В чем смысл нововведений типа окошек ввода в цвет фона?

nastroen
На сайте с 23.08.2013
77
2785

В почте "Яндекса" окошки для логина и пароля стали того же цвета, что и фон, а не белыми, как раньше. Не сразу поймешь, куда тыкать курсором. Зачем делают такой недружественный интерфейс, в чем задумка?

karpa
На сайте с 14.12.2015
3

Не знаю, в чем смысл, но как по мне: так даже лучше. Хотя, может быть, я уже по привычке тычу туда, куда нужно))

nastroen
На сайте с 23.08.2013
77

Если авторы закрашенных окошек исходят из своей любви к "плоскому дизайну", тогда как-то можно понять.

Но в "Яндексе", наверно, не враги себе, чтобы anti-usability внедрять? Видать, есть какие-то секретные исследования, что закрашенное окно - это какой-то хитрый и важный ход? Тем более интригует, так как для меня такие оконца - это пока лишь необходимость прицеливаться, чтобы попасть в них.

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Яндекс упоролся, и это мнение - не только мое.

Этот новый дизайн не удовлетворяет никаким разумным требованиям по информационному наполнению, на юзабилити чаще всего откровенно положен болт.

Не смотрите в их сторону. Засим откланяюсь.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
MC
На сайте с 27.01.2016
0

Скорее всего, такие большие компании как Яндекс, стали заложниками собственного гигантизма.

Во-первых, руководство требует (а нанятые сторонние SEO-компании настаивают) "идти в ногу со временем" - менять дизайн, модернизировать ПО, адаптировать к мобильным устройствам.

Во-вторых, разработку дизайна и юзабилити (а так-же ПО), для них производят другие крупные компании.

В-третьих, под это дело выделяются немалые средства, которые (как всегда) частично переходят на лево...

В качестве примера:

QIWI, Webmoney, PayPal(PP стали срочно менять дизайн, как только открыли филиал в России. И поменяли не всё, а только процентов 80. Видимо финансы закончились:))

А Яндекс, в некоторых браузерах (экзотика типа QupZilla, SeaMonkey, Cyberfox &&), до сих пор выглядит по старому.

LPMaster
На сайте с 04.05.2015
17
Яндекс упоролся, и это мнение - не только мое.
Этот новый дизайн не удовлетворяет никаким разумным требованиям по информационному наполнению, на юзабилити чаще всего откровенно положен болт.

Не смотрите в их сторону. Засим откланяюсь.

Ну вот так вот Яндекс это видит, хотя после их новой вресии кинопоиска это все цветочки)

↓ Эффективный инструмент продаж ↓ Landing Page "под ключ". Конверсия до 40%. Быстрая окупаемость! (/ru/forum/895446) Не уверен в эффективности? тогда для тебя бесплатный лендинг + заявки (/ru/forum/935663)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
LPMaster:
Ну вот так вот Яндекс это видит, хотя после их новой вресии кинопоиска это все цветочки)

самый крутой иноватор по глупости решений это был второй форум после серча, уже и не вспомню имя :)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
DT
На сайте с 28.11.2006
298

Да чего Вы пристали к Яндексу. Там креативит Артемка Лебедев. С ним за дизайн фиг поспоришь, обоснует любому, почему именно так а не как по другому.

самый крутой иноватор по глупости решений это был второй форум после серча, уже и не вспомню имя

Mastertalk ? Да, убили они проект этим новаторством ;)

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
V
На сайте с 25.02.2013
68
v2g

Очень непривычно видеть такое, как говорится, раньше было лучше!

nalex
На сайте с 10.10.2011
69
nastroen:
В почте "Яндекса" окошки для логина и пароля стали того же цвета, что и фон, а не белыми, как раньше. Не сразу поймешь, куда тыкать курсором. Зачем делают такой недружественный интерфейс, в чем задумка?

Наверное тенденция такая, что большинство начинает плевать на удобства посетителей. Чем иначе объяснить то, что на многих новостных, например, сайтах стало нормой при заходе навязчивое окно с предложением присоединиться к их группе в Фейсбуке например.

Раньше просто закрывал страничку наглецов, сейчас дожидаюсь пока появится надпись "Закрыть" на окошке, чтобы иметь возможность прочитать интересующее сообщение.

Привычка наверное, но плохая и в памяти держится, что такие сайты лучше обходить стороной.

Пусть они временно добились моего ожидания появления интересующего материала, но в памяти - их надоедливость и навязчивость остается, что все-равно рано или поздно скажется на предпочтениях посетителей. Это временно, как бы они ни старались принудить посетителей выполнить желаемые ими действия.

Побеждает тот, который создал удобное и предпочтительное...

В последнее время терпеть не могу Виндоус с его навязчиво-принудительными какими-то действиями. Если бы Убунту была бы так же привычен, с удовольствием забросил бы Винду - давно терпеть не могу.

В один момент появятся те, кто предложат лучшее, тогда будет поздно плакать Гейтсу сего политикой отношения к пользователям и тому, к чему-то принуждал в Винде - те же всплывающие сообщения, навязчивый сервис и прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий