- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавляю к своим сайтам функционал Google AMP и возник вопрос, разрешил ли AdSense официально в своем tos или где-нибудь еще показывать блоки через тэг amp-ad?
Я погуглил, но нашел только несколько примеров реализации на сторонних сайтах, но никакой официальной информации на сайтах самого гугля не смог найти. А попадать под бан за нарушения tos не хочется.
Я сам сегодня поставил на один сайт плагин AMP для WordPress и в код шаблона AMP вшил пару адаптивных блоков. Посмотрим, что будет. В справке AdSense ничего про это нет, да и сама фитча относительно свежая. Не думаю, что это должно как-то караться. Никто же не запрещает ставить AdSense на версию для печати, например.
Я сам сегодня поставил на один сайт плагин AMP для WordPress и в код шаблона AMP вшил пару адаптивных блоков. Посмотрим, что будет. В справке AdSense ничего про это нет, да и сама фитча относительно свежая. Не думаю, что это должно как-то караться. Никто же не запрещает ставить AdSense на версию для печати, например.
Как я понял суть AMP в том, что эта библиотека подгружает весь контент сама через свои компоненты и если вставлять обычные адаптивные блоки adsense, то validator в консоли выдает ошибки, т.к. посторонних скриптов на странице быть не должно. Рекламные блоки нужно вставлять через тэг amp-ad:
Я попробовал и объявления отображаются, но вот вопрос, разрешил ли adsense публиковать объявления таким способом официально.
Как я понял суть AMP в том, что эта библиотека подгружает весь контент сама через свои компоненты и если вставлять обычные адаптивные блоки adsense, то validator в консоли выдает ошибки, т.к. посторонних скриптов на странице быть не должно. Рекламные блоки нужно вставлять через тэг amp-ad:
Я попробовал и объявления отображаются, но вот вопрос, разрешил ли adsense публиковать объявления таким способом официально.
А адаптивный блок там есть или обязательно фиксированные размеры?
А адаптивный блок там есть или обязательно фиксированные размеры?
В документации про это ничего не сказано.
В документации про это ничего не сказано.
А сам скрипт AdSense просто в шапку втыкать или как тогда правильно?
А сам скрипт AdSense просто в шапку втыкать или как тогда правильно?
Получается, что стандартный скрипт adsense не нужен. Создаете в панели управления блок 300х250, подставляете в amp-ad полученные pub-id и slot и все. У меня объявления в таком варианте показывались.
Интересно. Ладно, уже завтра попробую. Второй момент, который меня смущает - а как Яндекс воспринимает AMP? Не сочтет ли, что я дублей страниц понаделал?
Хм, как и упустил это фичу с виду, хотя еще осенью читал о ней.
Ну как тесты, есть результаты?
Я наверно на одном Вордпресс сайте попробую. Очень скорость загрузки не нравится (ладно для компа - терпимо, для мобилы уже нет), что уже только не делал.
Тоже интересно результат тестов?