- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мне нужны люди, которые будут исполнять обязанности, не требуя обоснований по поводу вещей, в которых он нифига не понимают.
Откуда 20-летнему сеошнику-самоучке с узким взглядом на вещи знать, что мне как работодателю важны не только профессиональные, но личностно-психологические, культурные критерии.
Покупайте роботов. Или да, нанимайте тупых, ничего не спрашивающих и не ничем не интересующихся (кроме з\п) студентов. Такие конечно, отличные работники. И перспективные. :)
Покупайте роботов. Или да, нанимайте тупых, ничего не спрашивающих и не ничем не интересующихся
А может в этом и есть сермяжная правда.
Для рядовых сеошников, а ты выучатся и свалят.
Покупайте роботов. Или да, нанимайте тупых, ничего не спрашивающих и не ничем не интересующихся (кроме з\п) студентов. Такие конечно, отличные работники. И перспективные.
Роботы они же денег стоят, надо парней из Горного Бадахшана - те за еду будут взъ...вать без всяких обоснований.
а ты выучатся и свалят.
Чему они выучатся если будут ТУПО "что-то" выполнять (не понимая ни задач, ни процессов, ни цели)? С чем пришли, с тем и ушли.
Хотя нет. Минус потерянный кусок жизни и здоровье.
надо парней из Горного Бадахшана - те за еду будут взъ...вать без всяких обоснований.
+1. Они и языка не знают и паспортов (зачастую) не имеют. Никому никого не сдадут :)
Покупайте роботов. Или да, нанимайте тупых, ничего не спрашивающих и не ничем не интересующихся (кроме з\п) студентов. Такие конечно, отличные работники. И перспективные. :)
Мне нужны профессионалы, которые знают, когда нужно задавать вопросы, когда нет.
Я через это прошел. Умники, которые нифига не секут в HR-менеджменте и думают, что они знают, какие вопросы надо задавать, мне не нужны.
Умники, которые нифига не секут в HR-менеджменте и думают, что они знают, какие вопросы надо задавать, мне не нужны.
Когда в одной из последних контор (где я работал офлайн) отдел кадров стал HR (а "персонал" - "ресурсом") в течении полугода из успешно работающего предприятия ушли 90% людей. Ушли ВСЕ профессионалы (остались как раз те, кто больше нигде нужен не был. Зато вот они вопросов не задавали). Ушли в частности потому, что вместо работы (ЛЮБИМОЙ!!!) им всё больше и больше приходилось отвечать на тупые вопросы, заполнять анкеты, какие-то левые тесты, писать нафик не нужные отчёты. и тд и тп.. Для меня последней каплей стало введение тарификации моего раб. времени. (Заметьте, я должен был писать отчёт не о выполненной работе, а о проведённом времени!!! При том, что объёмы этой самой работы у меня не могли быть фиксированы. Когда пусто, а когда густо.)
Так что всё это ой как знакомо ;).
Мне нужны профессионалы, которые знают, когда нужно задавать вопросы, когда нет.
Да, профессионалы на то и профессионалы, что точно знают и отличают полезную работу от никому нафик не нужной. И только "HR-менеджмОРы" (Р - латиницей) думают, что они лучше всех знают, что должен делать профессионал.
Отдел кадров полгода, наверное, этот вопросник разрабатывал, подбирали, чтобы вопросы не противоречили друг другу, чтобы максимально полно описывали ваш психологический портрет, а вы раз - и на серч запостили, нехорошо🙅
Ну, а если серьезно, то психологическая подоплека этих вопросов может быть любой: от выявления вашей адекватности, до создания видимости трудности устройства к ним в компанию. В любом случае я бы посоветовал дважды подумать, прежде чем идти туда работать.
Из своего опыта. Работал в двух компаниях. В первой на первом или втором курсе университета. Небольшая шарашка из 6-8 человек. Чтобы туда попасть - присылал резюме, проходил 3 или 4 собеседования, заполнял массу анкет, типо таких, которая в первом посте. Не помню сколько там проработал, но недолго - много было всяких глупостей со стороны руководства, отношение к сотрудникам ни о чем и т.д
Вторая - одна из крупнейших компаний в своей отрасли в России. Филиалы по всей стране. Уверен, что мало, кто на серче о ней не слышал. Устраивался так - встретился с директором подразделения, пообщались 10-20 минут. Никаких дурацких вопросов - все по делу. Утвердили мою кандидатуру и уже после этого составил резюме и вышел на испытательный срок. К слову сказать, работа в этой компании оставила только положительные воспоминания во всех отношениях.
Ну теперь можно смело проводить параллели. Задаете вопросы - мудаки, берете сразу - молодцы. Какой-то такой неглубокий взгляд на вещи.
Ну теперь можно смело проводить параллели. Задаете вопросы - мудаки, берете сразу - молодцы. Какой-то такой неглубокий взгляд на вещи.
Две компании слишком маленькая выборка, чтобы делать такие выводы. В свое время читал книги по рекрутингу и довольно много общался с кадровиками. Могу сказать, что у этих людей слишком небольшой инструментарий, чтобы отобрать кандидатов и такие вопросы с подтекстом легко позволяют им ставить плюсики или минусики кандидату. Конечно, низший персонал можно набирать и таким способом. Это нормально. Но, если так набирают людей, которые должны двигать компанию - делайте выводы.
Сам в качестве эксперта присутствовал на нескольких собеседованиях - могу точно сказать, что необходимости в таких вопросах нет.
Ну а делать выводы о пелеменеедах, которые как-то особенно сильно пердят в офисе - очень глубокий взгляд :)