Нужна помощь, программирование на flash

12
E
На сайте с 25.06.2010
11
1900

Уважаемые форумчане,кто шарит в разработке,очень нужен Ваш совет!

Собственно стоит задача, создать сервис для внутреннего пользования в компании, задача следующая: когда сотрудник уходит с работы, он должен через наш сайт включать веб камеру на компьютере, а когда будет дома, требуется, чтобы он смог заходить на тот же сайт, логиниться, и видеть изображение с камеры. В идеале надо реализовать еще и такой функционал, чтобы когда, например, картинка на камере поменяется, ему приходило письмо на почту, с фотографией того, что показывает камера, когда там что-то начало двигаться. В принципе мы нашли похожий сервис

http://www.dompodprismotrom.ru

на этом сайте все происходит через флэш. Насколько я понял, эту задачу надо разделить на 4 части:

1.Съем видео с камеры и трансляция его в плеере на сайте

2.Передача видео на сервер и его хранение

3.Анализ видеопотока (на изменения, в случае, если изображение меняется, должно отсылаться уведомление.

4.Отсылка письма с уведомлением с сервера на почту пользователя.

Может быть кто-нибудь из Вас подскажет,насколько это трудоемко, и есть ли какие-либо open source решения для любой из 4 задач?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

efremenko,

1. Подумайте о канал на фирме. Хватит-ли у Вас исходящей скорости для такого.

2. Не стоит все лепить во флеш. Если Вы решили тратится на такие разработки, а это, на мой взгляд, от 5 000 до 20 000 денег, то стоит сделать захват и анализ изображений на оффлайн софтине, а трансляция - уже флеш, хотя удобней через WMP

Вариант проще и быстрее. Вы покупаете DVR с ip протоколом. Такой девайс стоит 4-6 тыс руб. К нему можно коннектится с броузера + он умеет посылать сообщения о движении. Как правило, такие девайсы подключают 4 камеры

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
E
На сайте с 25.06.2010
11
T.R.O.N:
1. Подумайте о канал на фирме. Хватит-ли у Вас исходящей скорости для такого.
2. Не стоит все лепить во флеш. Если Вы решили тратится на такие разработки, а это, на мой взгляд, от 5 000 до 20 000 денег, то стоит сделать захват и анализ изображений на оффлайн софтине, а трансляция - уже флеш, хотя удобней через WMP

Вариант проще и быстрее. Вы покупаете DVR с ip протоколом. Такой девайс стоит 4-6 тыс руб. К нему можно коннектится с броузера + он умеет посылать сообщения о движении. Как правило, такие девайсы подключают 4 камеры

Хотим сделать все через веб интерефейс, чтобы было удобно всем пользователям,у нас офисы в нескольких городах России и нет возможности везде ставить dvr. В любом случае спасибо, хотелось бы услышать еще мнение.

N
На сайте с 06.05.2007
419
T.R.O.N:
Как правило, такие девайсы подключают 4 камеры

И имеют массу глупых лицензионных ограничений. Это ж безопасники, у них основные продажи с закрытых сетей видеонаблюдения идут, а не интернет-проектов.

Ставьте флеш. Сделайте хоть что-нибудь без безопаснической шизы. Если все правильно сделаете, одного "поднимающего" потока в 200кбит до сервера трасляции вам хватит для приличной трансляции.

Кнопка вызова админа ()
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
И имеют массу глупых лицензионных ограничений.

очень ошибаетесь.

efremenko:
Хотим сделать все через веб интерефейс, чтобы было удобно всем пользователям,

имхо конечно, но веб это и есть одно из самого неудобного...

N
На сайте с 06.05.2007
419
T.R.O.N:
очень ошибаетесь.

рассчитывал на этот ответ.

ну и решения какого именно вендора позволяют создать НЕОГРАНИЧЕННУЮ по числу абонентов трансляцию с использованием h.264 с совместимым с флешем транспортом ? желательно даже потоковым транспортом, без http, чтобы антивирус и кеш браузера не морщить.

дайте ссылку - буду благодарен.

P
На сайте с 20.02.2004
93

мне тоже такой скрипт нужен \ настройка \

только чуть проще .

web камера без вариантов записи и тд ....

просо web камера с трансляцией на сайте .

( если что в личку пишите бюджет )

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
ну и решения какого именно вендора позволяют создать НЕОГРАНИЧЕННУЮ по числу абонентов трансляцию с использованием h.264 с совместимым с флешем транспортом

а из какого поста Вы сей бред взяли?

efremenko:
он должен через наш сайт включать веб камеру на компьютере

вот пункт задания. Где здесь фраза хотя-бы о 2-х не говоря о неограниченном? Если задаться целью из нормальной частной задачи делать общее размазанное решение - то да. Стоит насиловть компы.

Здесь - задача проста. Решение - еще проще. Его реализовал и давно. Никаких выделенных компов и прочего. И главное, решены на аппаратном уровне задачи с записью и контролем.

И еще - датчик движения за 10$ куда корректней работает чем камера (для целей определения движения)

paketi:
просо web камера с трансляцией на сайте .

При малой нагрузке - на комп ставиш MS MediaEncoder (Свободный) - на сайте объект WMP. Если большие - просто WIn 2008 server.

N
На сайте с 06.05.2007
419

T.R.O.N, так это МНЕ нужно. Взял я этот бред, после того как вы заявили что в dvr-продуктах нет маразма.

E
На сайте с 25.06.2010
11
netwind:
И имеют массу глупых лицензионных ограничений. Это ж безопасники, у них основные продажи с закрытых сетей видеонаблюдения идут, а не интернет-проектов.
Ставьте флеш. Сделайте хоть что-нибудь без безопаснической шизы. Если все правильно сделаете, одного "поднимающего" потока в 200кбит до сервера трасляции вам хватит для приличной трансляции.

Дело в том, что веб интерфейс на самом деле куда доступнее,все двигается в сторону облачных технологий,а не в сторону громоздких регистраторов,согласен с вами,что лучше через веб интерфейс.Я сам связан с безопасностью,и работа с видеорегисраторами мне знакома,скажу Вам через интернет было бы куда удобнее.

T.R.O.N,

Канала нам точно хватит, не надо меня разубеждать,что Вы знаете лучше решение,просто хочется услышать совет в рамках заданного вопроса,чтобы понять,в какую сторону двигаться.

N
На сайте с 06.05.2007
419

efremenko, начинается. "ах облака, белокрылые лошадки"

Что именно по-вашему связывает веб-интерфейсы и облачные технологии?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий