Как собирать и обратывать данные на сервере?

G1
На сайте с 06.08.2010
196
405

Добрый день.

Есть такая задача. Камеры мониторят ход строительства в разных объектах. Нужно настроить сервер таким образом, чтобы он сохранял в себе фотографии от этих камер и отдавал на веб-сайт. Также сервер или уже веб-сайт должен из этих фотографий (раз в определенный период) формировать видео-анимацию, чтобы можно было видеть в динамике ход строителсьтва.

Как это реализовать? Какие компетенции и ресурсы нужны?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Разделите на задачи, тут их много

каждую отдельно решайте.

или команду нанять, которая сделает комплекс

Как это реализовать?

Слишком общий вопрос

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
G1
На сайте с 06.08.2010
196

Фронтенд и бекенд веб-приложения понятно как делать, хочу понять какие компетенции нужны чтобы настроить сервер так чтобы он смог принимать фотографии от камеры.

Нужно писать какое-то АПИ для взаимодействия с сервером?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gagarin12:
Как это реализовать?

Достаточно поставить систему видеонаблюдения (ключ для поиска). К вебстроительству это отношения не имеет. Это охранная тематика.

Самые простые системы могут скидывать видео/фото по ФТП (и не только). Более прогрессивные имеют на борту рабочий вебсервер с разными возможностями.

Gagarin12:
Какие компетенции и ресурсы нужны?

Нужен специалист по видеонаблюдению ;). Который сможет правильно подобрать оборудование, составить проект (это только звучит страшно ;)) и реализовать это.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Ihory:
не совсем понимаю у вас планируются камеры видеонаблюдения или они просто будут делать фото с определенной периодичностью??

Будут делать фото с определенным периодом, как тут https://www.lobstervision.tv/home

B
На сайте с 13.02.2008
262
Gagarin12:
хочу понять какие компетенции нужны чтобы настроить сервер так чтобы он смог принимать фотографии от камеры

Недавно разбирался с одной IP-видокамерой. В ее панели управления куча настроек, она может раздавать видео по множеству протоколов в разных форматах. Мне надо было ее в идеале с линуксом подружить. Но получилось только без звука. В конце концов обратил внимание, что камера может просто в сетевую папку (виндову или никсовую) складывать видеофайлы, которые соответствуют кускам видеозаписи (время кусков и интервалы, а также по событиям настраиваются) и имена которых содержат дату и время. В общем на этом варианте и остановился, так как софт в этом случае вообще не нужен. Также камера может по событиям обращаться к любому вебсерверу по CGI. В общем с такой камерой проблем не вижу. Можно легко сделать так, чтобы камера складывала ролики (или фотки) в папку на сервере, а далее веб-сервер может делать с ними, что угодно. Разумеется вместо видео можно фотки в папки складировать и по расписанию и как угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий