- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно сравнение и неуместно, но история в стиле - "Я пошел в магазин за едой, за прилавком гастронома девушка мне не улыбнулась, я развернулся и ушел. Сижу голодный, но и она ничего не продала. Учитесь!". Покупатели всегда идут со своими тараканами, где бы то ни было, а продавец должен иметь единообразный стиль работы со всеми покупателями, дабы не распаляться на утирание сопелек особо чувствительным и не падать на коленки с особо брутальными.
Как по мне, ТС для продавана просто очередной мозговыноситель, да еще и истеричка, если продаван читает этот топик. А ТС остается только заниматься самоуспокоением от того, что конкурент не продал домен.
Все вышеописанное ИМХО.
ТС вам самому не кажется немного странным ситуация когда допустим вы хотите продать домен, именно продать! А не поменять и тут вам начинают предлагать обмен, естественно человек вам объяснил что ему ваши домены не нужны но только в специфической манере которая присуща общению в интернете.
1 - я предложил рассмотреть вариант обмена, не исключив покупку. Сделал я это, после того, как посмотрел "портфель", состоящий почти весь из доменов, типа "ключXX.*". У меня, среди списка есть и такие, и именно на них я и думал, что он обратит внимание.
2 - я не получил ответа четкого ответа возможен/невозможен обмен. Я получил оценку списка доменов без подробностей.
Если настроен продать, так открыто и напиши "обмен неинтересен" и никаких неудобств не возникло бы.
Вы ТС вроде не первый день в сети общаетесь, зачем так остро реагировать? Думаю тот кто продавал вам домен так не расстроился, а сидит себе и думает "вот круто щенка "уделал". Обмен? Какой нах.. обмен?"
да на самом деле мне все равно, расстроился он или нет, это к делу не относится. Его расстройство имело бы смысл, если бы результатом этого было повышение цены, отказ от сделки и т.п.
Я думал, что история будет не только для меня полезной и поучительной, но и для всех, кто продает домены.
я предложил рассмотреть вариант обмена
Jaf4, с другой стороны, когда предлагается обмен другая сторона должна оценить ценность, предлагаемого товара. Вот он Вам и оценил, исходя из своей субъективной оценки. Возможно, если были бы другие домены он и поменялся бы с Вами, ибо категорического отказа от обмена не было. Пришлите ему ещё доменов, может что-то приглянётся :)
Jaf4, с другой стороны, когда предлагается обмен другая сторона должна оценить ценность, предлагаемого товара. Вот он Вам и оценил, исходя из своей субъективной оценки.
Другая сторона должна оценить предложенное мной для себя, чтобы принять решение и подсчитать насколько выгоден тот ил ииной вариант. Для меня этого делать не нужно. Разницу чувствуете?
Почему не нужно? Потому, что это не способствует успешному совершению сделки.
Возможно, если были бы другие домены он и поменялся бы с Вами, ибо категорического отказа от обмена не было. Пришлите ему ещё доменов, может что-то приглянётся :)
Я перед тем, как перейти к варианту покупки, показал ему все, что мог предложить.
Другая сторона должна оценить предложенное мной для себя, чтобы принять решение и подсчитать насколько выгоден тот ил ииной вариант. Для меня этого делать не нужно.
Другая сторона прям таки должна? Вы могли (1) либо согласится на его цену (2) либо отказаться (ну, или (3) поторговаться). Вместо этого Вы предложили ему то, о чём он Вас совершенно не просил. И при этом он ещё остался что-то должен :)
P.S.
Надеюсь, Вы его заранее предупредили, чтобы он не оценивал Ваши домены?
Jaf4, может нашел другого, который заплатит ему больше или надумал сделать проект с этим доменом + твой список свободных доменов неахти, я бы не менялся (если бы была возможность)
Jaf4, может нашел другого, который заплатит ему больше или надумал сделать проект с этим доменом
может быть, но маловероятно. Домен не представляет какой-то особой ценности, такие домены регаются периодически людьми и через некоторое время дропаются. Если вы внимательно читали мои посты, видели, что у меня подобные домены тоже есть.
+ твой список свободных доменов неахти, я бы не менялся (если бы была возможность)
Да и я бы не менялся :) В моем списке то, что не пригодилось и я этим легко расстанусь.
---------- Добавлено 06.02.2016 в 10:35 ----------
Другая сторона прям таки должна?
Чтобы заработать, а не "пролететь", да, должна.
Это концептуальный топег. И да, "ад - это другие" :)
Зы: лично я, когда имею дело с заказчиками и клиентами - пробиваю по мылу и прочим контактным данным на "адекватность" - подает признаки неадекватности и шизы в Интернетах - ну значит не судьба. :)
подает признаки неадекватности и шизы в Интернетах - ну значит не судьба. :)
Каков примерно процент "не судьба"?