Интернет магазин - оптимизация

D1
На сайте с 30.07.2005
121
372

Добрый день.

Имеется интернет магазин - обычный, нечем не примечательный - посещает его 300-350 человек, вроде бы все у него нормально. Но хозяин его решил побаловаться оптимизацией.

Итак вопросы.

1. Структура магазина обычная, это шапка - главная часть (центром назовем) -левая колонка - футер (написал левую после центра, так как дивом поставил центр раньше левой колонки).

Если брать сайт без футера, то ссылок на внутренние страницы около 150 (главные категории товаров, сервис - оплата, доставка и т.д., чуть-чуть самих товары и т.д.), а в футере у меня ссылки на все категории и под категории товаров магазина, развернутый каталог (данный развернутый каталог имеются на всех страницах сайта, т.е. отображается везде) - 140 каталогов, а значит и ссылок. Итого на главной 297 ссылок на внутренние страницы.

На внутренней странице, если это одна из основных категорий, к товарам которые там расположены 24шт., добавляются ссылки на вендоров (около 50-60шт. для конкретной категории), на материалы из которых состоят товары(около 10-15 шт.) и т.д. (т.е. дополнительные страницы на которые ссылаюсь я). Сделал по аналогии Розетки, но у него вендоры и материал внутри товара выдается, а я решил в категорию сунуть, так как клиент может перейти на страницу того вендора который ему нужен. Так вот со всеми вендорами, развернутыми каталогами и т.д.- количество внутренних ссылок на странице достигает 600 шт.

Вопросы по первому пункту.

1.1. Не многовато ли ссылок, есть ли какие-нибудь ограничения?

1.2. Развернутый каталог, в отличие от тех же вендоров, на 90 процентов был сделан для ПС (чтобы они быстрее могли попасть в глубокие под категории и соответственно в их товары). Около 10 процентов , то что посетитель спустится вниз и начнет искать свою под категорию. Поэтому вопрос, как поступить с этим развернутым каталогом? У меня несколько вариантов - оставить его на главной (все таки он выполняет функцию 2 кликов), а на остальных либо закинуть его в нофоллоу, либо убрать совсем. Что лучше, или я заморачиваюсь и можно оставить все как есть?

1.3. Если я кидаю ссылку или ссылки в nofollow, то они же не индексируются ПС системами? Икак правильно кидать - каждой rel=" nofollow" или < nofollow></nofollow >?

П.С. Чтобы не плодить Войну и мир, остановлюсь пока на данном этапе и если будут ответы, то попробую поспрашивать и другие мои вопросы.

Спасибо Всем кто ответит, и даже тем кто прочтет.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Сайт хорошо индексируется?

Сайт имеет хорошие позиции?

Дело не в количестве ссылок, а в том чего Вы хотите достичь.

Видишь? Свободная подпись.
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Dima1978:
1.1. Не многовато ли ссылок, есть ли какие-нибудь ограничения?

На количество внутренних ссылок смотрите в самую последнюю очередь, этот элемент далеко не самый важный. Важно только то, чтобы вес распределялся грамотно - основным категориям максимальный, как спускаемся глубже - по убыванию. Но тупо наличие хлебных крошек решают эту проблему.

Dima1978:
1.2. Развернутый каталог, в отличие от тех же вендоров, на 90 процентов был сделан для ПС (чтобы они быстрее могли попасть в глубокие под категории и соответственно в их товары). Около 10 процентов , то что посетитель спустится вниз и начнет искать свою под категорию. Поэтому вопрос, как поступить с этим развернутым каталогом? У меня несколько вариантов - оставить его на главной (все таки он выполняет функцию 2 кликов), а на остальных либо закинуть его в нофоллоу, либо убрать совсем. Что лучше, или я заморачиваюсь и можно оставить все как есть?

Я не очень понимаю, что вы подразумеваете под развернутым каталогом, но у вас есть одна очень глупая мысль "Около 10 процентов , то что посетитель спустится вниз и начнет искать свою под категорию", если немножко подумать, то пользователь из поиска придет на ту подкатегорию, которую искал, если ее оптимизировать под релевантные запросы. Это на самом деле и есть основная фишка грамотных ИМ.

Dima1978:
1.3. Если я кидаю ссылку или ссылки в nofollow, то они же не индексируются ПС системами? Икак правильно кидать - каждой rel=" nofollow" или < nofollow></nofollow >?

Какие ссылки вы планируете закрывать? Зачем? rel=nofollow говорит ПС, что не нужно переходить по ссылке. Перед тем как этим заниматься - посмотрите что делают крупные порталы и интернет-магазины.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий