AdSense и Accelerated Mobile Pages

W
На сайте с 10.12.2006
68
1856

Добавляю к своим сайтам функционал Google AMP и возник вопрос, разрешил ли AdSense официально в своем tos или где-нибудь еще показывать блоки через тэг amp-ad?

Я погуглил, но нашел только несколько примеров реализации на сторонних сайтах, но никакой официальной информации на сайтах самого гугля не смог найти. А попадать под бан за нарушения tos не хочется.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Я сам сегодня поставил на один сайт плагин AMP для WordPress и в код шаблона AMP вшил пару адаптивных блоков. Посмотрим, что будет. В справке AdSense ничего про это нет, да и сама фитча относительно свежая. Не думаю, что это должно как-то караться. Никто же не запрещает ставить AdSense на версию для печати, например.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
W
На сайте с 10.12.2006
68
Alex Agent:
Я сам сегодня поставил на один сайт плагин AMP для WordPress и в код шаблона AMP вшил пару адаптивных блоков. Посмотрим, что будет. В справке AdSense ничего про это нет, да и сама фитча относительно свежая. Не думаю, что это должно как-то караться. Никто же не запрещает ставить AdSense на версию для печати, например.

Как я понял суть AMP в том, что эта библиотека подгружает весь контент сама через свои компоненты и если вставлять обычные адаптивные блоки adsense, то validator в консоли выдает ошибки, т.к. посторонних скриптов на странице быть не должно. Рекламные блоки нужно вставлять через тэг amp-ad:

<amp-ad width="320" height="250"
type="adsense"
data-ad-client="ca-pub-8125901705757971"
data-ad-slot="7783467241">
</amp-ad>

Я попробовал и объявления отображаются, но вот вопрос, разрешил ли adsense публиковать объявления таким способом официально.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
wardriver:
Как я понял суть AMP в том, что эта библиотека подгружает весь контент сама через свои компоненты и если вставлять обычные адаптивные блоки adsense, то validator в консоли выдает ошибки, т.к. посторонних скриптов на странице быть не должно. Рекламные блоки нужно вставлять через тэг amp-ad:

<amp-ad width="320" height="250"

type="adsense"
data-ad-client="ca-pub-8125901705757971"
data-ad-slot="7783467241">
</amp-ad>

Я попробовал и объявления отображаются, но вот вопрос, разрешил ли adsense публиковать объявления таким способом официально.

А адаптивный блок там есть или обязательно фиксированные размеры?

W
На сайте с 10.12.2006
68
Alex Agent:
А адаптивный блок там есть или обязательно фиксированные размеры?

В документации про это ничего не сказано.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
wardriver:
В документации про это ничего не сказано.

А сам скрипт AdSense просто в шапку втыкать или как тогда правильно?

W
На сайте с 10.12.2006
68
Alex Agent:
А сам скрипт AdSense просто в шапку втыкать или как тогда правильно?

Получается, что стандартный скрипт adsense не нужен. Создаете в панели управления блок 300х250, подставляете в amp-ad полученные pub-id и slot и все. У меня объявления в таком варианте показывались.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Интересно. Ладно, уже завтра попробую. Второй момент, который меня смущает - а как Яндекс воспринимает AMP? Не сочтет ли, что я дублей страниц понаделал?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

Хм, как и упустил это фичу с виду, хотя еще осенью читал о ней.

Ну как тесты, есть результаты?

Я наверно на одном Вордпресс сайте попробую. Очень скорость загрузки не нравится (ладно для компа - терпимо, для мобилы уже нет), что уже только не делал.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Тоже интересно результат тестов?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий