- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с проблемой. До сайта не доходит 500-800 уников в сутки. Повесил метрику. Статистика в метрике очень сильно отличается от статитсики в директе. Предположил, что дело в хостинге. Писал хостеру, нагрузка на сервер минимальная.
Яндекс отдает кликов больше, чем фиксирует метрика. Клики с поиска.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как это исправить? Писать в саппорт яндекса?
Скрины за сегодня:
метрика
директ
Более-менее корректная статистика в Метрике формируется за 24-48 часов, не раньше. Сами яндексоиды об этом публично говорят.
Более-менее корректная статистика в Метрике формируется за 24-48 часов, не раньше. Сами яндексоиды об этом публично говорят.
Я проверял более старую статистику, которая должна была уже сформироваться полностью. Плюс я перепроверяюсь статой в партнерке. Тут дело не в задержках. Траф просто пропадает куда-то.
Я проверял более старую статистику, которая должна была уже сформироваться полностью. Плюс я перепроверяюсь статой в партнерке. Тут дело не в задержках. Траф просто пропадает куда-то.
Ссылка в объявлениях - это ссылка на партнерскую программу или непосредственно на сайт?
Ссылка в объявлениях - это ссылка на партнерскую программу или непосредственно на сайт?
На мой сайт. На нем же висит метрика. Сравниваю только цифры, которые показывает метрика и стата директа.
Стоит просмотреть посещения по одному в метрике, например в вебвизоре или через стандартные отчеты, где будет видно номер кампании, объявления, ключ и т.д.
Таким образом можно увидеть конкретный клик который был зафиксирован в метрике и в директе и соответственно те, которые зафиксировались только в директе. От этого и дальше смотреть. Как вариант, запустить кампанию с конкретного часа, и просмотреть через полчаса, судя по количеству ваших кликов в день, там надо будет просмотреть пару десятков кликов чтобы найти разницу.
Я далёк от html и т.п. программинга. Но не может ли быть ситуация, когда сайт грузится медленно и код метрики не успевает загрузиться? Может его повыше приподнять?
На мой сайт.
В таком случае поможет анализ логов вебсервера - посмотри сколько было обращений к вебсерверу от трафика с директа (по utm-меткам или рефереру). Если количество будет примерно совпадать с статистикой директа, то проблема в вызове счетчика метрики.