- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад решил взять доп. подработку по сайтам. Нашел объявление одной студии и пошел к ним в офис за подробностями. Условия не устроили, но я ушел и вежливо сказал "подумаю". Перезванивает менеджер, я отказываюсь, после чего он говорит что возможно пересмотреть условия, есть с вроде как интересная подработка по наполнению каталога. Просит обсудить всё по скайпу. Я добавляю его в скайп, он мне дает ссылку на сайт, на который нужно добавить всё. Я прошу полный список того, что надо добавить. Он говорит мне что не знает, и просит перезвонить его клиенту по телефону. Я не понимаю как описывать каталог по телефону и не знаю объема работы, условились на том что я приезжаю к клиенту и составляю тз за определенную плату.
Я предполагал небольшой объем работы, раз он сказал что можно и по телефону. В итоге заказчик диктовал тз на много листов, и вплёл туда правки какой-то шапки, о которой мне не сказали. Я сказал заказчику, что не знаю, будет ли это всё входить в договорённости со студией, мне всего лишь сказали описать каталог. Он говорит что понимает и просит записать про шапку, а финансовые вопросы он решит со студией сам. Моё дело маленькое.
Отвожу тз студии, говорю что объем несколько превышает тот, который я предполагал, что мне надо подумать. После чего менеджер студии говорит что оплату за тз я получу в конце месяца (о таком условии он не предупреждал, и о размере каталога тоже). В разговоре со студией я понял, что эту шапку по просьбе заказчика они правили раз 5 уже минимум, такой вот клиент. Я усомнился что мне вообще заплатят и сказал что нужно подумать. Дома написал им, что отказываюсь от работы, даю номер кошелька и дублирую ссылку на тз., после чего удаляю его из скайпа. Звонил менеджер, я не стал брать трубку. Опять новые условия? Нет, спасибо.
Спустя пару месяцев звонит тот заказчик, и спрашивает, сотрудничаю ли я с той студией. Я говорю что нет. Он говорит что не может зайти на сайт. Я спрашиваю, оплачен ли хостинг, но он видимо не понимает что это такое. Я сказал что мне некогда и к сожалению это не мои дела, а заказчик говорит что подаст на них в суд. Как потом выяснил заказчик, у него не было доступа к сайту, ни к админке, ни к хостингу, ни к панели с доменом. А ещё выяснилось что и домен оформлен не на заказчика, а на менеджера студии. Сейчас они судятся со студией, которая видимо просто забила на этот сайт, они видимо и тз перед началом создания сайта не составляли. Представители студии на суде сейчас даже отрицают что создавали сайт.
Был пропущенный звонок от менеджера студии. Я не хочу чтобы меня приплетали к этой ситуации. Возможно в этой "студии" думают что я пошел работать к заказчику (хотя это не так и мне совсем не нужны любители перерисовывать шапку n раз, да и я понимаю что это их клиент), возможно злятся на то что я правку шапки приписал, хотя я оговаривал с клиентом что он понимает, - я ничего обещать не в праве, и всем это передал. Пробовал недавно перезванивать менеджеру, он "а. это ты". и бросил трубку. Что делать то, собственно? Кто прав, кто виноват?
Я не читал - много написано. В вашей жизни во всём происходящем виноваты вы сами... точно вам говорю.
Я не читал - много написано. В вашей жизни во всём происходящем виноваты вы сами... точно вам говорю.
Не читал, но осуждаю. А что, нормальный подход, умный не по годам 🍿
А по теме - действительно букв много, а за все отвечаете вы :) Вы деньги получили или нет?
ziliboba0213, нет.
ziliboba0213, нет.
Вы работу не брали, денег не получали. Проблема то в чем? Звонят на телефон - забаньте, "ничего не знаю, никого не слышал, пошли все в зад"
Или я вас не правильно понял.
Ничего не делать, двигаться дальше, учиться выражать свои мысли кратко и ясно.
ziliboba0213, я без понятия, какие у заказчика были договоренности со студией. какой объем работ. но видимо после того как заказчик мне продиктовал всё, работы больше чем предполагалось, а заказчик видимо не захотел цену увеличивать студии за доп. работы, сказав что это всё входило в цену. а мне почем всё это знать?
ziliboba0213, я без понятия, какие у заказчика были договоренности со студией. какой объем работ. но видимо после того как заказчик мне продиктовал всё, работы больше чем предполагалось, а заказчик видимо не захотел цену увеличивать студии за доп. работы, сказав что это всё входило в цену. а мне почем всё это знать?
Так проблема то в чем? Что-то вас действительно не понять.. Забейте болт на них и живите дальше.
Прочитал всё. История про студию поиска лохов-заказчиков. 😂
Вы не при делах, чего паритесь вообще?
Вы сами писали "ваше дело маленькое", вы и от него отказались. Просто забейте. Ситуация на совести студии. ☝
В кино лучше сходите, меня расслабляет) 🍿
ТС хочет разобраться в проблеме, которая его не касается, я правильно понял? )
А какая тут проблема у ТС? Поговорил по телефону, и все. Суд. Суд это бумага, подписи, печати.
ТС, я так понял, ничего нигде не подписывал, договоров не заключал. Всех в ==> сад.
Вот потерпевший тот попал, у него и сайта, никакого нет, и доказать он это вряд ли сможет. Но это опять же, гадание на кофейной гуще, нет документов, нет предметного разговора.
В "суд подать" может "любой на любого", если в соответствии с законом составит исковое заявление, и оплатит пошлину (если требуется). Суд его обязан принять к рассмотрению, рассмотреть за 10 минут, и отклонить, а истец, попадет на судебные, расходы. Если кому денег не жалко, то можно в суд подавать на кого хочешь, день через день.
Это я к чему? К тому что, "в суд подал", это ничего не значит. Ну подал и подал - имеет конституционное право (РФ).
P.S. В суде, не работает принцип, кто первый "наябедничал", тот и прав. :) Там 56 статья ГПК, рулит.