Апдейт поисковой базы 16 января 2016

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
ultraplus:
Народ подскажите, а давно такие запросы стали информационными.

Пример:

натяжные потолки в узкий коридор
фундамент для дома

т.е. получается что человек который вводит он хочет не в своем регионе об этом узнать и купить, а так просто почитать?

Я представляю сколько таких запросов мимо нас проходит.

Моё мнение, что поисковик специально вводит в заблуждение чтобы ткали только на директ. В гугле тоже самое.

Года 4, ЕСЛИ ... у сайта общее наполнение информационное, т.е кол-во тупых информационных статей, которыми пытаются продвинуть сайт превосходит кол-во статей на сайте, содержащих контент с коммерческими "наполнителями" (купить, продать, услуги, цена и т.п.)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
D
На сайте с 02.11.2013
83

АПа точно не было? Проверил на нескольких сайтах, везде 14-15 число:

Версия страницы на момент построения поисковой базы
Дата загрузки: 14.01.2016 20:38:24
HTTP-статус: ОК (200)

И совпадает с сохраненкой.

U
На сайте с 13.04.2007
146
datot:
Года 4, ЕСЛИ ... у сайта общее наполнение информационное, т.е кол-во тупых информационных статей, которыми пытаются продвинуть сайт превосходит кол-во статей на сайте, содержащих контент с коммерческими "наполнителями" (купить, продать, услуги, цена и т.п.)

Я конечно в курсе данного введения.

Но логично и справедливо выводить информационных сайтов по таким запросам в количестве статистики заинтересованных, а остальные должны быть коммерческие. Я уверен, что если провести аналитику (опрос) по примерам моих запросов, люди в большей количестве интересует как и где купить.

Дурят нас поисковики короче.

Я еще удивлен почему по запросам "пластиковые окна" и "продвижение сайта" весь топ статьями не забит. В данных тематиках уж настрочили кучу тематичных публикаций.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
ultraplus:

Пример:

фундамент для дома

я уже давно приметила (года 4 назад), что с некоторыми запросами яндекс экспериментирует, то вливая в поиск коммерцию, то инфо-сайты. то есть не факт, что запрос может всегда считаться информационным или коммерческим. обычно это касается сайтов с услугами.

I
На сайте с 18.10.2012
61
ultraplus:

Пример:

Гляньте в вордстат:

"натяжные потолки в узкий коридор цена" - 0

"натяжные потолки в узкий коридор фото" - 36

Как вы сами думаете, информационный это запрос или коммерческий?

L
На сайте с 26.01.2016
0

Вчера вылетело из индекса у одного сайта более 2000 страниц, а сегодня вернулись в ВебМастере ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий