- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые гуру СЕО.
Извиняюсь сразу перед администрацией если пишу тему не в ту ветку.
В общем ситуация следующая. Я создаю сайты под заказ, джумла вордпресс и прочее.
Теперь последнее время стали поступать запросы по сео оптимизации. Хочу найти специалиста и быть посредником. Но проблема следующая.
За все время ко мне приходят только такие клиенты.
- "У нас сайт, хотим чтоб он везде высвечивался",
- "Вот список слов, хочу чтоб по России когда набирали на первой странице выскакивал нужно прописать запросы"
Все клиенты имеют полноценный сайт, не Лендинг пейдж, у многих нет больше 15 страниц.
Я с СЕО знаком абстрактно. Знаю про закупку ссылок, написание статей, контекст реклама.
Но в целом стратегию развития по этапно я не знаю. И подозреваю их миллион вариантов.
Мои проблемы:
1. Я не знаю что предложить данному контингенту чтоб было чтото среднее типа цены и качества?
2. С чего начать разбор полетов?
3. Как правильно перевести со слов клиента в ТЗ для работы с фрилансером. Чтоб потом его контролировать.
В идеале я бы хотел видеть приблизительную картину действий для раскрутки сайта, и потом по пунктам заказывать услуги на фрилансе.
Например:
1.Нужно привести ссылки в порядок- нашел исполнителя -сделал
2.Написать 20 статей с ключевиками под запросы - нашел исполнителя -сделал
И так далее до достижения результата.
Прошу просто советов, буду рад любому ответу.
Заранее благодарен всем!
В идеале я бы хотел видеть приблизительную картину действий для раскрутки сайта, и потом по пунктам заказывать услуги на фрилансе.
Например:
И так далее до достижения результата.
Я думаю будет полнейший хлам. если попунктно разные люди делают
Если ничего не понимаете, то сабподряд.
Многие конторы (да думаю и частные оптимизаторы) платят процент от прибыли (или фиксированный бонус), если к ним приведут хорошего клиента. Можно и в эту сторону посмотреть и с кем-то договориться.
Если ничего не понимаете, то сабподряд.
Просто не знаю, как потом контролировать?
mad_dag, а вы не контролируйте. Просто рекомендуйте, типа "вот знаю хорошего оптимизатора/хорошую контору - могу посоветовать работать с ними".
mad_dag, скажите просто, что в данном вопросе некомпетентны и помочь ничем не можете, иначе наживете себе неприятностей и плохую репутацию.
Например:
Это провальный план, если вы в этом не разбираетесь
За все время ко мне приходят только такие клиенты.
- "У нас сайт, хотим чтоб он везде высвечивался",
- "Вот список слов, хочу чтоб по России когда набирали на первой странице выскакивал нужно прописать запросы"
Найдете действительно толкового SEO-шника и пусть он им рассказывает про космические корабли, что бороздят просторы большого театра.
Как узнать что SEO-шник толковый?
Если будет брать всех клиентов подряд - значит 100% аферист, а вот 1 из 5 - значит что-то понимает.
Это провальный план, если вы в этом не разбираетесь
Найдете действительно толкового SEO-шника и пусть он им рассказывает про космические корабли, что бороздят просторы большого театра.
Как узнать что SEO-шник толковый?
Если будет брать всех клиентов подряд - значит 100% аферист, а вот 1 из 5 - значит что-то понимает.
Просто ситуация такая что в нашем городе найти человека не могу, а удаленно они работаь не будут и получится что я буду связующим. Пару ребят знал кто занимался СЕО, они больше не практикуют , сказали что очень нервное занятие.)))
в нашем городе найти человека не могу
А зачем в вашем городе, в вашем может и не быть специалистов. Что мешает удаленно работать? Клиенты хотят лично видеть специалиста?
А зачем в вашем городе, в вашем может и не быть специалистов. Что мешает удаленно работать? Клиенты хотят лично видеть специалиста?
Нет, клиенты не смогут с ним работать удаленно, они будут меня дергать. По принципу ты на него вывел че там, как дела идут? Я просто один раз такое практиковал. В итоге ни кто доволен не остался.
А вообще какой более менее оптимальный способ продвижения? или под каждый сайт стратегию индивидуально смотрят?
Просто я к чему говорю, что люди приходят, им нужно сумму обозначить сначало. А потом в итоге может оказаться что сумма для СЕО спеца маленькая. Или как один говорил, можно что нить придумать и фигня в итоге.