- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А неужели это такая проблема, сделать адаптивный дизайн? Я знакомой стилистке просто поставил бесплатную тему вордпресс, в которой всё прекрасно уменьшается и переформатируется под любое разрешение экрана.
Хотя, конечно, у неё нет статей по 30000 знаков.
Шикарный, полноценный адаптив, замечательный дизайн и непревзойденный функционал нихрена не стоят и собираются 1 человеком за присест на фреймворках и жомлах.
И получается кривой недосайт, в котором уже не только автор, но и вообще никто не разберется никогда. Как правило.
Такой сайт не только на смартфонах, он на мониторах стандартных выглядит страшно. Ну а потом при малейшем изменении ширины экрана начинаются прыжки и пляски с исчезновением рандомно блоков (чаще всего как раз нужных) и прочими прелестями, на исправление которых у "вебмастера за 1 день" никогда не будет ни времени ни желания.
Посмотрите, например, на адаптив викимарта, который они внедрили совсем недавно.
Не нашел у них никакого адаптива. Зашел на главную, уменьшил размер браузера - нет адаптива. Может, думаю, что не так. Проверил в гугловской проверялке. Она выдает: Не оптимизировано для мобильных устройств.
Не нашел у них никакого адаптива.
Он есть, но он пока кривой. О чем я и говорил выше.
надо сделать
Полагаю лучше вообще не делать адаптику или делать сразу хорошую. Вообще любую работу по сайту лучше делать качественно.
Не нашел у них никакого адаптива.
1. Либо кэш.
2. Либо a/b тестирование.
У меня вот так.
---------- Добавлено 21.03.2016 в 15:36 ----------
А неужели это такая проблема, сделать адаптивный дизайн?
Проблема в том, что очень сложно сделать даже хороший веб дизайн (не адаптив). Рынок так устроен, что многие считают, что дизайн за 10к - это очень круто и ничего лучше не придумать. Оценка дизайна - сложный процесс, в котором нужно разбираться.
Дизайн нельзя оценивать визуально (картинки там, елочка в углу и т.п.), дизайн - это намного больше, чем визуальный образ. И это очень хорошо видно в цифрах.
Например, недавно на одном из проектов переработали сайт. С шаблонного решения на простой индивидуальный дизайн (который далек от идеала, но есть свои фичи), в итоге вовлеченность пользователей выросла на ±75%, конверсия тоже выросла (сложно померить, ибо тесно связано с оффлайном, а там бизнесу 5 месяцев, еще огромная пропасть до хорошей аналитики).
Так это по десктопному дизайну сколько материалов и удачных примером. С адаптивом же все значительно сложнее, эту тему только осваивают.
уже сейчас мобильный пользователь догоняет по разрешению экрана стационарные компьютеры.
Разговаривая про адаптив, многие забывают, что кроме разрешения экрана надо как-то учесть и пользование сайтом.
Десктопный сайт заточен под тыкание мышкой, остриё курсора которого 1Х1 пиксель. Мобильная версия или адаптив управляется пальцем с площадью контакта в среднем 0,5Х0,5 см. Толку то от мобильного разрешения 1024 в ширину, если пользователь за раз давит на 64 пикселя?
Так это ещё полбеды. Надо же ещё и картинки с большим dpi вставить, чтобы зернистость убрать, что влияет на общий размер контента, а значит и скорость загрузки и рендеринга страниц.
Но кто с этим заморачивается вообще 😕?
Community, есть у меня одна мысль о современном мире и обществе, я ее постоянно обдумываю в самых разных ситуациях. Назвал я эту мысль "потеря смысла", а ее суть заключается в том, что практически в любых вещах, процессах и деяниях люди забыли об основном смысле (функции, предназначении и т.п.) определенной вещи / процесса и т.п., любого события или физического объекта.
