Внутренняя оптимизация магазина

baloon
На сайте с 07.04.2009
94
718

У меня есть интернет-магазин авто запчастей. На всех страницах отображается каталог товаров (выпадающее меню) содержащий ссылки на все категории магазина. Где-то 70 категорий, т.е. 70 ссылок. Я думаю, что это не очень хорошо для поисковой оптимизации, однако это очень хорошо в плане юзабилите. Но важнее, чтобы сайт был в ТОПе, поэтому оптимизация под поисковики на первом месте.

Подскажите, как поисковики относятся к таким большим, с множеством ссылок, меню на каждой странице?

Как лучше организовать каталог товаров на сайте учитывая поисковую оптимизация?

p.s. если есть какие-то материалы про сео оптимизацию интернет-магазинов - буду очень благодарен за ссылки.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323
baloon:
У меня есть интернет-магазин авто запчастей. На всех страницах отображается каталог товаров (выпадающее меню) содержащий ссылки на все категории магазина. Где-то 70 категорий, т.е. 70 ссылок. Я думаю, что это не очень хорошо для поисковой оптимизации, однако это очень хорошо в плане юзабилите. Но важнее, чтобы сайт был в ТОПе, поэтому оптимизация под поисковики на первом месте.
Подскажите, как поисковики относятся к таким большим, с множеством ссылок, меню на каждой странице?

p.s. если есть какие-то материалы про сео оптимизацию интернет-магазинов - буду очень благодарен за ссылки.

Я как бэ против ссылок -> платите получайте консультацию .... И да бесплатный совет (возможно эти ссылки хорошо, возможно плохо)

(пы.сы консультацию не даю)

NG
На сайте с 09.05.2010
31
Diversant:
Я как бэ против ссылок -> платите получайте консультацию .... И да бесплатный совет (возможно эти ссылки хорошо, возможно плохо)

Уважаемый, это все же форум, а не магазин консультаций...

baloon
На сайте с 07.04.2009
94

Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом про внутреннюю оптимизацию, организацию магазина.

Очень нужен совет!

baloon добавил 13.08.2010 в 18:57

Diversant:

А я не против :) Всегда помогаю безвозмездно, если есть возможность. И считаю, что это правильно.

Да и консультацию я не прошу...

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57
baloon:

Выпадающее меню - не очень хорошо. Об этом говорит вэбмастер Яши. Про 70 ссылок могу сказать то, что уже неоднократно говорилось на серче - весь интернет состоит из ссылок, он на этом основан. Хотя где-то у Гугла (вэбмастера) читал, что лучше не превышать количество 100 ссылок на страницу.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
baloon:
это не очень хорошо для поисковой оптимизации, однако это очень хорошо в плане юзабилите.

ориентируйтесь на пользователя. множество ссылок из-за меню каталога это нормально для ИМ.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий