- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
автопометку тэгами выключите в Адвордсе если надо утм считать. gclid это автопометка Гугла для аналитикса, по которой вся инфа по клику расписывается в ГА
А есть какой-то смысл использовать ручную разметку utm использовать, кроме как того, чтобы в Метрике можно было посмотреть?
И второй вопрос - я правильно понимаю, что, если включена автопометка, смысла настраивать шаблоны отслеживания нет? Ведь все равно данные не будут передаваться?
trendy, есть, если присутствуют какие-то особые моменты, в которых без УТМ не обойтись (подстановка рекламного номера на основании данных УТМ, если не используется отслеживание звонков на сайте - такой пример есть в работе)
если автопометка включена, то да, в общем случае шаблоны не юзаются. Но, если есть какие-то особые условия, то их можно подключать
Megapashko, а при включенной автопометке он игнорирует именно utm метки в шаблоне отслеживания или вообще все параметры? Потому что у меня в шаблоне есть не только utm метки, но и собственные метки для других систем аналитики.
При этом автопометка включена, а в GA отключена галочка "замещать автопометку ручной пометкой".
при включенной автопометке и использованием утм данные могут задваиваться. Попробуйте выключить автопометку
Но автопометка же дает больше полезной информации?
Не знаете, как одновременно использовать и автопометку и собственные метки (не utm)?
использовал просто добавляя параметры Value Track, нормально фурычило. Но опять же, это может давать задвоение статистики..
Автопометка даёт больше инфы, если вы юзаете в ней те параметры, которых нет в Google Analytics. Это имхо.
Добрый день.
Пробую впервые настроить рекламную компанию на поиске в adwords. Никогда раньше не пользовался этим сервисом, да и подобными тоже.
- Подскажите пожалуйста как определить какая цена за переход минимальная. Супруга занимается декорированием свадебных аксессуаров и для её сайта хотел запустить рекламу. в планировщике отобрал ключевые слова, там же сориентировался по ставке за переход, в среднем для Беларуси мне пишет около 15р. не знаю много или мало это. Я не могу понять почему гугл определяет запрос как низко частотный и прогнозирует около 10ти переходов в месяц, а все равно цена за клик около 15р. По нему же никого нет в выдаче, откуда цены такие, или это минимальная ставка...
- И еще пункт. Постоянно вижу сообщение "по данному запросу не ведется показы из-за низкого рейтинга" как повысить этот рейтинг? или нужно ставить большую ставку? если ставлю приемлемую для меня ставку скажем в 5ть рублей, пишет что для первой страницы слишком маленькая ставка. Меня как бы и вторая страница устроит, как туда мне попасть? на второй странице я так понимаю дешевле, или я не прав?
Заранее благодарен за информацию.
1ivan, забудьте про планировщик, его данные имеют мало общего с реальностью. Выставьте приемлемую для вас ставку и смотрите, на какой позиции вы показываетесь, сколько трафика получаете и исходя из этого меняйте ставки.
Рейтинг объявления это произведение ставки и показателя качества. Про показатель качества можете прочитать здесь https://support.google.com/adwords/answer/2454010?hl=ru
для первой страницы слишком маленькая ставка
в новых кампаниях часто так пишет, фактическая цена клика может быть значительно ниже, чем рекомендуемая гуглом ставка.
на второй странице я так понимаю дешевле, или я не прав?
дешевле, только трафика будет кот наплакал
А вообще, вам бы специалиста нанять, выгоднее получится.
Alena87, автопометку тэгами выключите в Адвордсе если надо утм считать. gclid это автопометка Гугла для аналитикса, по которой вся инфа по клику расписывается в ГА
Автопометки не ставила, это пример как у конкруента было)
А должна ли UTM-метка присутствовать в урле после перехода на сайт по рекламному блоку?
А должна ли UTM-метка присутствовать в урле после перехода на сайт по рекламному блоку?
Должна. Если метки слетают после перехода, то косяк у вас на сайте. Ищите программиста, который найдет и исправит ошибку.