- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие заказчики против того, чтобы на их сайтах ставили ссылку на разработчика. Встал вопрос о том, как можно на сайте все таки разместить ссылку на сайт разработчика, только чтобы заказчик ссылку не нашел, гугл ссылку увидел и эта ссылка была таким методом прописана, что не нанесет вреда продвижению обеих сайтов.
В общем, кто что знает - посоветуйте!
Я думала писать статью о компании, которая делала сайт, добавлять ее на сделанный сайт, а вот где и как на нее сделать переход незаметный, не знаю.
За такую незаметную ссылку вы скорее неприятный результат от ПС получите для вашего сайта + при проверке сайта заказчику доложат о скрытой ссылке на разработчика - пойдёт вонь... А вообще - в невидимую область за пределы экрана или сделать её в цвет фона можно в каком-нибудь месте где пользователь не будет активно курсором шуршать.
Сделайте страницу со статьей про разработчика. И там ссылки дайте. Ну и где-то в коде - ссылку на эту страницу. <a href=""></a>
Можно даже статью не делать. Просто страницу с 301 редиректом на разработчика и скрытую ссылку на нее.
Многие заказчики против того, чтобы на их сайтах ставили ссылку на разработчика
Значит ссылку ставить нельзя. Вы же за разработку деньги берете?
Я фигею, дорогая редакция.
Если вам так нужна ссылка - делайте скидку на разработку - 5% положим, если поставите ссылку (и то не факт, что не удалят потом)
Я лично у клиентов выпиливаю ссылки на всех этих разработчиков и дизайнеров - потому что за ними потом допиливать вечно приходится чемодан косяков.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 16:33 ----------
DiKiJ, а потом ушлый сеошник, вроде меня, пройдется пауком по сайту и выдерет оттуда все внешние ссылки, в том числе и с 301 и будет скандал.
Если заказчик не дебил, то рано или поздно он проведет аудит сайта или из любопытства засунет сайт в анализатор, которых тьма.
Любая, самая простенькая програмулина для сео анализа исходящую ссылку на сайте покажет.
Репутация дороже🍿
DiKiJ, а потом ушлый сеошник, вроде меня, пройдется пауком по сайту и выдерет оттуда все внешние ссылки, в том числе и с 301 и будет скандал.
Я сама сеошник и сама так делаю по сайтам клиентов))))
Но сейчас передо мной поставили задание найти выход как оставить ссылку о разработчике, даже если клиент против.
Да...рискованое это дело... только самый тупой и далекий от интернета клиент, не просечет (
Но сейчас передо мной поставили задание найти выход как оставить ссылку о разработчике, даже если клиент против.
Ну мало ли какое вам задание поставили. А если завтра поручат взломать сервера пентагона или ГРУ - тоже будете искать как? :)
Оставить то можно. но выше уже написали - найдет, будут проблемы у разработчика.
А он найдет, раз не хочет ссылку - скорее всего проверит.
Но сейчас передо мной поставили задание найти выход
Скажите тому кто дал задание что такого способа нету. Все уловки рано или поздно вылезут. Причем скорее рано чем поздно.
Да...рискованое это дело... только самый тупой и далекий от интернета клиент, не просечет (
Если бы ваш клиент был тупым и совсем далеким то ему было бы по фиг куда и какие ссылки вы хотите поставить на его сайте.
А если он знает слово "исходящая ссылка", то найти способ ее проверить он сможет за 1 минуту:
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5
И до кучи Яндекс жестко наказывает за кликдженкинг. Это про советы выше - сделать ссылку бесцветной и пр.
/ru/forum/920985
Ответ на ваш вопрос - НИКАК.🍿
свяжите наличие ссылки в коде с работоспособностью сайта
удалил ссылку - сайт перестал работать и прятать ни чего не придётся
свяжите наличие ссылки в коде с работоспособностью сайта
удалил ссылку - сайт перестал работать и прятать ни чего не придётся
Это уже не SЕО, это уголовная статья за вымогательство и шантаж🤪