В вебе - эта штука просматривается нереально хорошо, особенно у новичков, которые думают, что многое знают. Они постоянно гоняются за опупеть какими крутыми технологиями, забывая обо всем по пути. Теряют цели, метрики, здравый смысл, логическое мышление. Ими правит одна единственная бинарная цель: внедрена супер новая технология или нет. Я и сам себя время от времени ловлю на мысли, что гоняюсь за 3% прибыли, а вкладываю в это 50% усилий. Я научился оглядываться назад и это на самом деле не очень таки и просто. Осознать такие вещи еще сложнее.
Маркетологи и психологи умудряются менять приоритеты людей настолько, что они забывают обо все. Ребята молодцы, мы все от части этим занимается.
Школьник мечтает об айфоне, студент о квартире, 30 летний рабочий о porshe и т.п. Но по факту porshe не сделает эту жизнь лучше, это просто способ доказать всем и самому себе, что ты хорош и не более. Porshe не сильно лучше бюджетного автомобиля в плане основной цели автомобиля - транспортной, он экономит 5-10% твоего времени в дороге, не более. Да - климат контроль 3х зонный, всякие стабилизации, антипробуксовочная система и т.п. - но по факту вся эта лабуда тебе не нужна, ничего не изменится... Это просто хороший маркетинг. Я встречал миллион людей, которые не имеют дорогущих машин и говорят: блин, 3х зонный климат это нереально круто. После того как они ее купят - я вообще 90% времени один катаюсь, что 3х зонный климат в моем porshe за 5.000.000, что 1 зонный климат в hyundai solaris за 700.000 рублей - одна фигня.
Итого, вы вкладываете в 7 раз больше за то, чтобы в 10% случаев вам было комфортней. Конечно же, нет... вы вкладываете, чтобы самооценка у вас стала выше, чтобы писюн стоял крепче и т.п.
Думаю тут есть психологический контекст, вы явно против респонсива, но вы хотите чтобы вас аргументированно убедили или, наоборот, разубедили переделывать ресурс. 100% аргументов не будет ни у кого, так как любые, абсолютно любые сайты существуют и процветают. Помните стиль верстки середины 2000-х, процветающий на западе, у нас ныне искоренен практически полностью, когда чтобы уложиться в большинство разрешений экрана, страница смещалась к левому краю и иногда добавлялась "резиновость". Недавно, практически копировал подобный диз сайта одного крупнейшего американского разработчика контрольно-измерительного оборудования для отечественного заказчика, он считал что лучше сайта в его тематике не существует - и был абсолютно прав. В реальности, на практике у вас может быть хоть какой результат, но смена программного кода, верстки и графического оформления, это как создать новый сайт. Если ваш сайт - не разменная монета, я бы предпочел создание мобильной версии, с возможностью пользователю выбрать версию, а еще лучше добавить к этому возможность установить приложение для популярных мобильных платформ, по такой переходной схеме работают многие "динозавры". И если преимущества будут явными, переходить на более универсальный вариант с респонсивом. А как насчет HTTPS протокола?🤣
rhel, я чего то не очень понял почему вы сделали цитирование моего сообщения и написали про совершенно другое...
абсолютно любые сайты существуют и процветают.
Существуют - да, а вот процветают далеко не все :)
Недавно, практически копировал подобный диз сайта одного крупнейшего американского разработчика контрольно-измерительного оборудования для отечественного заказчика, он считал что лучше сайта в его тематике не существует - и был абсолютно прав.
А вы задумайтесь над объективностью этого утверждения.
Я знал одного дизайнера, который считал, что если сайт нравится заказчику - работа выполнена... как же он ошибался... Понял он это спустя несколько лет. Ни с того ни с сего позвонил и сказал :) Но человек с мозгами.
Если ваш сайт - не разменная монета, я бы предпочел создание мобильной версии, с возможностью пользователю выбрать версию, а еще лучше добавить к этому возможность установить приложение для популярных мобильных платформ, по такой переходной схеме работают многие "динозавры".
Если ваша жизнь - не разменная монета, я бы предпочел зарабатывать не 100 тыс. рублей, а 100 млн. рублей, а еще минет в обед, коньяк за 50к и rolls royce. По такой схеме живут многие успешные люди.