- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто снимал на зеленом фоне. Хотелось бы услышать практические советы по тому как это можно сделать максимально дешево и просто. Начнем с самого фона. Какой он должен быть? Я могу, например, использовать однотонную зеленую ткань? Насчет освещения. Я так понимаю не должно быть теней, как можно просто этого добиться?
P.S. Вся съемка будет проходить на фоне небольшого размера - не больше 1 кв.м. Потом планирую зеленый фон заменять разными картинками, в Сони Вегас это возможно?
Лучше кислотно зеленый взять. Я брал большую бумагу из канцтоваров А0 что ли. Можно на скотч к стене.
Лучше кислотно зеленый взять. Я брал большую бумагу из канцтоваров А0 что ли. Можно на скотч к стене.
А сколько она стоила? Там один лист был или несколько?
А не проще купить нормальный Хромакей и не заниматься ерундой с бумажками? :)
А не проще купить нормальный Хромакей и не заниматься ерундой с бумажками? :)
А сколько он стоит и где его можно купить?
бумага А0 лист около 1-1,5 дол я брал для детских экспериментов )))
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто снимал на зеленом фоне. Хотелось бы услышать практические советы по тому как это можно сделать максимально дешево и просто. Начнем с самого фона. Какой он должен быть? Я могу, например, использовать однотонную зеленую ткань? Насчет освещения. Я так понимаю не должно быть теней, как можно просто этого добиться?
P.S. Вся съемка будет проходить на фоне небольшого размера - не больше 1 кв.м. Потом планирую зеленый фон заменять разными картинками, в Сони Вегас это возможно?
Хороший хромакей конечно стоит дорого, но вам он и не нужен. Поищите на алиэкспрессе или ибее китайский, но выбирайте побольше размер. Можно найти за 15-20 у.е. Чем он больше, тем проще с ним работать, потому что можно дальше отойти, легче будет освещать и фон, и людей. Освещать его надо отдельно и сильнее, чем человека. Чтобы контуры хорошо прорезались, надо еще подсветить человека контровым светом, т.е. сзади, можно чуть сверху. В идеале контровой свет надо применять с розовым фильтром, если фон зеленый. И с оранжевым, если синий. Это поможет избавиться от зеленых (синих) ореолов. Тени от складок на ткани. Надо разгладить. Если фон висит постоянно, то складки не образуются. Или придется гладить каждый раз. Но при покупке фона обратите внимание, можно ли его гладить утюгом. Дешевые выполнены из такой ткани, которую гладить нельзя, только распрямлять под грузом. Есть мобильные фоны, которые натягиваются на пружинящий каркас и это избавляет их от складок. Но они как правило небольшие и стоят дорого.
Да, в Вегасе можно прорезать, как ив любом нормальном видеоредакторе.
В одежде надо избегать зеленых, синих тонов и их сочетаний, а то будет так:
ткань, лучше всего, плотная и бархатистая. Такая не блестит и не просвечивается. Светят двумя лампами на экран слева-справа, одна снизу. и две лампы на человека слева-справа. Если надо снимать зелень то снимают на синем фоне, в остальных случаях на зеленом. Чем меньше теней тем меньше долботни при вырезании цвета. )
Покупал на ебее тряпку. качество на такое крутое, но стоит копейки
вот дешево и сердито..) https://www.youtube.com/watch?v=0IRiYBfRIKs
Покупал на ебее тряпку. качество на такое крутое, но стоит копейки
Что за тряпка, сколько с доставкой обошлась? Получается с ее помощью убирать фон?