Как налоговая проверяет интернет магазины?

1 23
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
gdecrim:
Просят предъявить документы о происхождении товара. Если нет - могут накостылять и за его незаконный ввоз. Это больно, но на первый раз не смертельно. На второй-третий раз бывает судимость с условным сроком.

это же надо такое придумать

вы путаете теплое с мягким ))

1 - отсутствие в магазине, каких либо документов требующихся для торговли, совсем не основание для наказания за незаконный ввоз товаров

отделяйте незаконный ввоз и нарушение правил торговли.

2. за "незаконный ввоз", уголовная ответственность для особо крупных размеров либо спец. товаров. это все народные синонимы - "контрабанда", "серый товар", и тд, а более правильно - нарушение правил перемещения товара, ответственность административная, и максимальное нарушение, это штраф или просто объявление вас админ нарушителем.

3. если кому-то все таки удалось провести товар с нарушением, то это может быть вина таможни, так как она контролирует законность перевозки, в момент его пересечения границы.

4. я нахожусь непосредственно на переходе, где количество этих самых нарушений ввоза, порядка 1000 штук в день

наказаний никаких нет. максимум, это развернут товар назад. так что не вводите людей в заблуждение своими фантазиями

на счет остальных ваших фантазий, даже не хочу писать

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Н-н-не-нефтянник:
Raffaell, лечите нервы и учите русский язык. Сам банить не буду, ибо хамский выпад в отношении меня лично. Дальше продолжите в том же духе - отправлю на лечение к другим модераторам.

Речь о Беларуси. И такой ситуации никто особенно не скрывает. Интернет-магазины с явно нелегальным товаром могут несколько месяцев записывать. И я не вижу тут никакой технической проблемы для них. У правоохранительных органов есть такое право. Непосредственно налоговая это не делает - материалы передаются оперативным работникам других органов.

Я слышал голоса своих сотрудников в записи, у следователя. Мне было что пояснить. Это очень неприятное общение, даже когда они вежливые, вы не в камере и нет тяжёлых последствий.

Вот товарищи, которым повезло меньше, следователи те же думаю:

Блин ... . Жестко у вас. Сочувствую.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий