим вопрос по другому - как понять что надо именно мне.

Основные требования - удобство оплаты и хороший почтовый модуль - но это вроде у всех есть...

kostik84 добавил 30.05.2011 в 22:13

Некоторые движки мне нравятся, но мне не нравится количество полей при регистрации.

Инет магазин - подразумевает доставку (в основном почтой) значит при регистрации надо, чтобы покупатель вводил свой адрес наиболее подробно.

В некоторых, движках, которые мне нравятся только ФИО и имейл. Меня это сразу убивает.

Смогу ли я сам добавить новые поля (индекс, регион и тд)?

(в програмировании - я ноль)

N
На сайте с 02.01.2006
65
kostik84:

Но я сам не знаю что мне надо!
Движки ставлю, смотрю...
Но в итоге выбор делается на сонове "красивости"

Тогда ставим вопрос по другому - как понять что надо именно мне.
Основные требования - удобство оплаты и хороший почтовый модуль - но это вроде у всех есть...

Видите ли... "удобство" реализации некоторых функций, вещь очень и очень относительная и очень субъективная... Я убеждаюсь в этом последние 5 лет работая с инет-шопами. И то, что одному будет удобно и понятно, для другого, тот же функционал, но при его особенностях тематики - "сделано через ж... и негодно к применению". Это может касаться и оплаты, и скидок/бонусов, и разграничений доступа, и всего остального. Вроде всё это есть у всех, но вот работает в деталях и подходит по удобству далеко не всем. Поэтому всегда повторял и повторяю: по возможности всё пробовать, пробовать, пробовать на себе, как на админе, так и как на пользователе.

Некоторые движки мне нравятся, но мне не нравится количество полей при регистрации.

Есть движки, которые позволяют настраивать поля, удалять лишние и добавлять свои при оформлении заказа или регистрации с гибкими настройками из админки. К примеру, такое есть в движке у меня в подписи. Есть, но менее гибко и с ограничениями, если не ошибаюсь, у Shop Script, на котором начинал и работал когда-то. Только чем гибче в настройках скрипт, тем больше времени требуется на его освоение. Тут уж ничего не поделаешь.

K8
На сайте с 28.05.2011
71

шоп скрипт меня как то не прельщает...

Изначально понравился phpshop - но потом посмотрел на "регистрацию" (отсутствие нужных полей) и полетел он в корзину...

очень понравился umi cms (Edit-In-Place)

хотя зачем полез в cms - мне нужен чисто инет магазин...

не дорос я еще до целых сайтов

а вообще чем дальше копаешься - тем все труднее выбрать...

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Сейчас, кстати престашоп обновился, недавно постаивл потестить - очень миленько стало, даже захотелось свой древнющий обновить. Ну и из его всегдашних плюсов - в начальной настройке-запуске довольно легко может разобраться любой, кто хоть раз сталкивался хоть с какими-нибудь цмс-ками. А вот например мажденту, сколько ни ставил - так и не смог заставить работать, хотя, по ощущениям она одна из самых могучих б/п движков.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
K8
На сайте с 28.05.2011
71
slovoblud:
Сейчас, кстати престашоп обновился, недавно постаивл потестить - очень миленько стало, даже захотелось свой древнющий обновить. Ну и из его всегдашних плюсов - в начальной настройке-запуске довольно легко может разобраться любой, кто хоть раз сталкивался хоть с какими-нибудь цмс-ками. А вот например мажденту, сколько ни ставил - так и не смог заставить работать, хотя, по ощущениям она одна из самых могучих б/п движков.

Мне тоже понравилось...

То тех пор пока я не стал региться в тестовом магазине...

Компания:
ИНН:
КПП:
и весь почтовый адрес в 1 строчку

Это же инет магазин...

Хотя может я что то не понимаю

(у многих встречается такая проблема)

Skorsez
На сайте с 27.10.2010
23

А кто сталкивался с Simpla cms? Что скажете?

ПОКУПКА - Интернет магазин бытовой техники в Луганске. (http://pokupka.lg.ua/) Ноутбуки, ПК и оргтехника (http://pokupka.lg.ua/catalog/Noutbuki_PK_i_orgtehnika) Мелкая бытовая техника (http://pokupka.lg.ua/catalog/Melkaja_bitovaja_tehnika)
S
На сайте с 13.05.2010
15

А меня очень интересует магенто, его достоинства и главное недостатки, подскажите кто знает, пожалуйста

Обменяюсь ссылками с сайтами женской тематики навсегда. Посещаемость 2500 в день. Растет очень быстро.
_
На сайте с 24.03.2008
381
slovoblud:

А есть ли к нему нормальные модули доставки наложенным платежом ?

А ввода адреса (желательно с онлайн-проверкой по базе адресов и подсказками) ?

AS
На сайте с 21.09.2007
167
kostik84:
Здравствуйте!

Тоже столкнулся с проблемой выбора движка для интернет магазина.

Так как это интеренет - магазин, то подразумевается, что товар будет доставляться почтой. Отсюда первый вопрос - у какого движка модуль доставки Почтой России наиболее удобный / полный. Какой движок позволит распечатывать почтовые бланки на посылки и бандероли???

Вопрос номер два. Для начала (первого интернет магазина) лучше взять что-нибудь попроще или все и сразу?

Товар у меня будет специфический - поэтому, по моему, движок должен быть с хорошим SEO. Что посоветуете?

Что предпочесть из списка ниже?
Мелбис
PHPShop
Веб Асист (shop script)
HostCMS

Бесплатные почему то не рассматриваю...
Может у меня предвзятое мнение, раз "бесплатные / дешевые" - хначит плохие
Хотя
http://shopcms.ru
http://www.shopos.ru/

ответ 1

Движком выгодно распечатывать бланки только тогда, когда народ правильно и польностью все заполняет. По этому есть старая хорошая программка для этого http://filler.primedance.ru/

ответ 2

viarts.ru или shopcms.ru , а через три месяца работы - вы уже точно будете знать каких функций не хватает и и в каких платных движках они есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий