Пропадают клики

B
На сайте с 31.05.2015
19
975

Столкнулся с проблемой. До сайта не доходит 500-800 уников в сутки. Повесил метрику. Статистика в метрике очень сильно отличается от статитсики в директе. Предположил, что дело в хостинге. Писал хостеру, нагрузка на сервер минимальная.

Яндекс отдает кликов больше, чем фиксирует метрика. Клики с поиска.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как это исправить? Писать в саппорт яндекса?

Скрины за сегодня:

метрика

директ

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Более-менее корректная статистика в Метрике формируется за 24-48 часов, не раньше. Сами яндексоиды об этом публично говорят.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
B
На сайте с 31.05.2015
19
Andreas071:
Более-менее корректная статистика в Метрике формируется за 24-48 часов, не раньше. Сами яндексоиды об этом публично говорят.

Я проверял более старую статистику, которая должна была уже сформироваться полностью. Плюс я перепроверяюсь статой в партнерке. Тут дело не в задержках. Траф просто пропадает куда-то.

S
На сайте с 02.09.2015
6
Bilzerian:
Я проверял более старую статистику, которая должна была уже сформироваться полностью. Плюс я перепроверяюсь статой в партнерке. Тут дело не в задержках. Траф просто пропадает куда-то.

Ссылка в объявлениях - это ссылка на партнерскую программу или непосредственно на сайт?

B
На сайте с 31.05.2015
19
speedlizard:
Ссылка в объявлениях - это ссылка на партнерскую программу или непосредственно на сайт?

На мой сайт. На нем же висит метрика. Сравниваю только цифры, которые показывает метрика и стата директа.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Стоит просмотреть посещения по одному в метрике, например в вебвизоре или через стандартные отчеты, где будет видно номер кампании, объявления, ключ и т.д.

Таким образом можно увидеть конкретный клик который был зафиксирован в метрике и в директе и соответственно те, которые зафиксировались только в директе. От этого и дальше смотреть. Как вариант, запустить кампанию с конкретного часа, и просмотреть через полчаса, судя по количеству ваших кликов в день, там надо будет просмотреть пару десятков кликов чтобы найти разницу.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Я далёк от html и т.п. программинга. Но не может ли быть ситуация, когда сайт грузится медленно и код метрики не успевает загрузиться? Может его повыше приподнять?

S
На сайте с 02.09.2015
6
Bilzerian:
На мой сайт.

В таком случае поможет анализ логов вебсервера - посмотри сколько было обращений к вебсерверу от трафика с директа (по utm-меткам или рефереру). Если количество будет примерно совпадать с статистикой директа, то проблема в вызове счетчика метрики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий