Удерживающие фразы

12 3
L
На сайте с 28.02.2015
27
6671

Всем привет. На сайте интернет магазина установлен онлайн консультант. Подскажите какие лучше использовать фразы чтобы удержать посетителя, ввязаться в диалог и т.д.

Стандартные фразы типа "Чем помочь" всех уже бесят.

Может есть какие то проверенные методики?

Например я сейчас экспериментрую, если посетитель на странице с кухонными мойками, у меня лезет фраза "Добрый день, у нас выгодные предложения на кухонные мойки, какого размера мойку вы хотите?"

Делитесь советами :)

Самый российский магазин (http://lomaz.ru/) - продаем только отечественные товары
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
lomaz:
Всем привет. На сайте интернет магазина установлен онлайн консультант. Подскажите какие лучше использовать фразы чтобы удержать посетителя, ввязаться в диалог и т.д.
Стандартные фразы типа "Чем помочь" всех уже бесят.
Может есть какие то проверенные методики?
Например я сейчас экспериментрую, если посетитель на странице с кухонными мойками, у меня лезет фраза "Добрый день, у нас выгодные предложения на кухонные мойки, какого размера мойку вы хотите?"

Делитесь советами :)

Вторая фраза то же что и первая, только читать дольше, что скорей минус

Онлайн консультанты в принцепе бесят, когда втыкаются не по делу на угад, мешая смотреть информацию.

Любой инструмент надо пользоваться разумно, а не как на 99,9% сайтов, зашел и тут на те "вам нужна кухня, у нас выгодные цены" или "вам помочь выдрать", "для вас специальное предложение", "хотите 500 р в подарок за первую покупку" и тд от школоты недоумков с шаблонными диалогами примитивных консультантов смахивающих на ботов.

Совет: Сверните его и пусть покупатель вызывает по клику, пока не сформулируете для себя концепции диалогов, в каких случаях начинать и зачем. Всех подряд будете дергать, скорей потеряете больше, чем приобретете.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
L
На сайте с 28.02.2015
27

Присущ, спасибо, а если вместо приветствия поставить фразу "Здравствуйте! Хотите получить скидку?"

Мне кажется большинство должны вступить в диалог если настроены на покупку . Или лучше свернуть все таки?

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Присущ:
"вам помочь выдрать"

Я думаю, что эта фраза должна привлечь внимание посетителя и помочь начать конструктивный диалог.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kaskentbobel:
Я думаю, что эта фраза должна привлечь внимание посетителя и помочь начать конструктивный диалог.

Особенно тех, кто по любому поводу ищет запятые опечатки с ошибками , крича "понаехали")))))

---------- Добавлено 03.03.2016 в 13:57 ----------

lomaz:
свернуть все таки?

Свернуть в ожидание просветления.

Путь демпинга, если он не связан с захватом рынка при наличие финансовых возможностей на такой захват, ведет всегда к разорению.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Присущ:
Особенно тех, кто по любому поводу ищет запятые опечатки с ошибками , крича "понаехали")))))

Просто разбавил общение шуткой... ничего личного. ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kaskentbobel:
Просто разбавил общение шуткой... ничего личного. ;)

На форуме где не кто не кого обо не знает, личного в принципе не может быть и обиды только от скудости ума.

Z0
На сайте с 03.09.2009
823
Присущ:
На форуме где не кто не кого обо не знает, личного в принципе не может быть и обиды только от скудости ума.

Или от тестостерона и адреналина 🤪

По теме. Вообще не понимаю, зачем консультанты разворачивать.. Повесьте его аккуратно внизу справа. Кому надо, тот сам спросит, что ему надо. Все остальное только раздражает.

SM
На сайте с 03.09.2009
83
lomaz:
какого размера мойку вы хотите?

Хочу мойку размера 550 мм. и чего консультант будет в чатике все сотни позиций выкидывать посмотреть такую, такую, или в раздел с мойками направит?

lomaz:
Хотите получить скидку?

И скидку все хотят, чем дешевле тем лучше, консультант то выскакивающий здесь причем, не пообщавшись с ним скидку нельзя получить?

lomaz:
чтобы удержать посетителя

Задача стоит не удерживать посетителя дольше бессмысленными разговорами в чатике, а продать ему имеющийся у вас товар, значит надо дать ему полностью информацию по товару, удобный доступ к ней, удобный поиск по параметрам, размерам, ценой с учетом возможных скидок. (есть у вас это все удобное? над этим надо работать) а консультанта не свернуть, а убрать на фиг.

Возникли у человека вопросы, кнопку влепить в карточку "задать вопрос по товару".

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Окна, которые раскрываются сами - бесят. Чисто инстинктивно. Особенно если не на стационарном компе с большим монитором.

При этом, аккуратные небольшие окошки снизу с одним-двумя словами (типа "оператор", "задать вопрос", "ответим мгновенно") - вполне могут стимулировать завязать диалог. Будет нужно - кликну сам и задам оператору вопросы.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
L
На сайте с 28.02.2015
27

спасибо за ответы, решил свернуть консультант. осталось 2 вопроса

1) в какую область лучше сворачивать? сбоку или внизу

2) какой фразой лучше озаглавить консультант

-"напишите нам, мы онлайн"

-"Хотите получить скидку?"

-"ответим на любой вопрос"

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий