- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день форумчане.
Начало дерибана вот здесь(что делать надо или что делать ненадо) /ru/forum/925526
Я задал техническое задание программисту исправить проблемы сайта, чтобы начать нормальную SEO. Сайт убитый ранее купленными ссылками, имеет(имел) тучу битых ссылок и файлов.
Программист отказывается делать как я говорю(хотя он к SEO имеет очень далекое понимание).
Каждый раз он ссылается на сайт blogs.pravda.com.ua мол они так и сяк делают, а то, как я предлагаю лучше не делать.
Пир-си дает свой анализ (анализатором) https://a.pr-cy.ru/blogs.pravda.com.ua/#/poiskovye_sistemy
Да и я считаю его говносайтом(Они даже мне писали на мыло, предлагали разместить у себя на меня ссыль за деньги, открыто в письме).
Я просил программера (Сайт на Джумле):
1. Убрать index.php/
2. Убрать ID с каждой публикации
3. То, что указано выше по ссылке старой темы (В публикациях убрать лишние ссылки на материалы и оставить под каждой публикацией только кнопку подробнее)
4. Исправить код на валидацию
5. Много другого
В результате человек потратил времени до 3 ночи, чтобы доказывать обратное, что мои слова ничто и не надо делать так, как я говорю и надо оставить всё как есть.
P.S. Сайт уткнулся на 15-х позициях гугла и не двигается, только плавает на волнах вверх/вниз и так уже несколько месяцев.
Показывайте сайт, а пока думаю, что обе стороны друг друга стоят. Те правки , что вы написали, сильного влияния иметь не будут.
А разве дело программиста не программировать, а обсуждать задания заказчика?
Зачем это на форум вытаскивать, решайте вопросы с владельцем сайта.
Присущ,
Писал под низкочастотники статьи, и те поисковик пессимизирует(не все конечно, но большинство).
Сайт когда-то продвигался закупленными временными ссылками.
Вроде бутстрап использовал, но для мобилы не до конца оптимизировано.
Задал убрать лишние Н1 и опять агрится на меня.
---------- Добавлено 17.02.2016 в 11:44 ----------
Да нет, вот совет спрашиваю. Как поступить, когда заказчик слушает программиста, а программист не заинтересован в том, чтобы улучшить сайт(потратить свое время) так как он сидит на ставке.
Дело программиста сидеть и программировать, а не указывать другим что и как делать правильно.
Ты говоришь - он делает, а не наоборот.
Но вообще - это вашему сайту не поможет. Надо нормальный дизайн, нормальное семантическое ядро, нормальные теги.
Про дизайн уже говорил клиенту.
Для мобилы не катит вообще. Поведенческий в дупле. Посетитель зашел с поиска, прошарился, шарахнулся и убежал.
Семантика есть, составил по всех группах(ВЧ-СЧ-НЧ).
Вначале даже предлагал главную страницу сделать нормальную, но программист начал втыкать со старта и я отошел вначале от этого дела, занявшись другими вопросами.
Самое интересное - это реклама в адвордс. У них по всех ключах один снипет и всегда на главную.
Описание продукта: Нет
Ценовая политика(хотя бы от): Нет
Говорю переписать существующие тексты, увеличить релевантность: Опять нет
Длинные тексты: НЕТ!
Без нормального начала даже нету желания делать перелинковки и закупку ссылок, так как ГС нету малины продвигать, мучиться.
Вот и думаю всё это бросить. Но с другой стороны....моё портфолио страдает из-за такого примера, где я хожу по лезвию между заказчиком(с программером) и ПС.
Это же джумла, зачем там программист нужен, всё, что вы написали, делается за несколько часов при помощи плагинов.
Это же джумла, зачем там программист нужен, всё, что вы написали, делается за несколько часов при помощи плагинов.
У меня с джумлой отношения на уровне блевотного рефлекса.
Я не понимаю её архитектуры подключения плагинов и вникать особо не хочется. Есть человек, который занимался работой над созданием этого сайта. Я выступил как консультат и в данном случае специалист по продвижению.(Почему-то мой сайт как на дрожжах растет, а здесь никак).
Я даже по сути не знаю, где в template лежат файлы, отвечающие за вывод html(хоть сам делаю на свои сайты самопись html + php(MySQL))
У меня с джумлой отношения на уровне блевотного рефлекса.
Я не понимаю её архитектуры подключения плагинов и вникать особо не хочется. Есть человек, который занимался работой над созданием этого сайта. Я выступил как консультат и в данном случае специалист по продвижению.(Почему-то мой сайт как на дрожжах растет, а здесь никак).
Я даже по сути не знаю, где в template лежат файлы, отвечающие за вывод html(хоть сам делаю на свои сайты самопись html + php(MySQL))
Про пару часов... это для ничегонепонимающего человека, вместе с подключением плагина, и тестированием.
Sh404sef в помощь!
Не понимаю сути вопроса. Это решается у начальника. Дескать, программист не выполняет задачу сеошника. Кому из нас двоих увольняться?