- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь проводил тест на повышение конверсии при создании в магазе раздела с отзывами?
С одной стороны ты понимаешь, что на всех сайтах эти отзывы липовые и нужно пробивать магазин на отзывы в поисковиках. А с другой стороны большинство людей нубы в этом деле и верят таким отзывам.
Да и сильно лень заниматься филькиным трудом) Кто захочет прочитать отзывы, пробьёт их в сети на независимых сайтах отзывиках)
Кто что скажет?
Тут очень многое от товара зависит. Для одних понятно, то ни кто отзывы писать в здравом уме не будет, а для других - наоборот.
А с другой стороны большинство людей нубы в этом деле и верят таким отзывам.
К сожалению, в этой вашей фразе много истины.
Поэтому лучше пишите. Особенно, если такие отзывы есть на сайтах ваших ближайших конкурентов в выдаче.
Отзывы пригодятся в любом случае.
Конечно, лучше реальные, обещая покупателям за них какие-нибудь плюшки (баллы, небольшие скидки или подарки).
Мы сейчас прикручиваем штуку для добавления актов, там есть поле с отзывами.
Единственное, что в ручную личные данные замазывать.
Есть ещё крутое решение. Табличка: "Спасибо котикам из магазина "Копии часов"".
Курьер просит сфоткаться с товаром и табличкой. 9 из 10 откажутся.
1 согласится. Набираете 20-30 штук и на сайт.
Делал отзывы для СЕО, оказалось, что народ их прям до дыр зачитывает, повышая в своих глазах траст ИМ (судя по емейлам) и наверняка ПФ. Но, в моих отзывах много вопросов с ответами.
Делаются они элементарно: рублей 15 в среднем пост на бирже + немножко редактирования, буквально секунды на один пост. Если писать экспертные ответы, то уже посложней, хотя минутка на пост - это не так много.
Все спасибки по емейлу можно в отзывы пихать, немножко редактируя, когда нужно. У меня форма отзыва без капчи (скрипт комментикс не спамят), так что это дело нескольких секунд.
скажите , а вы сами то отзывы читаете ? не на сторонних ресурсах, а именно на сайте
лично я читаю чисто ради прикола иногда. что интересно негативных не встречаю. нейтральные встречал, а вот негативные нет.
на конверсию, с моей стороны, их наличие никак не зависит (то есть тут сужу по себе), а про остальных не знаю, на моих сайтах их нету и не предвидится.
---------- Добавлено 03.03.2016 в 08:48 ----------
bruder, а вот это правильный подход - если уж делать то с умом.
скажите , а вы сами то отзывы читаете ? не на сторонних ресурсах, а именно на сайте
лично я читаю чисто ради прикола иногда. что интересно негативных не встречаю. нейтральные встречал, а вот негативные нет.
на конверсию, с моей стороны, их наличие никак не зависит (то есть тут сужу по себе), а про остальных не знаю, на моих сайтах их нету и не предвидится.
bruder, а вот это правильный подход - если уж делать то с умом.
А нафига вам ваше собственное потребительское мнение?
отзывы однозначно влияют! Даже я сам понимая, что они могут быть заказными всегда читаю.
У меня многие знакомые любят почитать отзывы и даже не отличают липовые от настоящих
А нафига вам ваше собственное потребительское мнение?
честно , понятия не имею , оно просто имеется