Замена сайта на аналог

12
K
На сайте с 19.10.2015
46
663

Добрый день есть сайт http://komputernaya.xyz/ написанный на коленке, первый самописанный сайт, чистый html + css. Сайту полтора месяца, есть позиции в топе, но всего 3-4 НЧ ключа, стоит ли его заменить на аналогичный но на wordpress где все по уму, есть мобильная версия, категории в общем тех оптимизация у него намного лучше. Единственное отличие что там будут частично другие URL.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167

Стоит, но только рази АДАПТИВНОГО ДИЗАЙНА ( не МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ, а именно АДАПТИВНОГО ДИЗАЙНА) - это когда окно браузера сживаешь, и сайт сжимаеся и подстраивается под него вплоть до ширины экрана мобильника. Вот как у меня например: www.stencil-library.ru

По другим соображениям смысла делать этого нет, ничего не изменится. Если бы это был интернет-магазин, то еще да. А для Вас - никакого резона. Если Ваше предложение интересно для клиента, он обратится каким бы уродским сайт не был. А если не интересно - не поможет ничего, ну разве что процент отказов возрастет (заказл спонтано, пока ждал - нашел предложение лучше).

У Вас куцые тайтлы страниц, и совсем нет дескрипшенов. Вот это надо обязательно исправить, это хорошо послияет. Но это можно сделать и на существующем сайте.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
K
На сайте с 19.10.2015
46
Kaavain:
Стоит, но только рази АДАПТИВНОГО ДИЗАЙНА ( не МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ, а именно АДАПТИВНОГО ДИЗАЙНА) - это когда окно браузера сживаешь, и сайт сжимаеся и подстраивается под него вплоть до ширины экрана мобильника. Вот как у меня например: www.stencil-library.ru

По другим соображениям смысла делать этого нет, ничего не изменится. Если бы это был интернет-магазин, то еще да. А для Вас - никакого резона. Если Ваше предложение интересно для клиента, он обратится каким бы уродским сайт не был. А если не интересно - не поможет ничего, ну разве что процент отказов возрастет (заказл спонтано, пока ждал - нашел предложение лучше).

У Вас куцые тайтлы страниц, и совсем нет дескрипшенов. Вот это надо обязательно исправить, это хорошо послияет. Но это можно сделать и на существующем сайте.

Да там есть адаптивный дизайн. Я делаю это не только для клиента, на сколько известно (может я ошибаюсь) но поисковые системы относятся более лояльно к технически правильным сайтам. В смысле куцие? Дескрипшены есть на каждой странице, ниже тайтлов.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
killcomp:
Да там есть адаптивный дизайн. Я делаю это не только для клиента, на сколько известно (может я ошибаюсь) но поисковые системы относятся более лояльно к технически правильным сайтам. В смысле куцие? Дескрипшены есть на каждой странице, ниже тайтлов.

Поисковики любят быстрые сайты, с человеческим текстом и да, технически правильные". На вордпрессе он будет медленнее (хотя, конечно, почти незаметно), тексты будут те же, а технически что сейчас не так? Все так.

Про тайтлы - куцые значит короткие. Я бы туда вписал, например, в каждый "Частный мастер :: тел. 8-ХХХ-ХХХ-ХХХХ" причем Частный мастер - лучше конечно посмотреть Яндексом набор наиболее популярных запросов и чередовать.

Даскрипшены да, не заметил. Я бы опять де их очеловечил и довел бы то плюс-минус 182 символа каждый.

K
На сайте с 19.10.2015
46
Kaavain:
Поисковики любят быстрые сайты, с человеческим текстом и да, технически правильные". На вордпрессе он будет медленнее (хотя, конечно, почти незаметно), тексты будут те же, а технически что сейчас не так? Все так.

Про тайтлы - куцые значит короткие. Я бы туда вписал, например, в каждый "Частный мастер :: тел. 8-ХХХ-ХХХ-ХХХХ" причем Частный мастер - лучше конечно посмотреть Яндексом набор наиболее популярных запросов и чередовать.

Даскрипшены да, не заметил. Я бы опять де их очеловечил и довел бы то плюс-минус 182 символа каждый.

Зачем в тайтл писать номер телефона, в тайтле у меня ключ + +слова

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
killcomp:

Тайтл это первое, что видит клиент. Ваш клиент хочет одного - что-то починить, и побыстрее. Если тайтл и дескрипшн будут хороши, то он даже сайт не откроет.

---------- Добавлено 20.01.2016 в 14:45 ----------

killcomp:

Ключ + слова конечно на 1 месте оставить надо! Я неточно выразился. Телефоном ДОПОЛНИТЬ.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201
Kaavain:

Ключ + слова конечно на 1 месте оставить надо! Я неточно выразился. Телефоном ДОПОЛНИТЬ.

что за глупость дополнять тайтл телефоном?

ТС, добавьте сайт в справочник яндекса и будет у вас в снипете телефон, время работы и т.п. А в тайтле размещайте привлекательную для пользователя информацию.

=^_^=
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
killcomp:
Единственное отличие что там будут частично другие URL.

Другое отличие статики от движка (не важно какого) - возможность и удобство наполнения и обвеской разными нужными (и не нужными) плюшками ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 19.10.2015
46
stundr:
что за глупость дополнять тайтл телефоном?
ТС, добавьте сайт в справочник яндекса и будет у вас в снипете телефон, время работы и т.п. А в тайтле размещайте привлекательную для пользователя информацию.

Добавил спасибо! А с сайтом то что делать? Менять или не менять? Сейчас обновился вебмастер 10 запросов НЧ в топе. Но выхлопа нет.

---------- Добавлено 20.01.2016 в 15:53 ----------

SeVlad:
Другое отличие статики от движка (не важно какого) - возможность и удобство наполнения и обвеской разными нужными (и не нужными) плюшками ;)

Согласен. но есть и огроменный минус если что то хочешь поменять в коде придется делать это на всех страницах.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
killcomp:
но есть и огроменный минус если что то хочешь поменять в коде придется делать это на всех страницах.

Минус статики? Ну да.

Поэтому для живого сайта и нужно использовать движки. Изначально. Ибо чем дальше в лес, тем больше шишек в анусе.

K
На сайте с 19.10.2015
46
SeVlad:
Минус статики? Ну да.
Поэтому для живого сайта и нужно использовать движки. Изначально. Ибо чем дальше в лес, тем больше шишек в анусе.

С этим то я уже очень близко знаком 😂

Ну а для поисковой оптимизации это будет плюсом? Просто если менять туда сюда это точно плюсом не будет, так вот основной вопрос ждать еще или менять? по факту мен нужно 2-3 заказа в неделю, чистой воды подработка в свободные вечера.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий