Нужен ли адаптивный дизайн?

LD
На сайте с 20.05.2015
153
9083

Добрый день гуру этого форума. Вообще столкнулся с такой мыслью, настолько ли нужен адаптивный дизайн или мобильная версия сайта?

Краткая предыстория... Есть сайт, вкладываю в него душу. Посещаемость растет, доходы растут, вроде все хорошо... Но, вот уже и Яндекс выкатил свою мобилопригодность и как бы надо делать адаптивный дизайн, но проблема в том, что для моего сайта плохо подходит адаптивный дизайн или мобильная версия. Большое количество используемых таблиц, картинок с высоким расширением. Оставлять один текст как то не очень правильно. Да и навигация в виде картинок.

Доля мобильных и планшетных устройств около 50%, по заработку также. На Адсенс и РСЯ хуже не кликают. По отказам и ПФ не хуже, чем на детскопах. Вот собственно и все. И что же вы посоветуете делать?

1. От добра добра не ищут и работать дальше?

2. Я динозавр и нужен адаптивный дизайн.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Вообще если ресурс хороший, я бы сделал. А так хозяин барин.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
frank_82:
Вообще если ресурс хороший, я бы сделал. А так хозяин барин.

да вроде неплохой, но при этом потеряется весь функционал. С таблицами решения толкового до сих пор нет, опять же горизонтальная прокрутка и фотографии.... Да и страниц на сайте много. Некоторые очень большие, до 30000 знаков + таблицы и графика. На мобилке это выглядит как бесконечный спойлер.

У пользователей спрашивал, большинство высказало мнение, что это неудобно. Да и смартфоны сейчас в большинстве имею большие дисплее.

[Удален]

Меняйте концепцию сайта, иначе через год - вы динозавр

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
LyalinDV:
настолько ли нужен адаптивный дизайн или мобильная версия сайта?

В нынешних реалиях адаптивный дизайн нужен ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Мне кажется, что перед тем как давать какие-то советы - стоит сначала все-таки посмотреть сайт, иначе получается глухой телефон где дают рекомендации исключительно с предоставленной вами информации

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
ВВ
На сайте с 30.10.2015
4
LyalinDV:
И что же вы посоветуете делать?.

Рано или поздно сайт придётся оптимизировать по мобильного пользователя и лучше это начать делать рано.

Так как вкусы у всех разные, дайте пользователю выбор, какую версию смотреть мобильную или обычную. Начните переводить постепенно, сначала под планшеты, потом под мобильники. С таблицами труднее но всё же можно что-то придумать.

На страницах где много текста, если будет мобильная версия - количество знаков не прибавится, а читать будет однозначно удобнее.

Картинки на мобильниках в высоком разрешение точно не нужны, если это не специфическая картинка.

На мобильниках не работаю, а читают, смотрят, покупают, отправляют небольшие сообщения и т.д. поэтому мобильная версия должна эти требования выполнять.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
A.Hagen:
Мне кажется, что перед тем как давать какие-то советы - стоит сначала все-таки посмотреть сайт, иначе получается глухой телефон где дают рекомендации исключительно с предоставленной вами информации

Написал сайт в ЛС

---------- Добавлено 22.02.2016 в 17:49 ----------

Неужели мобилопригодность как фактор ранжирования настолько сильнее чем ссылочное и ПФ ? Мне если честно слабо верится, что мой сайт совсем перестанут показывать поисковики

MT
На сайте с 08.12.2015
35

Если брать Мобилопригодность только, то она работает на мобильную выдачу, а значит на ваших 50% десктопного трафа это не отразится.

Однако, адаптивность реально хорошая штука, и не могу представить пример где она может навредить. Теоретически - хуже вы не сделаете.

LD
На сайте с 20.05.2015
153

Я к тому, что для мобильных пользователей мой сайт вроде как не плохо выглядит и так. По ПФ не уступает детскопу, по запросам многим выше википедии с пометкой моб.

DimDimuch
На сайте с 24.02.2012
103

Делайте отдельную версию под мобилы и адаптивный дизайн для остального.

Чтобы весь функционал был рабочим на всех устройствах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий