Грехи

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TST-master:
Плешь те на язык, сотона 😡

Топик, топик — корова. Моя. И я её дою.

То есть, отказываешься доить? Да это еще большее оскорбление .. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
TST-master:
Плешь те на язык, сотона 😡

Топик, топик — корова. Моя. И я её дою.

так шоо корову, тьфу то есть не топик можно забирать?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Zikam.RU:
То есть, отказываешься доить? Да это еще большее оскорбление ..

Вы, вы, вы все грязные извращенцы.

Покайтесь, окаянные, ибо грядёт 🙅

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TST-master:
вы все грязные извращенцы.

а почему "грязные"? :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
HappySoftX:
так шоо корову, тьфу то есть не топик можно забирать?

Ничо не понял. Куда забирать? Как?

Скажи, сын мой, вкушал ли ты кагора, али водицы огненной давеча?

---------- Добавлено 26.02.2016 в 20:59 ----------

Zikam.RU:
а почему "грязные"?

Ибо разум ваш застилает пелена неверия, от нечистого оно.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
TST-master:
Ничо не понял. Куда забирать? Как?

Скажи, сын мой, вкушал ли ты кагора, али водицы огненной давеча?

ииик никак нет ибо сказано в писании

Nekada:
.."Рожденный пить е***ь не может". ☝
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Nekada:

Что запомнилось еще особо во время проживания там?
Впечатлило как-то?

Пожалуй, больше всего впечатлило то, что никому там до меня не было дела. Ну то есть я думал, наслушавшись далеких от темы людей, что там каждому промывают мозги, типа молись, кайся, ходи в церковь по 10 раз на день, бейся башкой об пол. СтОит туда попасть - и всё, с концами.

Ничего подобного, всем пофиг. Вот тебе послушание, иди работай. И на этом всё. Даже верить в Бога не заставляют, как ни странно. И у нас не монахам в храм на службы не обязательно было ходить. Но так не везде, зависит от устава, в некоторых других монастырях все должны ходить.

После этого как-то странно выглядят страшилки в желтых СМИ, что кто-то ушел в монастырь на время, а его (ёё) оттуда не выпускают, зомбируют. Может где-то и бывает такое , где шизанутый настоятель какой-нибудь, фанатик. Но маловероятно на самом деле. Ибо там были люди, которые много разных монастырей прошли, и ничего подобного нигде не было.

Когда (Если) все надоело-идешь к игумену, так и так, ухожу обратно в мир, благословите, выдайте паспорт. (Паспорта там забирают, менты периодически наведываются, изучают их, без паспорта в монастырь не принимают). И всё, на паспорт, иди с Богом. Никаких вопросов типа почему, а что не нравится у нас, а может останешься?

За пьянки и другие грубые нарушения устава - сразу на выход, если запалят. Не совсем сразу, если ночью, дают до утра побыть.

Денег на дорогу дают в любом случае, кто издалека и у кого их нет.

Еще впечатлил высокий уровень дзен некоторых монахов, хотя монастырь православный. То есть полное бесстрастие, абсолютный пофигизм и равнодушие на весь этот грешный мир так сказать.

На все воля божья, и точка. За мир конечно молимся, ну а если он все равно сгорит, то и хрен с ним.

Главное, заботиться не о судьбах мира, а о спасении своей собственной души в первую очередь, и не других пытаться спасать (тем более что это зачастую бесполезно), а от своих собственных грехов стараться избавиться. Вот это наверное и есть самая полезная и правильная мысль, которую я оттуда вынес.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Abrupt, спасибо большое за искренний рассказ.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Had:
А вас как наказывает или наказал Бог?

Ну вы даете... Бог не наказывает. Он испытывает... Разницу поймите и смиритесь :)

HS
На сайте с 31.03.2007
116

все тстмастер кранты.. абрупт увел корову... шансов ноль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий