На меня написали заявление в полицию из-за сайта

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SAlex:

сизо-6 в Горелово
изучай сайт пока

Не приляжешь там на шконку, накурившись гашиша...

Согласно результатам исследования, вещество неправильной формы, темно-коричневого цвета, общим весом 20,9 грамма классифицировано как наркосодержащее вещество «гашиш».

Не трудно себе представить, к каким тяжелым последствиям для жизни и здоровья граждан содержащихся под стражей могло привести проникновение особо крупной партии наркотического препарата на режимную территорию
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
install:
Могут и до фотографии коллежда докопаться, так как это архитектурное наследие и охраняется правом.
Если архитектор не давал права делать фото его творения, то все - турма.

Архитектурные сооружения как-раз можно фотографировать и использовать фотографии (если сооружение видно из общедоступного места).

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

закон как дышло

DT
На сайте с 28.11.2006
298
Пару лет назад заметил, что у моего техникума (колледжа), в котором я учился нет приличного сайта. Тот, который есть ужасен. Решил в качестве жеста доброй воли сделать им нормальный сайт, заодно попрактиковаться в HTML и CSS, так как на тот момент давно уже сайтов не делал. Сделал красивый и стильный дизайн, зарегистрировал домен 2-ого уровня (у оф. сайта даже его не было), наполнил свой сайт рерайтом с официального сайта. В общем, сделал цивильный сайт.
Прошло 2 года.... Сегодня сижу на работе, вдруг звонок от мамы со словами: "К нам домой приходила полиция, искали тебя". Я сначала подумал, что она шутит, но сегодня не 1-ое апреля. Спустя несколько минут мне поступает ещё один звонок, на этот раз звонила женщина-полицейская и сказала, что на меня написали заявление из-за этого самого сайта, и пригласила меня прийти к ней на приём. Вот, теперь 15 марта пойду к ней.
Скажите, у кого-нибудь была похожая ситуация? Что ожидать: штраф, уголовный срок или что-то другое?

Скорее всего опросят и дело закроют! А заявителя отправят в суд. Заявитель может предъявить Вам что-то типа, что Вы использовали сайт копию для своих черных делишек. Вообще конечно гиблое. Не понятно зачем люди этим занимаются.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Master812:
а у тюрем разве бывают свои сайты?

Конечно же бывают, все как у колледжей на чистом энтузиазме все держится :) Там в принципе все одинаково и в плане движка и в плане продвижения :) Можно просто плавно двигаться :)

---------- Добавлено 11.03.2016 в 04:14 ----------

Не было мыслей, что за предыдущую успеваемость в продвижении сайтов руководство решило "продвинуть" ? :)

yukruglo
На сайте с 04.02.2009
87

Был подобный опыт: вызывал и участковый, и опер из угро. Всё заканчивалось тем, что брали объяснение и отпускали. Плюс придется очень долго объяснять разные нюансы в сайтостроении, т.к. вышеупомянутые сотрудники МВД ничего в этом не смыслят.

После этого будет решаться вопрос о возбуждении дела или вынесении отказного материала. Втрое более вероятно, если нарушения закона не было.

Странно, что вызвали на 15 марта, меня просили приехать как можно скорее, в этот же день или на следующий.

Сама процедура неприятная, но ничего страшного нет.

Важно понять, что у них скорее всего нет никакого дела, только материал, который в разрабоике: заявление + показания заявителя.

Поверьте, им есть чем заниматься помимо таких заявлений.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Master812:
Сделал красивый и стильный дизайн

очень стильно, да

верх красивости :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
ZemAN:
автор же написал, что ничего противозаконного не делал на сайте

:) хех. А почему я должен этому верить?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
yukruglo:
Всё заканчивалось тем

Пока попал в базу.

тех, на кого репрессивная машина обращает повышенное внимание.

Сойдешь поневоле с ума -
Оттуда возврата уж нету
Master812
На сайте с 23.12.2007
166
Заявитель может предъявить Вам что-то типа, что Вы использовали сайт копию для своих черных делишек.

dmitrii_trof, фишка в том, что я никаких чёрных делишек на нём не делал. Я даже коммерческую выгоду не извлекал, на сайте даже рекламы не было.

хех. А почему я должен этому верить?

melkozaur, поверьте, там ничего экстремистского не было)

Был подобный опыт: вызывал и участковый, и опер из угро. Всё заканчивалось тем, что брали объяснение и отпускали. Плюс придется очень долго объяснять разные нюансы в сайтостроении, т.к. вышеупомянутые сотрудники МВД ничего в этом не смыслят.
После этого будет решаться вопрос о возбуждении дела или вынесении отказного материала. Втрое более вероятно, если нарушения закона не было.
Странно, что вызвали на 15 марта, меня просили приехать как можно скорее, в этот же день или на следующий.
Сама процедура неприятная, но ничего страшного нет.
Важно понять, что у них скорее всего нет никакого дела, только материал, который в разрабоике: заявление + показания заявителя.
Поверьте, им есть чем заниматься помимо таких заявлений.

yukruglo, меня вообще не следующий день вызвали, но я им сказал, что работаю и не смогу прийти. Тогда она перенесла встречу на удобное мне время, то есть на 15-ое число.

Спасибо, успокоили)

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий