Тяжелый случай: пластиковые окна, слабая связность, нулевой бюджет...

123
E
На сайте с 02.02.2011
39
bruder:
В моем фаерфоксе работать не желает и при перезагрузке.

Похоже что-то из подгружаемого по AJAX не догружается. Придется отказаться от новомодных AJAX и токенов, и просто тупо перегружать div-ы через параметры в URL.

bruder:
Значит будут ручками выбирать самые дешевые. А компании будут занижать ценник, пока ты не сможешь себе позволить банить их за нарушения. И вряд ли когда-нибудь позволишь, потому что компаний очень ограниченное количество.

Именно так. Переговоры с оконщиками показали, что они не хотят ценовых войн. Они и без того серьезны. В результате вся из текущая бумажная реклама сплошное "нае?&%лово". Замерщику выплачивают до 10% заказа, чтобы он смог раскрутить клиента на ценник и объяснить почему в рекламе указано одно, а по факту другое. Некоторые клиенты устраивают аттракцион-аукцион. В одно время приглашают пять-шесть замерщиков и смотрят на цирк который те устраивают, доказывая кто, в чем, и где "жулит". Вот этого не хочется в интернет делать. Пусть цена будет реально-адекватной, а качество и характеристики вариантов соотносятся с реальностью.

bruder:

1. Статьи. Пиши, перелинкуй, собирай НЧ и ПФ.
2. Соцсети и форумы. Покажи 100500 людям, что ты эксперт и они придут на твой сайт.
Жизни может не хватить, но, раз уж решил...

Спасибо. Собираюсь жить долго, и думаю ее должно хватить. :)

bruder:
ПФ максимизируй, как только возможно. Ползунки там всякие, чекбоксы - чтобы народ игрался фильтрами, как можно дольше. Видео обязательно, да побольше, да позахватывающей.

Понял. Спасибо. Это будет увеличивать время на сайте, увеличивать доверие и т.п. Просто пока мело предложений -- это бессмысленно. Чекнул бокс -- и все предложения исчезли! Вот будет пара сотен предложений и сделаю Это как раз не самое сложное. Сложно сделать так, чтобы все эти фильтры работали на клиенте и хорошобы с эффектом как на медиаметрки или рейтинге оирушечки.

bruder:
P.S. Мое имхо: затея обречена. Полностью. Бесповоротно.

Если не пытаться, то и вовсе не получится. Все равно в моем возрасте да и с инвалидностью работу найти бесперспективняк.

bruder:
И во сколько это "лучше" оценивать собираешься, да для всех прослоек населения? :)

На самом деле у всех одинаковые цены. Структура издержек у контор одинаковые, поставщики одни и те же... Весь доход компаний зависит от мастерства замерщиков уговорить и продать.

-----------------------------------------

fankylife:

Отстраивать систему на большом федеральном рынке, когда многое не работает - это очень накладно. Можно выбрать какой то регион, город с населением 500 тыс человек - домов много, рынок есть, конкуренция есть, но не такая как в Москве.

...
...
...

Когда отработаете на одном городе и получите неплохой результат - начните заниматься юзабилити и красотой сайта а потом самое время задуматься о франшизе - никто лучше не справится с поиском клиентов и продвижением чем тот кто знает регион...
Дел года на два. Удачи!

Спасибо. Свет действительно дельный. Но я живу в Москве и мне тут проще общаться с оконщиками. Кроме того, Я.панорамы и Г.карты имеют историю и можно найти и посмотреть на фоты зданий не закрытые листовой.

И сейчас, уже проделав столько работы, как-то уже сложно менять регион. Пока развиваю только Москву.

Питер и Новосибирск попади в базу когда я все еще планировал и собирал данные. После уже понял, что погорячился, но не удалять же. Но в Питере, кстати, должно быть немного проще Москвы. Там возведение хрущевок и брежневок шло более активно чем в Москве (в процентном соотношении). Но, опять же, им надо звонить по межгороду + я совершенно не ориентируюсь в Питерских спальных районах.

