- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про вернуть деньги даже не спрашиваю
Я уж не знаю, что такое "получается продвинуть" с учетом минусинска, ежедневного случайного перетряхивания позиций выдачи, CTR последних мест в топ 10, различий позиций в обычной и мобильной выдаче (а по некоторым тематикам может быть уже больше 50% мобильного трафика) - ребята вы блин вообще о чем???... Если именно "честно", то честно сразу же и говорить: никакого продвижения по позициям больше нет. Да и по трафику тоже, т.к. без тех же самых позиций трафику взяться неоткуда, а та муть, которая таки польется на сайт - клиентов не принесет.
Далее можно с учетом некого опыта смотреть - сможешь ты помочь человекам продажи поднять, переделать там для этого что необходимо или нет: если в головах у человеков слишком много неправильного, или тема для тебя непонятная и неподъемная(что нить типа два клика в директе стоят как один заказ) тогда честно сразу же отказаться. Ну а если все это ок, тогда что-то должно получиться.
если сайт не получается продвинуть
Это как?
На практике бывают, например, трудные запросы... бывают фильтра, а так что бы не получалось продвинуть... да деньги верну и все. У меня, например бывают случаи когда я денег изначально не беру за работу, если не уверен в чем-то - тоже никто пока не помер от этого.
Проголосовал 1 год, потому что продвигаю только свои сайты, не клиентские. И за 1 год, один фиг, уже уплочено сполна. К концу года оцениваю перспективы и если их нет или они малы, или просто есть более интересные проекты - то на сайт забиваю.
"Не получается продвинуть" - трафик не растет, продажи не растут, а у сайтов конкурентов трафик растёт, продажи растут.
Стартовые условия одинаковые.
"Не получается продвинуть" - трафик не растет, продажи не растут, а у сайтов конкурентов трафик растёт, продажи растут.
эм нет, не так
не получается продвинуть - что то мало я получаю с SEO, вы мало работаете (вне зависимости от результата), вот мне прислали спам конкуренты на почту, посмотрите и скажите что думаете, срочно! не ответите в течение 2 часов я уйду к ним 😂😂
а серьезно. трафик растет, продажи не растут. продажи растут с seo канала, трафик не сильно ... виноват сеошник будет :)
"Не получается продвинуть" - трафик не растет, продажи не растут
Связка в смысле "соответственно" или "в том числе", если второе, то продавец так себе, если первое, то должны быть какие-либо действия предприняты, не из "магических", а вполне осязаемые, типа сбора и внедрения семантики.
Если ничего не происходит, то и услуга не оказывается, соответственно и о деньгах вопрос не стоит.
Ага.. т.е. не "продвижение", а просто любая хрень, любая цель в интернет рекламе, которую обговорили с клиентом и вот оно что-то как-то не пошло... тогда да, 3 месяца - это срок за который можно свыкнуться с мыслью, осознать что больше идей нет..
Я не понимаю что значит неполучается продвинуть? Вообще ничего ? Или не так как думали или ещё какой вариант ?
А я ТСа поддержу, правда смыслю в SEO достаточно посредственно.
У моей родной сестры небольшой оффлайн-бизнес. Тематика - помощь студентам, контрольные, курсовые. Трафика море, заказов не увеличивается, не смотря на активную PR-компанию ближе к сессии.
Трех SEOшников сменили за два года. За два года уж какой-нибудь результат бы был.
Теперь у нее вывод такой: "Аааа!! SEO?!! Это когда то фильтры яндекса и гугла, то плохая индексация, то мало ссылок, то минусинск... а за год ты все равно не на первой странице по выдаче. Деньги при этом хотят ежемесячно. Нет-нет-нет" :)
В итоге нашли другой источник заказов и на сайт забили, он просто болтается и все.
Хотя среди моих клиентов очень мало SEOшников , которые работают на сторону. Все - на себя и на свои сайты. Те, которые раньше работали на клиента - теперь жалеют, что за это время не продвигали свои проекты.
pupseg,
Ну так и конкуренция немаленькая. Интересно, сколько сестра тратила на seo.
Я несколько лет назад (когда с ссылками всё было просто) работал в конторке, которая вкладывала в ссылки десятку в месяц, висела на первой странице, и всё было в шоколаде.
Потом стало много конкурентов, из топа нас вытеснили, стало плоховато. И руководитель говорит: "Я вижу, что сороковку надо вкладывать, но у меня её нет".
И мы не тратились на сеошника, делали всё сами.