- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть - есть сайт на WP, не новый, относительно СДЛьный. Еще в самом начале его существования в роботсе были закрыты дубли типа /page/1/ /page/2/....
Сегодня, добавляя новые статьи, заточенные под НЧ-СЧ на этот сайт, - они в 90% случаев быстро попадают в топ без каких-либо дополнительных действий. Однако остаются в топе они до тех пор, пока сами статьи держатся на главной странице сайта (и/или категории). Когда статья в ленте уходит с первой страницы на /page/2/ или дальше - позиции по НЧ-СЧ проседают буквально на глазах. Я проверял это неоднократно, специально долго не обновлял сайт, пока статья на первой странице (главной или в своей категории) - она имеет гуд позиции в выдаче.
Видимо, это связано с передачей веса - главные страницы какой-то вес имеют, а page/X - нет, потому что они закрыты в роботсе.
Вопрос: а поможет ли в моей ситуации открытие /page/X для поисковых роботов? Даст ли это эффект в плане НЕпроседания в выдаче статьи, которая "уходит в архив"?
Закрывать от индексации /page2/ и т.п. страницы - извращение, ибо с них идут ссылки на ваши статьи. Если закрыть эти страницы, то статьи окажутся без единой входящей ссылки, что сильно негативно скажется на позициях.
Открывайте эти страницы и дописывайте к ним в title "— страница 2" и будет вам счастье.
я почти всегда закрываю пагинацию. думаю, вопрос можно решить перелинковкой - у вордпресса для этого достаточно возможностей. открытие пиагинации скорей всего ничего не даст.
Закрывать от индексации /page2/ и т.п. страницы - извращение
В роботсе - да.
а вот каноникал, или даже мета роботс = ноиндекс фоллоу - разве запрещают переходить по ссылкам?
Открывайте эти страницы и дописывайте к ним в title "— страница 2" и будет вам счастье.
Обязательно будет, десять счастиев - смена релевантной и вылет ее из топа 10 в топ 40, например.
Вы, я вижу, под яндекс то ничего не двигаете? Если даете советы такой космической глупости? (ц)
Мое мнение: если статьи находятся только в одной категории, то закрывать /page/* не надо.
А если в нескольких (в "авто", и в "бмв" например), то в одной их них стоит закрывать /page/* чтобы не было дублей.
В роботсе - да.
а вот каноникал, или даже мета роботс = ноиндекс фоллоу - разве запрещают переходить по ссылкам?
Ну дык canonical и работает по другому, не путайте жопу с мармеладом.
Обязательно будет, десять счастиев - смена релевантной и вылет ее из топа 10 в топ 40, например.
1. Для того, чтобы была смена релевантной на таких условиях нужно чудо. Ибо трафа на 1 странице больше, все хк ведут на первую страницу, у первой страницы более релевантный title.
2. Зачастую то, что вы двигаете на категории статей имеет куда меньший приоритет, чем то, что вы двигаете в статьях.
---------- Добавлено 02.03.2016 в 16:03 ----------
Вы, я вижу, под яндекс то ничего не двигаете? Если даете советы такой космической глупости? (ц)
Под Яндекс много всего двигаю. Все двигается отлично. Советы годные.
Если что то против моего мнения имеете - учитесь это обосновывать, а не тыкать пальцем в небо и истерично кричать, что я не прав.
page никогда не закрываю, кто это делает - реально маразматик)
а какая тогда функциональная роль у /category/page33 в поисковой выдаче? или она туда все равно не попадает?
и как на счет дублирования контента (посты и их анонсы на главной странице сайта могут частично или полностью совпадать с постами в категориях, например, /Игры и /Игры/Аркады)
а какая тогда функциональная роль у /category/page33 в поисковой выдаче? или она туда все равно не попадает?
Действительно страница не очень нужная. Но важно то, что с этой страницы есть ссылки на полезные материалы. Если же поиск не увидит этих ссылок, то ваши статьи будут оторваны от структуры сайта, что плохо. Ну и на них ПС ссылку не увидит с вашей /page33. Если вам так принципиально не видеть в индексе /page33 можете попробовать canonical на первую страницу пагинации поставить.
и как на счет дублирования контента (посты и их анонсы на главной странице сайта могут частично или полностью совпадать с постами в категориях, например, /Игры и /Игры/Аркады)
Да ерунда это все, начитались глупых мыслей. Уже давным давно можно полностью дернуть статью на свой сайт и встать выше источника из-за толкового взаимодействия с этой статьей, дополнительной информации по теме и другим доп. ценностям для пользователей. Уникальность уже давно не играет основную роль, но тем не менее влияет.
Для решения проблемы дублирования контента на страницах навигации, на страницах навигации укажите rel="canonical" на главную страницу и rel="next", rel="prev" на соответствующие номера страниц.
Однако, страницы /page имеют вес намного меньше главной страницы. Ссылки из /page имеют вес даже меньше, чем ссылки с других записей. Поэтому, возможно хорошо настроенная перелинковка, например, блок похожих записей, поможет больше.
Для решения проблемы дублирования контента на страницах навигации, на страницах навигации укажите rel="canonical" на главную страницу и rel="next", rel="prev"
rel="next", rel="prev" вроде как не поддерживается яндексом...
rel="next", rel="prev" вроде как не поддерживается яндексом...
Главное, что ссылки на /page передают вес главной через rel="canonical", а rel="next", rel="prev" - это уже опционально. По собственным наблюдениям, данные атрибуты (prev/next) и в Google ничего не делают. Хоть официально поддержка заявлена.