Съемка на зеленом фоне

1 23
quest7
На сайте с 05.09.2015
331

В этом процессе очень важно освещение. Если хорошо осветить фон и объект (не забудьте про контровой), то даже при мятом и неидеальном фоне может получиться приемлемо. И наоборот - самый лучший фон без достаточного освещения - и чуда не произойдет.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
P3
На сайте с 06.10.2015
148
quest7:
В этом процессе очень важно освещение. Если хорошо осветить фон и объект (не забудьте про контровой), то даже при мятом и неидеальном фоне может получиться приемлемо. И наоборот - самый лучший фон без достаточного освещения - и чуда не произойдет.

Можно про освещение немного поподробнее? Я на данный момент не использую вообще никакого дополнительного освещения. В этом плане полный ноль. Для меня важна простота и дешевизна. Что можете в таком случае посоветовать?

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
patriot348:
Можно про освещение немного поподробнее? Я на данный момент не использую вообще никакого дополнительного освещения. В этом плане полный ноль. Для меня важна простота и дешевизна. Что можете в таком случае посоветовать?

Выше вам уже написали, как. А чем - это вопрос второй и зависит от бюджета.

Вот еще вам в помощь: http://www.cinemotionlab.com/intervyu/03231-osnovy_osvescheniya_pri_rabote_s_hromakeem/

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

про свет, можно заказать с али светодиодный на пальчиковых аккумуляторов. сам использую YoungOlo (как то так пишется), вполне себе хорошие варианты + есть возможность крепления как на камеру, так и на штатив от камеры (воблаго переходники идут в комплекте), если планируете снимать дома, то купите минимум 2, чтобы с тенями было проще бороться.

Только штативом под фотик не отделаешься, придется еще стойки под них брать, чтобы свет падал выше головы, ну и соотвественно привыкать и учиться с ним работать

А кто сказал, что все будет дешево и просто?)

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
K2
На сайте с 16.08.2015
109

На ютубе можно найти всё, самоделкины ролики пилят только так.

Хорошая ниша и людям полезно, покупать за тысячи долларов оборудование глупо для простых людей

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
покупать за тысячи долларов оборудование глупо для простых людей

абсолютно верно. Но вложить скажем 10.000 в свет и 5.000 в стойки + 7.000 в фон, вполне по силам любому, кто хочет делать ролики хорошего качества

S0
На сайте с 18.01.2011
41
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий