Любые вопросы и ответы по Google AdWords. Часть 2

T
На сайте с 17.06.2012
90
Megapashko:
автопометку тэгами выключите в Адвордсе если надо утм считать. gclid это автопометка Гугла для аналитикса, по которой вся инфа по клику расписывается в ГА

А есть какой-то смысл использовать ручную разметку utm использовать, кроме как того, чтобы в Метрике можно было посмотреть?

И второй вопрос - я правильно понимаю, что, если включена автопометка, смысла настраивать шаблоны отслеживания нет? Ведь все равно данные не будут передаваться?

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

trendy, есть, если присутствуют какие-то особые моменты, в которых без УТМ не обойтись (подстановка рекламного номера на основании данных УТМ, если не используется отслеживание звонков на сайте - такой пример есть в работе)

если автопометка включена, то да, в общем случае шаблоны не юзаются. Но, если есть какие-то особые условия, то их можно подключать

Настройка и ведение рекламных аккаунтов в Google AdWords (https://goo.gl/zsJ2T1)
T
На сайте с 17.06.2012
90

Megapashko, а при включенной автопометке он игнорирует именно utm метки в шаблоне отслеживания или вообще все параметры? Потому что у меня в шаблоне есть не только utm метки, но и собственные метки для других систем аналитики.

При этом автопометка включена, а в GA отключена галочка "замещать автопометку ручной пометкой".

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

при включенной автопометке и использованием утм данные могут задваиваться. Попробуйте выключить автопометку

T
На сайте с 17.06.2012
90

Но автопометка же дает больше полезной информации?

Не знаете, как одновременно использовать и автопометку и собственные метки (не utm)?

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

использовал просто добавляя параметры Value Track, нормально фурычило. Но опять же, это может давать задвоение статистики..

Автопометка даёт больше инфы, если вы юзаете в ней те параметры, которых нет в Google Analytics. Это имхо.

1
На сайте с 11.04.2016
0

Добрый день.

Пробую впервые настроить рекламную компанию на поиске в adwords. Никогда раньше не пользовался этим сервисом, да и подобными тоже.

- Подскажите пожалуйста как определить какая цена за переход минимальная. Супруга занимается декорированием свадебных аксессуаров и для её сайта хотел запустить рекламу. в планировщике отобрал ключевые слова, там же сориентировался по ставке за переход, в среднем для Беларуси мне пишет около 15р. не знаю много или мало это. Я не могу понять почему гугл определяет запрос как низко частотный и прогнозирует около 10ти переходов в месяц, а все равно цена за клик около 15р. По нему же никого нет в выдаче, откуда цены такие, или это минимальная ставка...

- И еще пункт. Постоянно вижу сообщение "по данному запросу не ведется показы из-за низкого рейтинга" как повысить этот рейтинг? или нужно ставить большую ставку? если ставлю приемлемую для меня ставку скажем в 5ть рублей, пишет что для первой страницы слишком маленькая ставка. Меня как бы и вторая страница устроит, как туда мне попасть? на второй странице я так понимаю дешевле, или я не прав?

Заранее благодарен за информацию.

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

1ivan, забудьте про планировщик, его данные имеют мало общего с реальностью. Выставьте приемлемую для вас ставку и смотрите, на какой позиции вы показываетесь, сколько трафика получаете и исходя из этого меняйте ставки.

Рейтинг объявления это произведение ставки и показателя качества. Про показатель качества можете прочитать здесь https://support.google.com/adwords/answer/2454010?hl=ru

1ivan:
для первой страницы слишком маленькая ставка

в новых кампаниях часто так пишет, фактическая цена клика может быть значительно ниже, чем рекомендуемая гуглом ставка.

1ivan:
на второй странице я так понимаю дешевле, или я не прав?

дешевле, только трафика будет кот наплакал

А вообще, вам бы специалиста нанять, выгоднее получится.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
A8
На сайте с 23.02.2015
99
Megapashko:

Alena87, автопометку тэгами выключите в Адвордсе если надо утм считать. gclid это автопометка Гугла для аналитикса, по которой вся инфа по клику расписывается в ГА

Автопометки не ставила, это пример как у конкруента было)

А должна ли UTM-метка присутствовать в урле после перехода на сайт по рекламному блоку?

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
Alena87:
А должна ли UTM-метка присутствовать в урле после перехода на сайт по рекламному блоку?

Должна. Если метки слетают после перехода, то косяк у вас на сайте. Ищите программиста, который найдет и исправит ошибку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий