Как правильно настроить фильтры?

L
На сайте с 10.10.2015
3
1719

Доброго дня, очень прошу помощи в оценке юзабилити и дизайна магазина, а главное подскажите как правильно реализовать фильтры на страницах категорий. Буду признателен за любую адекватную критику. В голове крутится вопрос : как сделать магазин лучше? Уже замылился глаз. пациент Прошу тему не удалять, на форуме впервые, если разместил не в тот раздел прошу поправить.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Описание товара, характеристики отсутствуют (генераторы смотрел). Как выбрать?

А по поводу фильтров, все зависит от категории товара. Вы должны лучше знать, раз собрались этой продукцией торговать.

Как вариант подсмотреть у лидеров в этой области.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
L
На сайте с 10.10.2015
3

Карточки товаров в данный момент готовлю, мне важно понять как все выглядит в целом. Нормальный дизайн или нет?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
lshaidullin:
Доброго дня, очень прошу помощи в оценке юзабилити и дизайна магазина, а главное подскажите как правильно реализовать фильтры на страницах категорий. Буду признателен за любую адекватную критику. В голове крутится вопрос : как сделать магазин лучше? Уже замылился глаз. пациент Прошу тему не удалять, на форуме впервые, если разместил не в тот раздел прошу поправить.

Чтобы понять, как настраивать фильтры, нужно знать, как ваш клиент будет искать те или иные ваши товары. По каким характеристикам.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
lshaidullin:
Карточки товаров в данный момент готовлю, мне важно понять как все выглядит в целом. Нормальный дизайн или нет?

Как по мне, нормальный. Все просто и понятно, ничего лишнего.

Лого, правда поинтересней бы сделать.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Я бы в карточке всякие доставки айконками показал. Тяжелый текст.

Плюс он одним шрифтом с описанием, но у них разные задачи.

Обязательно визу-мастеркард. Они сразу показывают, что тут онлайн-оплата нормальная.

Культиватор Husqvarna TF 334 — это простой в управлении долговечный культиватор с рядом технических особенностей. Мощный надежный двигатель Subaru и задняя передача упрощают эксплуатацию. Для продления срока службы изделия предусмотрен съемный кожух трансмиссии с возможностью нанесения смазки. Защита растений и регулируемые рукоятки. Отличный выбор для любителей, работающих в саду, и ценящих практичность и надежность пользователей.

Тест плохой. Надо тупо цифры.

Долговечный - какой срок?

Мощный - сколько ватт?

Когда характеристики проставите сразу на ум фильтры придут.

Я люблю на хэштегах делать фильтры.

Кто тащит, тот и тащится.
HV
На сайте с 22.12.2015
5

Согласна по поводу того, что стоит добавить графики на страницу оплаты и доставки, немного разбавить текст.

В целом, дизайн ориентирован на пользователя, нет ничего лишнего.

Разве что в описании товаров слишком много эмоций и эпитетов, это нерелевантно для вашей сферы.

Структурируйте текст, оставьте только технические характеристики, а я всякие "надёжный, прочный, замечательный" используйте для рекламы.

L
На сайте с 10.10.2015
3
Король Джоффри:
Я бы в карточке всякие доставки айконками показал. Тяжелый текст.
Плюс он одним шрифтом с описанием, но у них разные задачи.

Обязательно визу-мастеркард. Они сразу показывают, что тут онлайн-оплата нормальная.

Тест плохой. Надо тупо цифры.
Долговечный - какой срок?
Мощный - сколько ватт?

Когда характеристики проставите сразу на ум фильтры придут.

Я люблю на хэштегах делать фильтры.

Спасибо!

Не хотелось бы привязывать пока онлайн оплату, так как очень большой процент за операцию, по крайней мере в яндекс.кассе. 6% за транзакцию это очень дорого.

Текст согласен - не очень, но пока накопипастил с сайтов производителей, пока не брался за контентное оформление карточек товаров.

Скажите что за фильтры на хештегах?

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Как тут уже советовали - самый простой вариант подсмотреть у лидеров тематики, но еще как вариант - подойти в офл магазин поставить пузырь продавцу и попросить, что бы он рассказал, что люди спрашивают и какие вопросы чаще задают при выборе между несколькими моделями. ))

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
E
На сайте с 09.02.2016
0

по поводу карточек товаров: их формирование, фото, характеристики, само описание, модель, артикул - все играет не маловажную роль. Если с самого начала неправильно все оформлять, то в итоге фильтры могут не "выдавать" нужный товар, в них может не отображаться все необходимое, так же изначально Вы можете допустить ошибку в формировании карточек товаров и в результате Вам придется их переделывать. Если Вам нужна помощь, я могу полностью в этом помочь, как с теорией так и на практике, с ув.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
lshaidullin:
Спасибо!
Не хотелось бы привязывать пока онлайн оплату, так как очень большой процент за операцию, по крайней мере в яндекс.кассе. 6% за транзакцию это очень дорого.

Текст согласен - не очень, но пока накопипастил с сайтов производителей, пока не брался за контентное оформление карточек товаров.

Скажите что за фильтры на хештегах?

В товаре есть поле для тэгов. Вносите к товару тег, на странице появляется кнопка.

При нажатии на ваш выбор:

1. Скрываются все товары без этого тега

2. Страница пересортировывается. Вверх с тегом, вниз без тега.

3. Товары без тэга затемняются. Или товары с тегом выделяются.

Сразу заложите приоритет у тегов. К примеру выводите первые три - цветовые, вторые три - размеры.

Допустим трактор - теги "красный", "огромный"

Фильтры

"красный", "зеленый", "прозрачный", "маленький", "большой", "огромный".

Если покупатель ищет крутой и быстрый трактор, то жмет красный и выбирает среди красных.

Если огромный - среди огромных.

Очень удобно и быстро в настройки. Из минусов - если нужен бегунок с ценами, то его придется пилить отдельно.

Я.Касса - 6%? Ищите варианты. У меня на одном из проектов ассист 1%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий