Эксперименты в РСЯ или что?

1 2345 6
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

advip, не беспокойтесь, если будет падать стр - значит меньше кликают, Яндекс быстренько свернет тогда нововведение - они же прибыль недополучат. Не думаю, что ради выделенных слов будут терпеть недополучение прибыли:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
advip
На сайте с 02.08.2007
121

Масяня, надеюсь. Интересно сколько они уже недополучили за 3 недели в их-то масштабах. :) Судя по статистике плавно по нарастающей началось где-то в начале февраля.

О
На сайте с 21.10.2015
47
Масяня:
advip, не беспокойтесь, если будет падать стр - значит меньше кликают, Яндекс быстренько свернет тогда нововведение - они же прибыль недополучат. Не думаю, что ради выделенных слов будут терпеть недополучение прибыли:)

CTR-то падает исключительно в РСЯ, в поиске он на уровне, поскольку в поиске, где в объявлениях тоже есть болд, действуют совершенно другое оформление объявлений - он вполне органичен и если бы не плашка "реклама" - можно и "прошляпить" что это реклама.

В урл с РСЯ появился новый парам test_tag - видимо тестируют отдачу нововведений.

С другой стороны, такой подход яндекса, если сохраниться для РСЯ, то РК можно совершенно по-новому настраивать - указал ключ + несущественный параметр типа цены... и вуаля - либо все объявление жирное, либо нет. Такой простор для экспериментов )

ДФ
На сайте с 22.09.2014
18
advip:
Масяня, надеюсь. Интересно сколько они уже недополучили за 3 недели в их-то масштабах. :) Судя по статистике плавно по нарастающей началось где-то в начале февраля.

Яндекс, скорее всего, готовит еще какой-то апгрейд для повышения капитализации, они такие)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Олегин:
CTR-то падает исключительно в РСЯ, в поиске он на уровне, поскольку в поиске, где в объявлениях тоже есть болд, действуют совершенно другое оформление объявлений - он вполне органичен и если бы не плашка "реклама" - можно и "прошляпить" что это реклама.

Ну мы же здесь и обсуждаем РСЯ, а не поиск.

Чего все к поиску цепляются, если даже в заголовке темы написано "Эксперименты в РСЯ"?

О
На сайте с 21.10.2015
47
Масяня:
Ну мы же здесь и обсуждаем РСЯ, а не поиск.
Чего все к поиску цепляются, если даже в заголовке темы написано "Эксперименты в РСЯ"?

С позиции рекламодателя - понижение кликабельности в РСЯ может привести к удорожанию средней цены клика на поиске, поскольку большинство рекламодателей сидят на автостратегиях яндекса, которые "кровь из носа" - должны что-то сделать за неделю (100 конверсий там, кликов, бюджет израсходовать при средней цене клика) - то есть, любой недобор в РСЯ приведет к добору в Директе. Яндексу с этого плюс - он не делится с вебмастерами.

С позиции владельцев площадок РСЯ - беда-беда, огорчение.

С позиции Яндекса - данный эксперимент распределен на все площадки, включая РСЯ, выдачу и крупных партнеров. В РСЯ это стало более заметно из-за оформления, понижение CTR и прочего.

Судя по тому, что нет похожих реплик про поисковую выдачу - значит там оформление устроило, CTR ни у кого не упало и прочее-прочее.

Проблема эксперимента довольно шире, чем просто эксперимент в РСЯ. По сути мы не знаем чего хочет Яндекс, если он хочет перевеса в пользу выдачи - эксперимент удачен, если что-то другое, нужно посмотреть. К слову, крупные партнеры, которые раньше откручивали РСЯ, сейчас на этих местах крутят медийку Адсене и СРА. А они работают на индивидуальных условиях и порой узнают некоторые вещи раньше остальных, это я говорю как бывший крупный партнер )

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Олегин:
любой недобор в РСЯ приведет к добору в Директе. Яндексу с этого плюс - он не делится с вебмастерами

Логично.

Еще вариант, по себе пример приведу. Когда в середине февраля упал траф с РСЯ (случайно заметил, обычно на автомате, редко проверяю), первым делом что я сделал по инерции - это поднял ставку в РСЯ, но потом одумался. Думаю также поступили и поступят другие, особенно новички не глядя на CTR ;) Но это только если временно. Затем начнут оптимизировать тексты, пока не нарвутся на этот топик. :)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Олегин:
Судя по тому, что нет похожих реплик про поисковую выдачу - значит там оформление устроило, CTR ни у кого не упало и прочее-прочее.

На поиске, если слова в объявлении совпадают со словами запроса - они выделяются жирным, это давно уже так. И невыделение слов в объявлении ведет к снижению СТР. Я это на собственной шкуре испытала, когда в медицинских объявлениях запретили писать про медуслуги. Представляете по запросу (лечение зубов) в объявлении можно было писать только про Стоматологическую клинику СТР упал сразу практически до нуля.

А по поводу автоматических стратегий... Отключать надо показы в РСЯ и выводить в их в отдельные кампании. Кто же вам виноват, что так настраиваете? Сами Яндексоиды это советуют практически всегда и везде.

---------- Добавлено 27.02.2016 в 00:23 ----------

advip, я проверила клиентов - нету снижения траффика с РСЯ. Всё в пределах статистической погрешности. Ну и могу отметить, что в феврале начинают все просыпаться и рекламу дают в Директе, конкуренция вырастает, ставки - соответственно - повышаются.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Масяня:
в феврале начинают все просыпаться и рекламу дают в Директе, конкуренция вырастает, ставки - соответственно - повышаются.

Согласен, может быть конкуренты. Просто как-то резко погнали, за прошлый год смотрю, такого не было, очень плавно было с февраля по апрель. Странно, что у Ваших в норме. В РСЯ у партнеров много у кого CTR упал из-за этих подсветок, из переписок со знакомыми. Я на своих сайтах убрал подсветку (некоторыми манипуляциями) и CTR вернулся обратно в два раза выше, но далеко не все ведь также сделали. Нюансов может быть много, от тематики до оформления и форматов рекламных блоков.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

advip, я за последний месяц статистику проанализировала, ну и не забывайте, что я со стороны рекламодателя выступаю, а Вы рекламопоказыватель, как понимаю:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий