- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте решил создать форум есть сайт, на котором посещаемость 2000 чел в сутки и очень много возвратов, людям интересно читать, ну и им хотел бы общаться между собой.
Я уже давно думал над созданием форум но все время откладывал, нету было свободного, и вот теперь решился, и собрался с силами. Никогда еще не делал форум, думаю проблем не будет разберусь. Но вот проблема какой выбрать движок phpbb или vBulletin (платный) - стоит ли платить за него или может еще какой то другой, что интересно чтоб движок сильно не грузил сервер, так как его установлю на виртуальный хостинг. И чтоб можно было нормально его настраивать в качестве сео прописывать тайтл, дескрипшин.
и какую версию устанавливать самую новую? или они бывают глючные?
Думаю делать на phpbb читал что движок бесплатный, много его хвалят, мне не нужно крутого функционала, нужно чтоб люди могли задавать вопрос друг другу и отвечать.
vBulletin - может и лучший но платный, стоит вроде 249 у.е. не знаю как там потом форум (тех поддержка и обновление) тоже платное или как, + он на англ языке.
Сталкивался с одним платным движком интернет магазина, обновления движка платные, форум только 6 мес бесплатный потом платный, темы платные, плагины тоже платные, все время будут доить как корову.
Я не то чтоб жмот, не знаю что толком получится с форума и какой будет доход, и пока не готов вкладывать много денег в него.
Расскажите кто что может о движке phpbb достойный ли выбор? или можете посоветовать какой то лучший под мои потребности.
Бери vbulletin 3.8.x, можно бесплатно скачать nulled версию, http://vbsupport.org - тут есть все что нужно чтобы норм форум замутить
---------- Добавлено 09.05.2013 в 10:20 ----------
Как вариант еще вот это http://www.xf-russia.ru/
---------- Добавлено 09.05.2013 в 10:21 ----------
Если ты не очень хорошо разбираешься в php и html, то бери XenForo, скачай нуллед версию (бесплатная), там есть русская итд
По поводу самого лёгкого движка — смотрите семейство FluxBB/PunBB.
Бери vbulletin 3.8.x, можно бесплатно скачать nulled версию, http://vbsupport.org - тут есть все что нужно чтобы норм форум замутить
---------- Добавлено 09.05.2013 в 10:20 ----------
Как вариант еще вот это http://www.xf-russia.ru/
---------- Добавлено 09.05.2013 в 10:21 ----------
Если ты не очень хорошо разбираешься в php и html, то бери XenForo, скачай нуллед версию (бесплатная), там есть русская итд
html знаю, css тоже, а php нет, чуточку
---------- Добавлено 09.05.2013 в 11:02 ----------
а phpbb не стоит использовать?
если я установлю vbulletin 3.8.x, nulled версию смогу ли я обновлять движок?
Почему бы не IPboard? Мне кажется идеальный движок, гибкий.
Как по мне, XenForo на сегодняшний день самый современный движок. Лицензия стоит 140$ в год, но за сайтами на nulled'ах никто не бегает.
Мне кажется на нуллед сс есть все движки в Nulled исполнении, так что здесь надо смотреть не на цену, а на функционал конкретного двигла.
Мне кажется на нуллед сс есть все движки в Nulled исполнении, так что здесь надо смотреть не на цену, а на функционал конкретного двигла.
ну а какие минусы нуллед движка, нельзя его обновить? глючит может?
ну а какие минусы нуллед движка, нельзя его обновить? глючит может?
Хз какой автор нуления какую бяку туда зашить может. А может и не зашить. Рулетка :)
Хз какой автор нуления какую бяку туда зашить может. А может и не зашить. Рулетка :)
. . . ясненько)
---------- Добавлено 09.05.2013 в 14:10 ----------
почитал в нете и решил сделать форум на движке SMF , phpBB передумал, так как его очень часто взламывают. Кто что может сказать об этом двиге SMF?
Еще одно подскажите пожалуйста если сайт имеет кодировку win 1251 а форум сделаю на кодировке utf-8 проблем не будет? сайт и форум будут на отдельных доменах и хостингах
рекомендую все таки очень функциональный и расширяемый форум, в котором могут быть и социалка и портал - это дискуз х2.5 от команды сопровождения с one-st.ru