Последний бой. Ссора SEO с программистом

12
[Удален]
1739

Добрый день форумчане.

Начало дерибана вот здесь(что делать надо или что делать ненадо) /ru/forum/925526

Я задал техническое задание программисту исправить проблемы сайта, чтобы начать нормальную SEO. Сайт убитый ранее купленными ссылками, имеет(имел) тучу битых ссылок и файлов.

Программист отказывается делать как я говорю(хотя он к SEO имеет очень далекое понимание).

Каждый раз он ссылается на сайт blogs.pravda.com.ua мол они так и сяк делают, а то, как я предлагаю лучше не делать.

Пир-си дает свой анализ (анализатором) https://a.pr-cy.ru/blogs.pravda.com.ua/#/poiskovye_sistemy

Да и я считаю его говносайтом(Они даже мне писали на мыло, предлагали разместить у себя на меня ссыль за деньги, открыто в письме).

Я просил программера (Сайт на Джумле):

1. Убрать index.php/

2. Убрать ID с каждой публикации

3. То, что указано выше по ссылке старой темы (В публикациях убрать лишние ссылки на материалы и оставить под каждой публикацией только кнопку подробнее)

4. Исправить код на валидацию

5. Много другого

В результате человек потратил времени до 3 ночи, чтобы доказывать обратное, что мои слова ничто и не надо делать так, как я говорю и надо оставить всё как есть.

P.S. Сайт уткнулся на 15-х позициях гугла и не двигается, только плавает на волнах вверх/вниз и так уже несколько месяцев.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Показывайте сайт, а пока думаю, что обе стороны друг друга стоят. Те правки , что вы написали, сильного влияния иметь не будут.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

А разве дело программиста не программировать, а обсуждать задания заказчика?

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Зачем это на форум вытаскивать, решайте вопросы с владельцем сайта.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
[Удален]

Присущ,

Писал под низкочастотники статьи, и те поисковик пессимизирует(не все конечно, но большинство).

Сайт когда-то продвигался закупленными временными ссылками.

Вроде бутстрап использовал, но для мобилы не до конца оптимизировано.

Задал убрать лишние Н1 и опять агрится на меня.

---------- Добавлено 17.02.2016 в 11:44 ----------

Да нет, вот совет спрашиваю. Как поступить, когда заказчик слушает программиста, а программист не заинтересован в том, чтобы улучшить сайт(потратить свое время) так как он сидит на ставке.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Дело программиста сидеть и программировать, а не указывать другим что и как делать правильно.

Ты говоришь - он делает, а не наоборот.

Но вообще - это вашему сайту не поможет. Надо нормальный дизайн, нормальное семантическое ядро, нормальные теги.

[Удален]

Про дизайн уже говорил клиенту.

Для мобилы не катит вообще. Поведенческий в дупле. Посетитель зашел с поиска, прошарился, шарахнулся и убежал.

Семантика есть, составил по всех группах(ВЧ-СЧ-НЧ).

Вначале даже предлагал главную страницу сделать нормальную, но программист начал втыкать со старта и я отошел вначале от этого дела, занявшись другими вопросами.

Самое интересное - это реклама в адвордс. У них по всех ключах один снипет и всегда на главную.

Описание продукта: Нет

Ценовая политика(хотя бы от): Нет

Говорю переписать существующие тексты, увеличить релевантность: Опять нет

Длинные тексты: НЕТ!

Без нормального начала даже нету желания делать перелинковки и закупку ссылок, так как ГС нету малины продвигать, мучиться.

Вот и думаю всё это бросить. Но с другой стороны....моё портфолио страдает из-за такого примера, где я хожу по лезвию между заказчиком(с программером) и ПС.

campert
На сайте с 20.10.2012
44

Это же джумла, зачем там программист нужен, всё, что вы написали, делается за несколько часов при помощи плагинов.

[Удален]
campert:
Это же джумла, зачем там программист нужен, всё, что вы написали, делается за несколько часов при помощи плагинов.

У меня с джумлой отношения на уровне блевотного рефлекса.

Я не понимаю её архитектуры подключения плагинов и вникать особо не хочется. Есть человек, который занимался работой над созданием этого сайта. Я выступил как консультат и в данном случае специалист по продвижению.(Почему-то мой сайт как на дрожжах растет, а здесь никак).

Я даже по сути не знаю, где в template лежат файлы, отвечающие за вывод html(хоть сам делаю на свои сайты самопись html + php(MySQL))

campert
На сайте с 20.10.2012
44
DAWR:
У меня с джумлой отношения на уровне блевотного рефлекса.
Я не понимаю её архитектуры подключения плагинов и вникать особо не хочется. Есть человек, который занимался работой над созданием этого сайта. Я выступил как консультат и в данном случае специалист по продвижению.(Почему-то мой сайт как на дрожжах растет, а здесь никак).

Я даже по сути не знаю, где в template лежат файлы, отвечающие за вывод html(хоть сам делаю на свои сайты самопись html + php(MySQL))

Про пару часов... это для ничегонепонимающего человека, вместе с подключением плагина, и тестированием.

Sh404sef в помощь!

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Не понимаю сути вопроса. Это решается у начальника. Дескать, программист не выполняет задачу сеошника. Кому из нас двоих увольняться?

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий