- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях решил приобрести домен для действующего проекта в связи с тем, что сейчас у него кривое и длинное имя (так сложилось исторически), которое сложно продиктовать, а уж запомнить тем более.
Нашел нужный домен (есть аналог в .рф, сейчас используется в медийке и на вывесках), захотел взять в RU (запилить наконец на нем нормальную почту и назначить сначала неосновным зеркалом, а дальше будет видно).
Домен занят, на домене ничего нет, информации о продаже тоже нет. Постучался через форму в "хуиз". Ответил чел, что да, продается. Назвал цену.
А дальше мы оба накосячили.
Я никогда не соглашаюсь на ту цену, которую мне называют за домен сразу, хотя цена домена невысока ([ключ]ХХ.RU, где XX - номер региона). Так вот, мой косяк в том, что я предложил любой домен из списка на обмен, показав, что я потихоньку распродаю.
К обмену отношусь нормально, кроме того в ответе почтой был виден ник человека и его имя/фамилия. Пройдясь по результатам выдачи увидел, что чел в возрасте за 40.. не школота, вроде все серьезно, доверять вполне можно, посмотрел его домены, нашел его на телдери (отрицательный рейтинг, срыв сделки или сделок), ну и фиг с ним, мало ли.. к истории отношения не имеет.
Так вот, самое интересное, что вместо "да, мне доходит вот этот домен" или "я могу только продать" я получил относительно длинное письмо с перечнем моих доменов и их оценкой типа "это домен ниче, а вот этот херня, подучи язык английский".
Ощущение, что чел перепутал форум домейнеров и переписку по потенциальной сделке. В переписке я выступал покупателем, я не пытался отбить у него клиентов, обосрать его поляну, поругать или похвалить его или свои домены, побренчать медалями сколько сделок и на какую сумму было проведено.. я пришел за тем самым, одним единственным, тем, который мне нужен..
Ну че, ответил, что оценил его сарказм. От покупки домена отказался. Чел просто испортил все мнение о себе, а весь кайф от покупки у меня пропал.
Вот так, на ровном месте, сделка сорвалась и я остался без домена, а он без денег (корпоративных денег, я платил бы не со своего кармана).
Господа, продающие домены, делайте выводы.
короче, нужно скорее исправлять косяк в мироздании, забацать тему о покупке домена, накидаем вариантов, корпоративные деньги оплатят, все довольны ;)
Полезная история. Нестандартный продавец Вам попался. Начать критиковать покупателя - это интересная стратегия продаж.
Но как же Вы без этого домена теперь? Просто принципиально откажетесь от покупки?
я пришел за тем самым, одним единственным, тем, который мне нужен..
От покупки домена отказался. Чел просто испортил все мнение о себе, а весь кайф от покупки у меня пропал.
Вот так, на ровном месте, сделка сорвалась и я остался без домена, а он без денег (корпоративных денег, я платил бы не со своего кармана).
так можно ещё раз написать - пьян был, вспылил, :) давай сделку всё-таки провернем...
Видимо домен был не так уж и нужен раз из-за такой мелочи отменил сделку.
Какое отношение к делу имеет изменившиеся отношение к продавцу? Это же просто бизнес ни чего личного.
История поучительная ;)
Но меняться доменами это совсем уж странный бартер, не понимаю такие сделки.
Может зря я дропнул все что были ключХХ.ru? совсем спроса на них нет да и не было особо никогда ;)
Уверен что всегда можно подобрать из свободных что-то пригодное для реального проекта ;)
Полезная история. Нестандартный продавец Вам попался. Начать критиковать покупателя - это интересная стратегия продаж.
Но как же Вы без этого домена теперь? Просто принципиально откажетесь от покупки?
домен у меня есть, кривой и трехэтажный. Для рекламы есть .рф Думаю, что раньше обходился и сейчас как-нибудь обойдусь.
---------- Добавлено 04.02.2016 в 18:21 ----------
так можно ещё раз написать - пьян был, вспылил, :) давай сделку всё-таки провернем...
Хороший вариант все сгладить, но подумал, и решил домен не брать. Не то, чтобы домен не нужен, просто от покупки ощущение правильного приобретения исчезли, к тому же сама история не очень хорошая. Я понимаю, что скоро буду с улыбкой вспоминать, но не сейчас.
---------- Добавлено 04.02.2016 в 18:28 ----------
История поучительная ;)
Но меняться доменами это совсем уж странный бартер, не понимаю такие сделки.
Да, мой косяк. В свое оправдание могу лишь написать, что я не настаивал на обмене, предложил варианты.
Дословно я написал вот это:
Понимаю, что предлагаю на первый взгляд несерьезный вариант, но тем не менее считаю, что спросить все же имеет смысл.
Интересует ли вас обмен?
Список доменов
/ru/forum/comment/14282229
Отойдя от темы - чем плох вариант обмена? Чел, продающий и покупающий домены может выбрать один или несколько, совершив просто обмен.
Я же не первому попавшемуся предлагаю домены. Странно было бы, если бы я хотел расплатиться за работу строителю или товар где-нибудь в автосалоне доменом, но я предлагаю домен челу, который ими промышляет. На тот момент, я думал, что это вполне уместно.
Может зря я дропнул все что были ключХХ.ru? совсем спроса на них нет да и не было особо никогда ;)
у меня тоже такие есть, лежат без дела.
Да уж, историю в заметки)
На днях решил приобрести домен...
Я никогда не соглашаюсь на ту цену, которую мне называют за домен сразу, хотя цена домена невысока...
Так вот, мой косяк в том, что я предложил любой домен из списка на обмен...
Так вот, самое интересное, что ... я получил относительно длинное письмо с перечнем моих доменов и их оценкой типа "это домен ниче, а вот этот херня...
Вот так, на ровном месте, сделка сорвалась ...
Вы предложили на обмен свои домены, вот и получили в ответ характеристику предлагаемого вами бартерного товара, который изначально не интересовал продавца.
Я понимаю, что скоро буду с улыбкой вспоминать, но не сейчас.
эмоции мешают работе. видимо, не так уж Вам и хотелось.
Вы предложили на обмен свои домены, вот и получили в ответ характеристику предлагаемого вами бартерного товара, который изначально не интересовал продавца.
Я, как и второй участник, не получил главного - продолжения сделки. Покритиковать чужие домены оказалось важнее, чем немного заработать?
я уж думал вы не появитесь.