Яндекс не перестает удивлять. Часть 2

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
avangard #:

То есть СЕО классическое в целом умирает. Все эти накрутки поведенческих - это больше для молодых сайтов.  Да они могут показать рост, так как открылись в 2017 или позже, но достичь уровня 2013 или 2014 по трафу уже невозможно.

Умирает сео, умирают сайты, монополизация рынка, рекламная слепота, даже соцсети умирают, одноклассники давно легли, ВК идет тем-же путем.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164

кажется в яндексе был или идет ап так как вылезли сайты с 30 позиций в ТОП10 которые как мне кажется улетели туда за переспам. никто не заметил? причем буст такой сильный что даже в мой регион один из таких из москвы влез в ТОП. 

пересмотрел еще пару регионов, да, те кто болтались за ТОП 30 и даже ниже хорошо поднялись, те, кто был на первых местах откатили кто-то сильно кто-то нет. именно в моем регионе один га..н еще в сентябре себе дико ПФ накрутил и занял абсолютно весь топ 1 , любой запрос какой не сделай он стоит первый, так вот сейчас он немного откатил хотя все же в ТОП присутствует. как вариант снизили значение ПФ и поэтому тем кому накрутили отрицательный смогли вылезти

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
леонид1161 #:
кажется в яндексе был или идет ап так как вылезли сайты с 30 позиций в ТОП10 которые как мне кажется улетели туда за переспам. никто не заметил? причем буст такой сильный что даже в мой регион один из таких из москвы влез в ТОП. 
вы знаете - вот такое в яндексе на многих сайтах ( им)  https://prnt.sc/1666pda , я уже и не парюсь по этому поводу , лучше на гугле сконцентрироваться и оттуда весь трафик выгребать, благо позволяет засесть в топе плотно, надолго, стабильно
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Vladimir SEO #:
вы знаете - вот такое в яндексе на многих сайтах ( им)  https://prnt.sc/1666pda , я уже и не парюсь по этому поводу , лучше на гугле сконцентрироваться и оттуда весь трафик выгребать, благо позволяет засесть в топе плотно, надолго, стабильно

Вов, я того же мнения на 100% , то понижал спамность, то повышал пытаясь понравится яндексу, какиеми только сервисами не сравнивал свой магаз с конкурентами, что только не делал и покупал дорогие ссылки и снимал (писал в личку мастерам) старые ХЗ когдашние анкорные и убирал текста, и ставил без прямых вхождений и с ними и вообще убирал текста, короче ну реально все что только можно было делал а ему пох как был в лучшем случае на 15 местах так там и осталвался. Ни оптимизаторы ни аудиторы ничего толкового не могли сделать. Может асессоры яндекса реально минусы ставили ХЗ за что может влияние ботов с закладок, честно незнаю, у других ведь тоже должны быть колебания если кто из конкурентов целенаправленно убивает сайты, но из 11 моих конкурентов у меня в регионе стабильно в ж..е только мой  и еще несколько, зато есть те, кто ВООБЩЕ не парится и копирует описания карточек, на категориях сеотексты, никаких ссылок вообще, цены и ассортимент так себе и пофигу, ТОП 5 постоянно. 

Именно поэтому я забил на яндекс в плане переделок под него и сконцентрировался на гугле, за 4 месяца неплохо (тьфу-тьфу-тьфу) вроде, но все же интересно почему яндекс ни в какую. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
леонид1161 #:
что только не делал
надо было просто покрутить пф и все
S1
На сайте с 22.09.2011
297
леонид1161 #:

Вов, я того же мнения на 100% , то понижал спамность, то повышал пытаясь понравится яндексу, какиеми только сервисами не сравнивал свой магаз с конкурентами, что только не делал и покупал дорогие ссылки и снимал (писал в личку мастерам) старые ХЗ когдашние анкорные и убирал текста, и ставил без прямых вхождений и с ними и вообще убирал текста, короче ну реально все что только можно было делал а ему пох как был в лучшем случае на 15 местах так там и осталвался. Ни оптимизаторы ни аудиторы ничего толкового не могли сделать. Может асессоры яндекса реально минусы ставили ХЗ за что может влияние ботов с закладок, честно незнаю, у других ведь тоже должны быть колебания если кто из конкурентов целенаправленно убивает сайты, но из 11 моих конкурентов у меня в регионе стабильно в ж..е только мой  и еще несколько, зато есть те, кто ВООБЩЕ не парится и копирует описания карточек, на категориях сеотексты, никаких ссылок вообще, цены и ассортимент так себе и пофигу, ТОП 5 постоянно. 

Именно поэтому я забил на яндекс в плане переделок под него и сконцентрировался на гугле, за 4 месяца неплохо (тьфу-тьфу-тьфу) вроде, но все же интересно почему яндекс ни в какую. 

вот сайт есть в сети http://gorodverey.ru/kak-pochinit-ruchku-mezhkomnatnoj-dveri.html тут своровано все вообще, в каждой статье просто ссылка неактивная на источник и таких сайтов море в яндексе как и этот занимает весь топ в своей нише, ненадо напрягаться платить за статьи, достаточно просто своровать чужой контент, скомпоновать его и яндекс тебе отдаст все первые места.

Как починить ручку межкомнатной двери
Как починить ручку межкомнатной двери
  • 2017.07.16
  • sscorpio
  • gorodverey.ru
В домашнем хозяйстве ремонт дверных ручек – это стандартная процедура. Рано или поздно любой механизм может выйти из строя, особенно если он активно эксплуатируется в течение длительного срока. При выходе из строя дверной ручки её необязательно сразу же менять со всем набором деталей. Существует множество способов, как быстро починить дверную...
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
serp_1 #:
весь топ в своей нише
мы про коммерц тут говорим, с  инфо все проще
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
леонид1161 #:

пересмотрел еще пару регионов, да, те кто болтались за ТОП 30 и даже ниже хорошо поднялись, те, кто был на первых местах откатили кто-то сильно кто-то нет. именно в моем регионе один га..н еще в сентябре себе дико ПФ накрутил и занял абсолютно весь топ 1 , любой запрос какой не сделай он стоит первый, так вот сейчас он немного откатил хотя все же в ТОП присутствует. как вариант снизили значение ПФ и поэтому тем кому накрутили отрицательный смогли вылезти

добавлю.

мамки полезли на сайт претворяться оптовиками, как всегда тупыми, ничего не понимающими как и что делать, но опт нужен срочно.... атакуют в вотс апе, телеге, почта.

каждый ап такое происходит, уверен 1 июля яндекс объявит 

S
На сайте с 08.01.2010
92
леонид1161 #:

Тоже обратил внимание, что в ТОПе стало много сайтов с диким переспамом в текстах. Например, буквально в каждом предложении может встречаться ключ из двух слов. В гугле подобные страницы далеко от ТОПа.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
sinclastic #:

Тоже обратил внимание, что в ТОПе стало много сайтов с диким переспамом в текстах. Например, буквально в каждом предложении может встречаться ключ из двух слов. В гугле подобные страницы далеко от ТОПа.

да как и говорил в начале июля объявят, вон люди уже начали жаловаться что сайты повыкидывало

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий