- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот сейчас столкнулся с такой задачей.
Готовлю новый интернет проект.
Что называется - моя тема. Я ее знаю довольно хорошо.
Смотрю сайты конкурентов.
В топ-30 разумеется, глубже копать некогда.
Большинство статей - копипаст и легкий рерайт одного источника.
Источник найти не смог - идут ссылки с одного ресурса на другой и все исчезает в пустоте.
Но примерно 2\3 статей - это просто набор ключевых слов с вкраплением слов связок.
Ощущение, что ты читаешь, но пользы - никакой - пустота.
У меня у самого был период, когда я пробывал заказать статьи у фрилансеров.
Все по разному. Но большинство заказов формально было выполнено - 100% оригинальность, включены ключевики, но по сути - таже пустота.
То есть посетитель увидя такую статью в лучшем случае уйдет с сайта - потому что он уже видел нечто подобное.
Альтернатива - писать самому, но тогда сайт будет наполняться медленно-медленно.
-------------
Вопрос. Влияет ли качество статей на посещаемость и другие параметры сайта?
Модель сайта состоит в том, что посетитель должен посетить несколько страниц, связанных с его запросом, пройти бесплатные тесты, подписаться на рассылку и возможно заказать индивидуальную услугу. Кроме этого монетизация предполагается через продажу рекламы прямым заказчикам.
На сколько мне известно, сейчас поисковики анализируют поведенческие факторы. Необходимо заинтересовать пользователя в уникальном и красивооформленным контентом. А те что в топе сайты на которых пустота, быть может продвигают их за счет размещения статей на другие сайты.
Ответ. Влияет, но не сильно. Гораздо сильнее влияет качество оптимизации. Напишите статьи побольше, но без воды, насытьте ключевиками оптимально, добудьте естественных ссылок - блоги, жж, соцсети, форумы и посещаемость появится!
Влияет-влияет... если пользователь получает нужную информацию и не возвращается в выдачу, в поисках новой.
Есть строительный проект: на нём статья > 12 000 символов. Все структурировано, с якорями, оформлено с картинками... в ТОПе на ней лежит боле 300 жирных запросов.
поэтому качество и объем статей играют роль также.
в ТОПе на ней лежит боле 300 жирных запросов
Да, это крутой результат! А когда таких статей много, когда они перелинкованы и выводят на нужные страницы, это здорово :). Часто прикручиваю блок СТАТЬИ на продвигаемые сайты.
Конечно влияют. Именно сайты с качественным контентом пользователи заносят в закладки, ссылаются на них в Интернете и посещают не только с пс. Но есть еще один момент. Понимание качества у Вас и посетителей может разниться.
Понимание качества у Вас и посетителей может разниться.
Вот именно. Для вебмастера "качественная" статья это статья с оптимальным число ключей, числом символов, ну максимум отсутствием "воды" в тексте. А пользователи очень любят когда в тексте есть иллюстрации, и если еще и видео, то это вообще идеальная статья. Естественно и иллюстрации и видео должны дополнять и расширять текст статьи.
А в качественной статье нет ключевиков? 😂
SEO обряд эпохи мамонтов - запихивать ключевики, еще жив? 😂
Качество очень влияет! Определенно писать самому, если видите, что нормального ответа нет. Балдеть через годик будете от того, что вы номер 1 :)
Влияет, но это лишь один из многих факторов.
А пользователи очень любят когда в тексте есть иллюстрации, и если еще и видео, то это вообще идеальная статья.
Посетители, конечно, разные бывают. Но нормальным обычно нужно получить ответ на свои запросы. И далеко не все из этих запросов нуждаются в иллюстрациях или видео.
Хотя, конечно, есть и такие, кому без видео и фоток скучно.