---------------------------------------------

Siamskaya:
Адрес мой система нашла. Все возможные варианты квартир предложила. Супер.
Мне не понравилось, что она не спросила у меня, какие варианты открывания мне нужны и я должна на мелких картинках догадываться - какое это - поворотное, или откидное или...
Мне не понравилось, что она не спросила меня - нужны ли мне подоконники и откосы.
Мне не понравилось, что первыми она показала мне 308 и 324 тысячи со скидкой в 58%. Биглионщина какая-то, простите.

Сортировка по двум факторам: по дате обновления (первичная) и по удаленности офиса (вторичная) . Т.е. кто чаще актуализирует ценник, тот наверху. Те кто редко внизу. По клику на "еще предложения" будет подгузка очередной порции менее актуальный предложений и пересорировка на клиенте по удаленности.

Замысел в том, чтоб с оконщиков брать сиротские денежки только за обновления. Первичное размещение всегда бесплатно. Но т.к. вводить предложение долго а делать дули нельзя -- то им будет проще заплатить. Этакое "мамба-ру".

Т.к. пока предложений мало этого нет ничего, подгружать нечего, то видна только сортировка по удаленности офиса.

Siamskaya:
Я бы от выбора только по адресу - расширилась бы до возможности поставить галочки самостоятельно на таких вариантах как: нужна установка, нужны подоконники, КРЕДИТ (не забывайте - кризис) и так далее.

В будущем появятся всякие фильтры и можно будет скрывать те или иные предложения. Мне об этом уже выше посоветовали и посоветовали правильно. Просто пока нет предложения фильтрация бессмсленна.

Кредит не думаю что будет. Общение с инвест-банкирами и венчуристами научило, что брать кредит можно только на средства производства! Т.е. когда кредит помогает тебе зарабатывать больше чем раньше. Кредиты на окна (если ты не покрываешь очередную торговую точку или точку общепита) -- к этому не относится. Рассрочка и всякие варианты скидок -- да. Это стоит. Но в некотором виде это и сейчас есть (в табличке сравнения).

Все что я написала, можете считать вкусовщиной.

По мне - идея хорошая, но очень сырая и без финансирования Вам ее не вытянуть.

Siamskaya:
П.С. Нашла кнопку "Сравнить выбранное")))
Ну нехорошо, что у Вас два конкурента дорогущему гиганту предлагают цену без доставки. Прям нехорошо. Все равно иду к ним на сайт выяснять, сколько будет привезти.

Это они так захотели. На словах оконщики против демпинга, "нае#$&лова" и за хорошее обслуживание, но на практике наоборот. Я специально это стал цветом выделять, чтобы они не думали что и в нарождающемся сервисе им удастся сделать помойку как им это удалось в бумажных СМИ и в моем почтовом ящике. Сразу видно, что эта дешевая цена не спроста.

Спасибо за советы. Только по сути SEO почти никаких рекомендаций.

→ → → → → → → → → → → → → Улыбайся, будь самураем!
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
erjemin:
Спасибо за советы. Только по сути SEO почти никаких рекомендаций.

не знаю про SEO, но сайт надо развивать в сторону портала, на главную добавить информации, одна поисковая строчка это брутально конечно, но скучно как-то...

можно добавить разделов, вполне банальных, но у всех работающих - статьи, вопрос-ответ, каталог тех же фирм оконных, базу адресов в виде каталога по районам, блок последних запросов. появится контент на сайте, можно и про SEO будет думать)

или развивать базу в сторону сервиса, предоставляя функционал для других сайтов, в том числе региональных.

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
donc
На сайте с 16.01.2007
686
erjemin:
Пришлось разориться на домен в зоне .ru

В пластиковых окнах та. Рыдаю. Дальше, извиняюсь, читать не стал.

Кузя: Ой, беда-беда, разорение. Домен за 90 рублей купили!

На голом энтузиазме и при тотальном нищебродстве качественный ресурс не сделаешь. Там аджакс не догружается, тут верстка слетела.

В него полюбому надо вложить денег, и много денег. Это не ламповые теплые нулевые когда можно было на коленке сделать сайт и он мог попереть.

Но и тогда знакомые мне самородки делали оные под крылышком фирм.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
E
На сайте с 02.02.2011
39
totamon:
не знаю про SEO, но сайт надо развивать в сторону портала, на главную добавить информации, одна поисковая строчка это брутально конечно, но скучно как-то...

А что добавить на ваш взгляд? Один приятель насоветовал что-то типа: 100% гарантия цены; только проверенные поставщики; и прочий агит-поп... Мне как-то не нравится. Хотя бы из-за того что это не совсем правда. Поставщиков я не проверял и 100% гарантировать цену не берусь.

А что тогда написать? 720 коммерческих предложений: 18 вариантов конфигурации; 128034 адреса в базе; и т.д. С одной стороны звучит солидно, а с другой совершенно ни_о_чем...

totamon:
можно добавить разделов, вполне банальных, но у всех работающих - статьи, вопрос-ответ, каталог тех же фирм оконных, базу адресов в виде каталога по районам, блок последних запросов. появится контент на сайте, можно и про SEO будет думать)
или развивать базу в сторону сервиса, предоставляя функционал для других сайтов, в том числе региональных.

Спасибо. Полезные мысли. Только вот "блок последних вопросов" не ясно для чего? Что с того, что кто-то и искал что-то в Люберцах, если я сам живу в Химках?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

erjemin, тебе не понравились мои слова и ты их проигнорировал? Правильно, в жопу неприятное. Приятное, приди.

E
На сайте с 02.02.2011
39
overnight:
Наверное повторюсь: не взлетит на конкурентном рынке продукт, если создатель держит окружающих за тупых дебилов и рассказывает, что им надо.

«Если бы я спросил людей, чего они хотят, то они бы попросили более быструю лошадь»

-- Генри Форд

Если будет сортировка по цене -- на этом нельзя будет заработать (кто дешевле, то в топе) и не будет доверия пользователей (потому что обманывать станет выгодно). Прямая, медийная, рекламная, транзакционная монетизации -- не стработают. Только подписная модель + рекламная внутри подписантов. Следовательно: фильтры -- да; сортировки -- нет. Как в Авито, Мамбе, Баду и т.п. Мне кажется это очевидно и не стоит обсуждений и тем более спора. Извините, если чем-то ущемил ваше самолюбие проигнорировав вашу ремарку, ответ на которую был на два коммента выше.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
erjemin:
Только подписная модель

Кто на это подпишется то? Это разовый сервис.

У Вас что-то не то с маркетингом и моделью. Вы нафантазировали себе что-то нереальное и пытаетесь убеждать, что это зашибись. А оно не очень.

SeoSheff
На сайте с 24.05.2007
108
overnight:
Наверное повторюсь: не взлетит на конкурентном рынке продукт, если создатель держит окружающих за тупых дебилов и рассказывает, что им надо.

Скажите это Стиву и всей компании Apple)

КД
На сайте с 14.07.2014
76

У нас реализована такая штука. По адресу выводим набор окон и цену.

Основываемся на том, что почти по каждому дома есть информация.

Проблемы:

1. Пользователь с большой вероятностью не найдет свой дом. Надо ему заранее четко показывать, что сервис работает только для определенных типов домов.

2. От пользователя требуется разбираться в окнах, иначе все эти цены ему слабо о чем говорят. Даже треугольники, которыми показывают вид открывания для многих лес дремучий.

Конкуренция:

1. Конструктор. У нас конструктор считает точно и более того, мы даже оплату принимаем без перезвона по желанию. Т.е. выбрал, оплатил и только тогда уже тебе звонят.

2. Замерщик ездит бесплатно, обсчет окна за 1 час.

3. Вызываете замерщика, получаете чертеж. Рассылаете чертеж по конторам. На след.день у вас реальные расчеты, а не рекламные цены с сайта.

Поиск:

1. В окнах очень короткая история. Покупатель берет окно 1-2 раза в жизни, т.е. постоянным пользователем он не станет.

SaaS

1. Можно сервис предлагать оконным компаниям по модели SaaS или тупо продавать. Установил себе на сайт и радуешься. Понятно, что без конкурентов.

Кто тащит, тот и тащится.
B
На сайте с 08.02.2012
217

Это не то , что нужно человек, выбирающему окна.

Идея сразу считать заказ по параметрам окон исходя из серии дома - гуд.

ТОлько проблемка в том что эти параметры нихрена не верны)

Найите фокус группу и вылизывайте юзабилити максимально. Пока это альфа бета демо версии проекта "для себя".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий