- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ранее тема обсуждалась, но, как я увидела, не получила отклика.
Хотелось бы вернутся к данному вопросу.
У меня сейчас на сайте реализованы комментарии к записям.
Рассматриваю подключить форум.
Отключать ли комментарии после запуска форума или оставить их и продолжать поддерживать и первое и второе? Не запутает ли это читателей, где им задавать вопрос, где искать ответ?
На сколько для ПС наличие форума улучшает видимость или форум только для удобства читателей?
Ну и попутный вопрос. Лучше форум на субдомене? поддомене или вообще на отдельном сайте?
Ранее тема обсуждалась, но, как я увидела, не получила отклика.
Хотелось бы вернутся к данному вопросу.
У меня сейчас на сайте реализованы комментарии к записям.
Рассматриваю подключить форум.
Отключать ли комментарии после запуска форума или оставить их и продолжать поддерживать и первое и второе? Не запутает ли это читателей, где им задавать вопрос, где искать ответ?
На сколько для ПС наличие форума улучшает видимость или форум только для удобства читателей?
Ну и попутный вопрос. Лучше форум на субдомене? поддомене или вообще на отдельном сайте?
Я следил за трендами и могу сказать, что форум это лишняя трата времени. Людям проще задавать вопросы и чатится в комментариях.
Думаю для поисковиков разницы нет.
Субдомен - второй сайт. Нужен?
Комментарии. Народ ленивый в сети, зачем ему идти куда-то чтоб задать вопрос? Все хотят все и сразу в одном месте. Форум требует больших сил на поддержку и раскрутку. в пустой форум где мало тем никто писать не будет
Не запутает ли это читателей, где им задавать вопрос, где искать ответ?
Это все запутает. Уже если делать форум (не соглашусь с предыдущими ораторами - иногда он удобнее) - конвертировать имеющиеся каменты в него.
---------- Добавлено 26.02.2016 в 17:41 ----------
Людям проще задавать вопросы и чатится в комментариях.
Недавно пытался найти вопрос в каментах к Content Downloader -их там 500+ штук. Плюнул и спросил, хорошо, добрый человек нашелся, ответил, а если бы не ответил?
Реальный пример. На theverge.com в прошлом году почти под каждой публикацией была надпись, что комментирование закрыто, обсуждайте публикацию на форуме. В итоге, сейчас комментарии вернули. Почти в каждой публикации от 100 комментариев. Судя по архивам форума, они потеряли множество сообщений отказавшись от комментариев.
Мировая тенденция за комментарии конечно.
Спасибо за мнение. Не ожидала такого единодушия.
Комментарии у меня сейчас реализованы, но на некоторых страницах вынуждена была ввести разбивку их на страницы, т.к. есть записи к которым более 500 комментов, и их прочитать и правда трудно, а поиск по комментариям реализовывать глупо. Именно по этой причине появилась мысль о форуме.
Еще вариант - раздел "вопросы-ответы" с поиском. В идеале можно даже синхронизировать с комметариями
AleftinkaNic, вариант форума, но только на базе комментариев? А не будет ли дублирования?
Не форума а вопросов-ответов. Чтобы дублей не было станицы раздела вопрос-ответа можно запретить к индексации. Вариант в целом конечно спорный, но иногда так делают
но на некоторых страницах вынуждена была ввести разбивку их на страницы, т.к. есть записи к которым более 500 комментов, и их прочитать и правда трудно, а поиск по комментариям реализовывать глупо. Именно по этой причине появилась мысль о форуме.
Вот о том и речь. Да и страницы с такими простынями грузятся дольше, а нужны эти простыни единицам. А с точки зрения SEO с каментами не все так однозначно.