Как сдать экзамен по высшей математике?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
maviska:
вот мне не надо чтобы мне решили, мне надо самой уметь решить )))

Это невозможно. Судя по всему вы отстали очень давно. За месяц такие пробелы на покрыть. Даже за 6-7 месяцев при должном уровне рвения, но без таланта к математике - никак.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
maviska:
в заданиях есть матрицы, пределы, производные функций, интегралы, и еще куча чего-то не подвластного моему мозгу.

это ж халява, во всяком случае тогда так казалось.

найдите толковый учебник старорежимный и сборник задач с решениями и объяснениями.

в интернете вряд ли, а вот в библиотеке можно попробовать.

---------- Добавлено 08.02.2016 в 15:50 ----------

Гуглил как же он назывался. Если не ошибаюсь у Демидовича толковый учебник был. Его попробуйте.

---------- Добавлено 08.02.2016 в 15:54 ----------

Да, точно, Демидович. Бегом в библиотеку и учиться, учиться, учится.

Ну и глицин попить, чтобы мозг лучше работал.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
maviska:
специальность коммерция

Это кем вы будете, дипломированным коммерсантом? 😂

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Priorat:
Это невозможно. Судя по всему вы отстали очень давно. За месяц такие пробелы на покрыть. Даже за 6-7 месяцев при должном уровне рвения, но без таланта к математике - никак.

Как говорил у нас один весьма-весьма уважаемый профессор: "Если студент не может освоить предмет за одну ночь, ему нечего делать в ВУЗе". 😂

И да, ТС, может ну ее, эту учебу? ☝

Тот же профессор еще говорил, что лицам женского рода, вообще нечего делать в ВУЗе, их дело детей рожать и борщ варить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
v_ovan:
Если не ошибаюсь у Демидовича толковый учебник был. Его попробуйте.

Да, точно, Демидович.

Что-то я не помню у Демидовича учебника.

У нас Демидович был - задачник.

Наше дело правое - не мешать левому!
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Масяня:
просто когда второе высшее, заочка, лет под сраку, школьный, а заодно и институтский курс математики вылетел лет дцать назад...

Просто вы путаете "образование" и "документ об образовании"

Arsh:
Математику изучать легко и приятно: понятия четко определены, методы описаны, знай-применяй.
Ни тебе "скреп", ни "духа божия".

100% согласен.

Для меня самым страшным был всякий бред, типа "история советской литературы", "история КПСС" и т. п.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
maviska:
вот мне не надо чтобы мне решили, мне надо самой уметь решить )))

maviska, тогда высшая математика - не твое, не трать силы и нервы свои и преподавателей. :)

Для того, чтобы решать задачи математические нужно начинать с азов: понять для начала само условие задачи или однозначно условие сформулировать. А у тебя уже в заголовке темы "как сдать", а не как научиться решать.

А это две разные задачи с разными решениями... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
callidus:
Эх, народ. А что бы вы делали если бы вам пришлось дискретную изучать и сдавать, теории графов и т.п. ?

это попроще имхо

---------- Добавлено 08.02.2016 в 17:38 ----------

Kincost, причем тут 9-11 классы? :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
87793:
Что-то я не помню у Демидовича учебника.
У нас Демидович был - задачник.

Угу, он. Но там в начале каждого раздела идет чуток теории, самое основное. И есть примеры решения задач с пояснением как это делать.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
maviska:
в заданиях есть матрицы, пределы, производные функций, интегралы, и еще куча чего-то не подвластного моему мозгу.

да, чето от высшей тут и не много кстати..

я на физмат направлении школу заканчивал, там все это, кроме мартиц, уже решали успешно. не знаю как всякие химбиозы, лингвисты и историки.

может быть попробовать найти из однокурсников кого-то, кто тоже к экзамену готовится и вместе поразбираться пару вечерков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий